리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,157

아니 티어좀 올려보자 빡겜러들아

조회수 3,503댓글 5추천 -8
빡겜유저들 아직도 골드에 머무르고 있나?

즐기면서 롤할분 뒤로가기 부탁한다.

아니 플2인데 다이아좀 보내줄 듀오 구함

지금부터 알려쥼

1. 듀오를 찾아라.

롤은 팀운 ㅈ망겜입니다.

다들 아시다시피 팀운의 영항을 많이 받는 게임입니다.

그런데 팀운이 ※한명※이 [ 고정 ] 이되어버리면?

이야기가 달라집니다

하지만 듀오를 구하는방법은 까다롭습니다.

무조건 진판에서 듀오를 구하라.

물론 연패하면 빼야함 (2번참고)

왜 진판에서 듀오를 구하느냐?

진판이 매칭 MMR이 살짝 높은 경우가 다반수임

그러니까 진판에서 구해야함

그대신 자신이 엔터키를 제거하고

1인분을해야 상대가 듀오를 해줍니다.

그런데 얘랑하니까 승률이 안나온다?

그냥 가차없이 버리세요

채팅으로 님이랑해도 제 팀운은 변화가없네요

저 혼자 돌릴려구요 ㅠㅠ하고 혼자 돌리구

다시 진판에서 찾으셈

아니 진판 애들이 못해서 진거아님? 왜 진판임?

진판에 한명씩 캐리머신이 달려있음

한번 망하면 쭉망하는 타입이라 어짜피 질것같으면

존버해서 애들 플레이를 관전해보셈

내 기준은 딜량, 시야점수, 센스 고루 갖춘 사람이랑만

듀오를 구함

근데 이긴판에서 듀오를 구하면?

그냥 그 라인이 잘풀려서 이긴 경우가 생겨버림

이게 이긴판 변수라 진판 이긴판 비교를

아직 안해봐서 모르겠음 근데 나는 진판에서만 구함

2. 연패는 3연패까지 그 이후는 계속진다.

분명 내가 잘해도 지는판이 있음

그럴때는 그냥 " 아 짜증난다~~~~ 롤안할래 "

저게 정상인데 아니 연패 끊고싶다 ㅠㅠ

연패는 못끊습니다

그게 섭리인거고 거스를수없는 왜인가?

연패하면 그 친구들끼리 모임

똥은 똥끼리 뭉친다고 매칭이 항상 이래됨

그러니까 포인트 떨구지말고 연패할때는 멘탈만 챙기고

딴겜하던 부캐를하던 상관안함 다른일을 하셈

여기서 번외 나는 MMR 상관없고 이기고싶다 하시는분들

5티어 낮은 친구와 돌리세요 캐리머신이 되어있는

자신을 볼수있습니다

3. 겉멋을 줄이세요 제발 제발요

아니 야스오 eq플은 쓸상황 안쓸상황이 있는데

그걸 그냥 5인궁 한번 해보겠다고 들갔다가

5인궁 박은것까진 좋았어 근데 우리팀이

쩌어어어어어ㅓ어기에 있는데 혼자서 뭘하겠다는거임

그냥 죽어버림

그리고 마이, 다리우스, 카타리나, 카시오페아, 제드, 나서스, (골드의 모든 원딜), 리븐, 야스오

이런애들의 공통점은?

혼자 스플릿하다가 뒤져버린다.

이게 무슨 소리야? 하시는분들 롤은 판수입니다.

무슨 소리라고 하시는분들은

일반 천판찍고 랭크하시면 골드갑니다.

그러니까 랭크는 나중에 돌리세요 배치만보구

자 이제 이해하신분들 이야기임

저들은 1 vs 다수를 즐겨하시는 아주 개ㅆ새들임

롤은 5 vs 5 지만 저분들은 혼자 rpg 하다가

메이플 잡몹잡듯이 아 쟤들? 밥이지~~ 하다가

옛날 메이플 스톤 골렘잡다가 죽는급임

그니까 쟤네들 나오면 모이세요 한마디하고

안모이면 팀운임 뭐 어쩌겠음 쟤는 다른게임하고있는데

그리고 제발 겉멋충들아 겉멋은 일반에서 부려라

3. 닷지좀 쓰세요 제발

왜 닷지를 안쓰는거임?

내가 부캐가 브론즈5 , 실버1, 골드5 이렇게 3개있는데

우리팀 누누, 탐켄치, 트런들, 야스오로 던지겠다는 애들이

수두룩한데 닷지를 절대 안함 나도 안하지만 ㅋㅋ

원래 트롤 데리고 이겨야 실력이 올라감

그런데 점수 ㅈㄴ아깝다 하면 닷지좀하셈

17점 날릴거임? 아니면 4점?인가 날릴거임?

