리그오브레전드리그오브레전드

온라인 394

시즌2 플레 현 다이아유저 나이30살의 올 시즌 다이아태두리를 달아보자~! 공략입니다.

조회수 4,899댓글 65추천 3

첫번째. 자신이 잘하는 챔피언을 찾는다.(노말 or 랭크 기준 7판이상 승률 65이상 , 노말 or 랭크 기준 100판이상승률 54이상).

1.롤은 그 챔피언에 대한 이해도가 가장 중요하다고 생각합니다. 아무리 요즘 잘나가는 아이번.샤코.루시안을 해봤자뭐에요. 내가 하면 그냥 승률 40프로에 남탓만 하게되는데.. 그리고 ★마첼에서 승률 70프로이런거 해도 내가 못하면 그냥 똥이에요.★

2.위에 기준에 해당하는 챔피언이없다. 난 뭐 승률이 다 52,3프로나 50프로 밑이다. 이런 분들은 기존에 하시던 챔프는 잠시 접어두시고 여러챔피언들을익히시는게 도움이 됩니다.
ps.아실껍니다. 오랜만에 챔피언을 다시해보면.. 와 되게 잘되는데? 그냥 겜이 쉬운데? 이러면 몇판 더해보시고 똑같은 결과다 싶으면 랭크 투입하셔도됩니다. 그리고 opgg나 유투브 인벤공략을 보셔서 힘든 챔피언을 상대로 밴을 부탁하셔도 되구요.

3.그리고 자기가 잘하는걸 계속 하면 당연히 실증나고 재미가 없을겁니다. 그런데 우린 티어를 올리고 싶잖아요? 참아야합니다. 우리에겐 다이아 태두리or플레or골드 태두리를 받아야되잖아요? 친구한테 자랑 하고싶고 참고 하십시오.

ps.저도 모1 블라디인데 첨엔 재밌었습니다. 막 잘되고 캐리되서. 하지만 30판째 정도 되니까 실증이 나고 재미도없습니다. 하지만 참고 해야죠 다이아태두리 받을려면!! 님들도 참고 해서 원하는 태두리를 받기를 원합니다

두번째. 랭크에서 처음하는 챔피언 연습하는 챔피언 하지마세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1.연습하는 챔프or처음하는 챔프는 과감히 부케랭크나 노말에서 하시는게 중요합니다.

>>>맨탈꺠져서 에라 모르겠다. 티모나 해야지. 처음하는 울라프 서폿이나 해야지. 이런건 그냥 매우 안 좋아요. ★본케 솔랭을 중요시해야합니다.★

세번째. 남탓하지 마시고 남들한테 강요하지 맙시다.

1. 여러분들에게 남탓하면 안되는 이유를 설명해 드리겠습니다.

>>어차피 까놓고 얘기해서 님들말 안들어요.. 부모님이 공부해라. 놀면 안된다. 학원 잘다녀라. 이런 좋은말도 안듣는데.

ex) 님 뭐함? 왜 템 그따구로감? 올ad인데 왜 제드함? 미쳣슴? 야이 xx새꺄 방관 안올리냐? 애들 방템이 몇갠데? 아니 서폿이 시야석안올려?

이런말 해봤자 안들어요.. 열에 아홉은 안들어요. 그냥 님 질까봐 스트레스 받는거 풀려고 남한테 뭐라 하는겁니다. 더 최악의 경우는 ★트롤보균자들이 트롤로 변신해★ 템을 팔고 미드에 박는게 더 무섭습니다. 우리들은 티어를 올려야되니까 트롤보균자를 트롤로 안만드는게 중요합니다. 그러므로 아예 충고를 하지마시고 어디에 와드박혔다 미드원딜 점멸 빠졌다 궁빠졌다만 체크해주시면됩니다.. 정안되면 차단하시는게 좋구요.

네번째. opgg전적검색을 활용합시다.

1.처음 랭크 입장할떄 xx님이 입장하셧습니다 xx님이 입장하셧습니다 라고 5명이 뜨잖아요? 그걸 싹다 복사해서 opgg 전적검색에 붙혀 넣기를 합니다

그러면 우리팀 모스트랑 승률 그리고 선호 포지션을 알아볼수있습니다. ★거기서 우리팀이 못하는걸 밴하고 잘하는걸 밴안하는 겁니다.★ 픽 올려놓고 있는걸 밴 안하는걸 주의해야합니다.