리그오브레전드리그오브레전드

온라인 618

이블린 유저들에게 알리는 몇가지의 꿀팁.txt

조회수 29,854댓글 85추천 32

현 플3이구 이블린을 주로하는 유저입니다. 템 패시브 Q W E R 순으로 나열할게요

아이템은

파란강타 >> 기동신 >> 파란강타(룬메)  >> 리치베인 >> 기괴한 가면 >> 라바돈 >> 리안드리 >> 벨트

고정적입니다.  개인마다 스타일이 있으니 이 점은 무시하셔도 됩니다 

Q:라바돈 왜가요?

A:이블린챔프가 자체 후반 암살캐릭인데 라바돈 끼워주시면 후반 미친딜을 느낄수있어요(극후반 궁데미지 900 ~ 1800나옴)

Q:라바돈을올리고 리안드리를 완성하는 이유는 뭔가요?

A:기괴의 마관 15가 있잖아요 그걸 완성시키면 체력 100과 주문력 60을 얻는데 이것보다 라바돈을 올려서 딜을올리는게 더 효율적이기 때문입니다.

마관 15받으려고 기괴하나만 올려두는거

Q:그럴꺼면 보이드를 올리시면 되잖아요?

A: 이블린 W자체 마관 35%가 있습니다.(합적용인지 곱적용인진 알아볼 필요가 있음)

이점을 두고 보이드를 올리면 적 딜러기준 기괴가 가성비가 더 좋습니다.

패시브

1. 이블린의 패시브는 적에게 공격받으면 4초대기시간이 아닌 2초의 대기시간을 가진다

2.초반 정글링은 패시브가돌고 E가 강화될때(초기화+) 하는것이 더 효율적

Q

1. 모두가 알다시피 첫 q 날린 후 가까운 적 먼저로 날라간다.

2. Q사거리는 은신후 적발사거리보다 더 길다.  하지만 적을 추격할때 그 사거리 안에서 날리는게 더 안정적이다

3.이블린 Q를 적에게 맞춘거랑 안맞춘거랑 다음 Q 3타데미지차이는 엄청크다.

W

1.중후반 적을 암살할때 무조건 W를 쓸필요없다 후반, 마저안간 딜러에겐 QEQQ에 원콤도납니다.

2.갱갈때 W를키고 적팀이 이동기가 없는경우엔 가까이 붙어라 

이런경우가 많더라구요 W넣고 그 은신사거리 에 안들키게하고 그러는경우 이러면 가끔씩 삑사리가 많이나요

적이 뚜벅이면 W넣고 엄청 가까이 붙으세요

3.피오라 응수쓸때 W쓰면 W가 증발한다. 

+추가로 피오라w쓰고 매혹터트릴때 옆에 Q 날리면 피오라가 응수를 사용합니다. 그때 남은 3타큐로 매혹맞추세요 

보통은 피오라한테 엄청 가까이 붙으면 응수씀 ㅋㅋ 

4.이건 조언인데요 이블린은 후반 탱커도 녹여버립니다 그러니까 겁먹지말고 W걸고 조지세요 

E

1.이건 딱히 할말없는데 강화 E 활용하세요 보통E랑 강화E랑 수준이 달라요 

2.강화 E에 주변데미지 피해가 있음 아실꺼라고 생각 

3.룬에 적에게 도약하면 마관 8획득하는 룬이 있는거 아시죠? 이블린 강화E도 도약판정입니다. (개꿀팁 별5개)

R

1.챔피언과 가까이 붙었을때 그 상대 챔피언 방향의 반대방향으로 궁극기를 사용해도 상대챔피언은 맞는다. (이거도 꿀팁)

2.용과 바론 둥근 벽쪽에 플래시쓰고 궁쓰면 용 바론 둘다 피격댐 (스틸할때)

3.정글몹에게도 이블린의 상대체력 30%일때 데미지2배가 적용된다.

4.이블린은 궁스마가 가능하다. ( 별 5개 이게 진짜 중요함)

뭔소리냐면 이블린들고 적 바론 스틸못하면 병띤이라는거임 (라바돈가는 이유) 

플래시로 넘어가서 궁쓰고 바로스마쓰지말고 궁쓰고 0.5초후에 스마쓰면 타이밍 딱맞아요

궁쓰고 그 잠시간 이블린이 무적되는 그 타이밍에 스마이트가 써져요

그래서 후반 라바돈을 올리면 주문력이 650정도차는데 (노용) 그떄 궁데미지는 1500~1800정도됩니다.

안정적이게는 적 바론에게 W 쓰고 궁스마쓰는것 일단 궁스마쓸땐 스마가 궁보다 늦게써져야해요 이건 아셔야함.

일단 꿀팁이니까 배워가셈