아니다 다시 물어볼게

●30분을 낭비할래? 아니면 6분을 낭비할래?

이제 좀 생각이 되나? 그러니 닷지를 적극 활용하자

4. 똥챔을 쓰지말고 오피챔을 쓰세요 좀

우리 롤에는 시발자동차와 같은 똥챔이 전해진다.

첫째, 럭스

둘째, 야스오

셋째, 트린다미어

이들의 공통점은?

게임을 진다.

잘커도 지고 못커도 진다

챔피언의 한계점이 너무나도 와닿는다.

그러니까 현메타 씹 오피챔인 사이온을 하세요

님 팀이 비주류 챔피언을 들었을땐 즐긴다는식으로

게임에 임하시면 되겠습니다.

5. 멀티 서치와 닷지활용

간단함

연패중인애가 평점도 안좋으면 닷지하고

볼거 없으면 마음의소리나 보고있으셈

6. 골드 5 부터 골드 1까지는 캐리형 챔프로.

이게 먹히는 이유가 운영 햇병아리가 많은 구간에다가

아예 모르는 애들이 있음 그래서 가능한거임

관짝 준비중인 마이도 캐리가능함

다리는 무조건 캐리를 할 수 있지만 한계가 있음

원딜크면 ㅈㅈ해야됨

7. 초반은 정글 후빨해주기 후반은 원딜로 갈아타기

롤은 버스게임인 동시에 팀운 ㅈ망겜도 되는 게임입니다

그러니 초반에 중요한 정글러를 그게 닳도록 칭찬해주고

후반에는 원딜을 안죽이는 플레이로 갈아타면

게임은 쉽게 흘러갈 것 입니다.

왜 초반은 정글? 후반은 원딜인가?

초중반은 정글이 상대라이너를 뒤흔들면

게임이 쉽게 변합니다.

하지만 존버 메타가 생긴 이유

원딜들이 단순 AD가아닌

이 개사기 아이테ㅣㅁㄷㄴㅈㅇㄷ극ㄴ스의닛ㄱㅈㅂㄷ윽ㄷ

9인수와 마법4의 최후를 가는 챔피언들이 많아졌기 때문

방어력만 올린다고 저 딜을 감당이 가능할까..?

그래서 후반은 원딜을 지켜야함

8. 자기 주제를알고 플레이하자

아니 너는 그냥 뭘좀 하려고 하지마

이게 왜 나온지암?

자기 주제를 모르고 0 3 1인데

12 3 11 처럼 행동하니까 그런거임

그러니까 자기 주제를 알고 다이브각나오면 그냥 빼고

이게 빼도 죽는거다 하면 자기 운명을 받아들이고

죽으세요 다른 라인 안봐주면 그 게임은 진판입니다.

9. 의미없는 죽음을 하지말아라

롤은 우리팀의 죽음을 얼마나 잘 이용하느냐임

여기서 문제

ex) 바텀 더블킬! 어시스트 세주아니, 브라움, 빅토르

상대팀이 바텀 포탑과 대지용을 준비하고있습니다

당신은 칼날부리쪽입니다

당신이 정글이라면 어떻게 할건가요?

용을 스틸한다구요? 틀렸습니다.

대지용은 괜찮습니다 그나마 스노우볼 덜 굴러가는 용입니다

화염용은 당연히 목숨을 걸고 먹어야죠

하지만 여기서 보통은 이렇게합니다.

미드를 같이 밀어줍니다.

그리고나서 전령먹고 귀환 후 바로 탑갱을 달립니다.

갱에 성공할때까지 전령을 풀지마세요

또는

상대 포탑이 반피면 그냥 까셔도됩니다.

이게 운영의 일부분입니다.

10. 도파를 따라하라 엔터키를 제거하게.

내가 정치를 당하던 욕을먹던

그냥 차단하세요

게임은 원래 올차단하고 시작해야합니다.

그리고 내가 라이너다 그러면 정글만 남겨주세요

갱은 불러야죠...ㅠ

11. 무리하지말자

뇌절?이라고 많이들 하던데 풀어서 보니까

" 무리해서 이득보기 " 인듯

이게 왜 중요하냐면 도박이랑 같은 구조임

야 이거 먹으면 개씹이득임

응 뇌절이야

2차 포탑 부시고 용 ㄱㄱㄱ하는데

상대팀 다태어나는데 그걸 굳이 먹어야되는 이유가 있을까

정비하고 안전하게 용을보자

원래 롤은 자기가 안죽는 플레이가 좋은거임

이렇게 11가지를 알랴쥼

그래서 님 티어가?