리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,629

아우솔 팁입니다!

조회수 7,707댓글 8추천 9
어제 아우솔 관련해서 올린 글이 반응이 좋아서 약속한대로 팁을 몇가지 올려드리도록 하죠!

몇가지 부분은 어제글에서도 언급을했지만 못보신분들을 위해 다시쓰죠

지금아우솔이 사기인이유!
1.ap템 대규모패치로 인한 간접버프
2.암살자픽률저조
3.초록강타삭제로인한 시야제한으로 수월해진 로밍
4.미니언에 들어가는 딜링 저하패치
5.타겟팅스킬사용시 미니언 어그로가 끌리게된 이전패치

5번이 왜 사기냐면 카운터엿던 판테온, 카타리나 등을 상대하기가 조금이나마 쉬워졋기 때문입니다!

아우솔의 장점
1.강력한 라인푸쉬
2.1,2렙때 막강한 딜
3.강력한로밍, 한타참여 등

단점
1.6렙후에 이동기 있는 챔프상대로 조금힘듬
2.이니쉬에 약함 등

이렇게 알아두시면 좋을것 같구
많은분들이 아우솔 너무어려워요 ㅠㅠ, 손을 대기가 어려워요, 피지컬이 너무 요구되요 라고 하시기때문에 제가 템트리, 룬, 팁, 운영방법 등을 소개시켜드릴게요

먼저 템트리입니다! 이번에 ap템 대규모패치는 완전히 아우솔 패치나 다름이 없을정도로 아우솔을 위한 패치나 다름이 없는데요, 몇가지 템트리를 소개해드릴게요

1.신속의장화-쌍둥이그림자-존야-라일라이-주문매듭구슬-리안드리or라바돈
2.신속의장화-영겁의지팡이-벤시-라일라이-주문매듭구슬-리안드리or라바돈
3.신속의장화-심연의가면-벤시-존야-라일라이-리안드리or라바돈
4.신속의장화-glp-라일라이-주문매듭구슬-리안드리-라바돈

대충 이정도인데, 신발같은경우에는 신속장화 아니면 헤르메스를 가시면되는데 저는 로밍으로 게임을 풀어나가는걸 좋아해서 5,6렙이후로 거의 1~2분마다 로밍을 다녀서 신속의장화를 선호하는데, 초보자분들이나 안정적인 플레이를 추구하시는분들은 헤르메스도 좋아용 ㅎ

일단 제가 소개해드린 템트리중에서 제가 선호하는 템트리는 1번인데요, 그이유는 쌍둥이그림자가 빙결강화랑 너무 잘어울리고, 나머지템들도 아우솔과 효율이 정말 잘 맞기때문입니다.

이제 glp는 첫템으로 안가나요? 라고 여쭤보신분도 계셔서 알려드리는데, 이제 glp가 사정거리가 더 늘어나지만 날아가는속도가 현저히느리고, 또 체력이 없어졌기때문에 전 안가지만 뭐 다른유저분들은 가실수도 있겟죠, 하지만 전 안가는것을 추천드립니다. 차라리 쌍둥이그림자가 훨배 더 좋아요.

그리고 어 템트리에 마관이 하나도 없는데 괜찮나요?? 제가플레이하는 아우솔은 다인이니쉬를 걸고, 딜러를 먼저 자르는 플레이를 선호해서 아무래도 딜템과 수비용템 하나정도 올리는템트리를 선호합니다, 아우솔이 마관에 크게어울리는 챔도 아니기때문이죠.

왜막템은 리안드리 or라바돈으로 올리시나요? 일단 리안드리가 변경이되면서 아픈눈 능력이 삭제가되고 다른능력이 추가가되었는데 (기억이안나서 죄송해요..) 이 능력이 현재 다른 마관템을 올리는것보다 리안드리를 올리는게 아우솔에겐 효율이 더 좋더라고요, 또한 라바돈은 부족한 딜을 뻥튀기 시켜주는데 좋고요. 막템은 자유롭게 가셔도되요!

