리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,385

골드 찍으면서 느낀점(feat_실랭이에서 골드로 진화 하였다.)

조회수 8,033댓글 12추천 15

그냥 두서 없이 라인전 위주로 애기할거임 +a로 직장인이라 하루나 2일에 2판 밖에 못함 눈물 주륵주륵

1. 죽지 말자 죽으면 경험치+cs를 못 먹으니까 그냥 죽지 말자 라인전 솔킬 당하면 그건 ㄹㅇㄹ 손 문제거나 상성이다.

2. 템<와드 주챔이 갱플이라 갱플 화약통 시야 너프 당한 뒤 부터 가끔 타워 뒤에서 강제 다이브 당하는 데 제어와드or 그냥 와드를 뒤에다가 깔면 게임 편하다. 그러니까 자주 박자

3. 망한 한타에 텔 쓰지 말자 우리팀이 3대5로 한타 걸었다.(우리가 3) 조진거다. 망한거다. 타워나 밀거나 cs를 상대 타워에 꼴아박자

4. 상성은 존재한다. 갱플로 판테온을 상대 할 수 없듯이 각각의 챔피언의 상성이 있다. 조심하자.

-feat 근데 난 갱플 충이라 선픽 갱플 고르잖어 병신이잖어 골실브라 어쩔수 없잖어!

5. 텔 들고 있으면 쓸 때랑 안쓸 때를 알자 텔은 포지션을 잘 잡아야 한다. 대충 애기하면 적 5명이 있는 데 그 가운데로 텔 타면 3초만에 죽고 5대4 시작이 된다. 

6. 라인전 솔킬이나 갱이 와서 상대를 죽였다면 상대 타워까지 라인을 밀고 cs를 꼴아박히게 하자 cs 차이랑 경험치를 더 얻을 수 있다.

그러니까 착한 정글러 분들은 갱와서 성공하셨다면 라인을 같이 밀어주세요 ㅎㅎ 근데 멍청한 브실골에선 라인 같이 미뤄주면 욕한다. 

그런 애들은 병신이니 거르자

7. 코어템이 200~300원 남았으면 팀원들에게 양해를 구하고 라인이나 정글몹을 먹자

"저 삼위일체 300원 정도 남았는 데 라인좀 ㅜㅜ" 이러면 팀원들이 몰아준다. 근데 네가 4데스지? 그런거 없다 닥쳐라 말포이

8.  자주 가는 라인을 정하자 필자는 미드랑 탑이다. 그것도 탑>>>>미드 위주다. 

9.  룬을 생각하고 들자 다리우스로 감전 + 텔 들고 블라디를 이길 생각 하지 말자 ㄹㅇ 정상인이면 이런 생각 안하겠지만 

10.  우리 정글이 무리한 카정 들어갈려고 하면 라인좀 밀자 상대가 먼저 백업가면 게임 터진다.

11.  귀환 타이밍 이건 눈치를 잘 봐야 한다.

11-1 피가 스킬 2~3개 맞으면 터질 피 그냥 집간다.

11-2 피가 적당하고 상대도 집 안가고 라인밈 이건 그냥 라인 계속 밀어야함 2~3라인 못 먹으면 렙차나서 털림

11-3 상대 피 없음 근데 타워 허그함 다이브 해서 못 죽일거면 라인 밀고 집가자

11-4 코어탬 나온다 라인 밀고집가서 템 뽑아온 다음에 상대 개 쌔게 떄린다. (물론 상대가 집을 안 갔다는 전제하)

12. 라인이 빡새면 신발 방템 먼저 올려도 괜찮다.

가끔 갱플로 라인 빡새면 그냥 1100원 모으고 닌신나 헤르메스 신고 라인 버틴다. 거기에 부패물약이면 왠만해선 버틴다. 근데 탑판테온이잖아요? 

시@발 그냥 닷지하세요.

이만 끝 두서없어서 죄송!