리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,629

현재 아우솔

조회수 19,364댓글 31추천 47
현재 아우솔은 진짜 오피 그자체입니다, 천천히 그 이유를 설명드리도록하죠

1.ap템대규모패치로인한 간접버프
2.암살자픽률의 저조
3.타겟팅스킬시 미니언 어그로가 끌리게변경된 예전패치
4.초록강타의 삭제

대충 이정도로 볼수가있는데요

아우솔의 장점으로는
1.강력한 라인푸쉬
2. 1,2렙때 강력한 딜
3.강력한 로밍력, 한타참여

단점으로는
1.암살자들에게 약함
2.대규모룬패치로 인해 평타딜이 약한점 (전에는 쌍관을 들었음)

인데요, op.gg기준으로 꾸준히 미드승률 상위권을 유지하고 있었지만 이번 ap템 대규모패치로 더욱 사기가 되었네요. 뿌듯합니다 ㅎㅎ

먼저 룬은 난입 혹은 빙결강화를 사용하는데 저는 빙결강화를 선호합니다. 애초에 난입보다 효율이 좋고, 이번 패치로 인해 더욱 좋아졌는데, ap템 패치전에는 빙결강화 효과를 아이템으로 터뜨리는 템으로 glp를 갔었죠, 허나 미니언에 막히고 거리를 좁힌상태에서만 사용이 가능했기에 좀 까다로웠던 점이 없지 않아있는데 , 이번 패치로 사랑스러운 유령들이 딜템으로 등장하여 정말 좋아졌습니다. 이속, 주문력 아우솔에게 모두 필요한 요소들이며 멀리서 쓰면서 조금더 일방적인 딜교가 가능해졌습니다!! 로밍에도 훨씬 좋아졌고 1대1에서도 큰 효율을 보여주고있어서 전 현재 1코어로 올리고있고 잘컸을경우에는 2코어로 마법매듭구슬을 올려주는데 이또한 너무나도 좋은템... 6렙후에 이동기 있는상대로 맞딜이 약한 아우솔에게 이속과 주문력을 올려주는 이템은 너무나도...하..♡♡♡ 템을 올리는데 돈이 많이들어 부담이 되기도 하지만 잘컸을땐 이 템을 올렸을때 효율을 생각하면 너무나도 행복해지기때문에 좋습니다 ㅎㅎ 딱히 잘크지 못했을경우에는 존야, 라일라이 등을 올려주세요! 그리고 이번 패치로 라일라이도 버프가되서...이건 그냥 아우솔 사기되라고 만든거 아닙니까...? 여러분 진짜 너프먹기전에 아우솔로 꿀빠세요... 아우솔 플레이 팁같은 경우 이글이 반응 좋으면 낼 올리도록하겠습니다!!

아 그리고

아우솔 스킨좀 내라 ㅅ@ㅂ