주문매듭구슬이 좋나요? 라고 여쭤보는분들도 계실것같은데, 아우솔에겐 정말 획기적인 템입니다. 하위템은 기존에잇던 루덴의 메아리와 같은데, 가격은 좀 쎄지만, 주문력과 이속을 동시에 올려주는 액티브효과가 너무 사기이기때문인데, 질것같은 싸움도 이기게 도움주고, 합류에도 도움을 주는 꿀템입니다.

이제 룬에대해서 소개를 해드리죠! 아우솔은 크게 난입, 빙결강화 이 두개를 드는데
난입은 추천드리지 않고, 빙결강화를 추천드립니다. 난입은 보통 쌍둥이그림자나 ,glp를 안올리는 템트리를 갈아 들지만, 애초에 현재 빙결강화와 쌍둥이그림자 두개의콜라보레이션이 너무 사기라 빙결강화를 적극 추천드립니다.
하위 룬으로는 초시계가 너프가되었지만 아직 아우솔에게는 쓸만합니다!
그리고 외상, 그리고 아래 이니쉬 관련 이속증가 룬이있었는데 뭐엿드라... 제가 확인해봣을때 op.gg. 아우솔 추천룬에 빙결강화 룬이 제가 드는 룬과같더라구요. 그거 보시고하시면 될거같아요, 보조룬에는 마법에서 이속 빨라지는 2개 드시면되요.

이제 아우솔에 기본팁과 운영방법 등에대해 소개해드리겟습니다!
먼저 아우솔은 라인정리력이 드럽게좋아요, w키고 숙련도자랑하고있으면 알아서 다되거든요, 이점을 이용하는것인데,
첫째, 라인정리후 빠르게 집을가던가 로밍을 간다. 이게 뭔말이냐면 상대가 라인정리가 안좋은 챔피언일수록 더 좋은데, 아우솔은 로밍으로 이득을봐서 템차이를 내던가, 집을 정말 수시로 가서 계속해서 템을 뽑아오는 챔입니다. 이점때문에 영감에서 외상을 드는것인데요, 하위템 하나하나가 라인전에서 정말 큰차이가납니다. 그리고 라인을 밀어두고 상대가 미니언을 받아먹고있다면, 미드라이너가 텔이 아닌이상 로밍은 거의 성공하고, 텔이더라도 미니언 손해를 보는것이죠

둘째, 1,2렙때 절대 쫄지마라, 아우솔은 1렙때 w와 평타를 이용하여 딜교를 우위로 가져가고, 2렙때 스턴과 점화,점멸을 통해 쉽게 킬각을 볼수있습니다. 탈론상대로 2렙딜교에 밀리니까 그 외 챔 상대할때는 거리조절 잘해가면서 킬각을 보세요!

셋째, 상대 미드라이너보다 빠르게움직여라, 교전이든,한타든 일단 라인은 밀어두고 빠르게 e를 통해가세요

넷째, 아우솔을 플레이할때 라인이 당겨져있으면 그게임은 80%는 진겁니다. 아우솔의 능력치를 사용을 못하게 되는일이기에 같은 팀 입장으로서는 미드차이가 난다고 생각할수밖에 없습니다.

다섯째, 라인전이 끝나면 로밍만 다니세요, 미드에 당겨지는 라인만 먹고.

여섯번째, 쌍둥이그림자를 발동시키고 적을 추노하세요, 사정거리가 되게 길고, 슬로우가 사기적이기때문에 먼저 사용하시면됩니다.

일곱번째, 초시계나 존야가있다면 한타에서 선 진입을하셔서 딜교란 딜교다해놓고 초시계나 존야로 살아가면됩니다. 단 상대가 이니쉬 지옥일때는 절대하지마세요 절대절대절대

스킬트리는 1렙때 w, 2렙 q 후 w선마후에 e를 3개찍고 q마스터하시면되요!
(개인적인취향입니다)

스펠은 점화점멸 거의 90%, 점화정화 10%라고 하면될것같네요,

아참 그리고

아우솔스킨은 도대체 언제나와 ㅅ@ㅂ...