리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,529

팀과의 템포를 맞추라는말이..

조회수 7,054댓글 23추천 18
(다3부터는 뒤로가기 누르심됩니다.)

더 위에는 모르겠음, 하지만 다이아 하위에 머물러잇는 내가 이해하기론

라인전 끝난다음 “같이” 움직이라는말임.

“같이” 라는게 뭉쳐다니는것도 있겠지만

우리팀이 탑 압박을 하고있을때

본인이 그 근처에있다면 같이 붙어주고

멀리있다면 귀환타거나 우리정글 먹지말고 본인도 미드타워나

바텀타워를 압박하라는거임.

우리팀 4명 탑압박하고있고 너혼자 정글먹고 시에스

막타치고있을때. 우리팀이 너없이 4대5한타 걸려서

이득볼수있는확률은 적음. 그리고 애초에 정글몹,cs <<<타워임.

우리팀이 뭔가 타워를 깨려고 움직임을 하고있으면 너도

어떻게든 타워를 같이 압박해줄 방법을 찾아야됨 그래야 너없이

한타해서 다뒤져도 너라도 타워하나 밀수있는거고 너가

두명한테 물려서 뒤진다고해도 우리팀은 4대3하는거니까

무조건 타워하나는 먹는거임.

롤은 타워깨고 넥서스뿌시는 게임이라고.

가장 답답한게 바론먹고 귀환타서 정비하고 나는 핑 열심히

찍으면서 이미 상대 미드2차 도착해있는데

우리팀은 정글먹고잇고 탑가고있고 아직도 기지에서

나오고있는거보면 그거보다 답답할수가없음.

결국 그렇게 뭐할지모르고 바론먹고도

따로놀다가 이상하게 한타해서 다죽고 바론버프 다빠짐.

우리팀 귀환탈때 같이타서 정비하셈 괜히 혼자 뭐좀 더

이득보겠다고 시야먹다 잘리고 바위게먹다 잘리지말고..

그리고 나머지 팀은 아직 오려면 좀남았는데, 시야도

안먹어놓은상태에서 파밍하지마셈. 특히물몸들. 이것도 팀과의

템포를 맞추라는말이랑 똑같은맥락임.

팀은 정비 좀늦게하고 뒤에서 오고잇는데 연약한 딜러인 너만

라인 파밍하고있다는건, 상대 미니맵에 죽일수있는 챔피언이

너밖에 안보인다는소리임.

아마 너가 라인 나오자마자 상대 미니맵에선 거기로 가고있음핑 ㅈㄴ 찍히고있을거라고.

예시로 내가 카사딘, 우리원딜이 베인인데 미드억제기는

까놓은상태에서 바론먹고 나는 잘커서 2대1 가능하고 텔도

있으니까 난 바탐가려고 우리팀 4명 상대탑2차 가라고 보냈음.

나는 바텀2차 가는도중에 내가 말한대로 우리서폿 알리는 아직

블루쪽인데 베인혼자 탑1차라인에서 파밍하다 물린거야

내가 바로 텔 탔지만 상대백업이 더 빨랐고 한타도 이상하게돼서

다죽고 결국 반대로 굴러가서 역전당함.

제발 그러지마.. 이런건 기본기야..모르겠으면 마스터 챌린저방송 유투브보면서 배워.

비제이가 더블킬 트리플킬하면서 다때려잡는것도 재밌겠지만,

그사람 미니맵을 자주보셈. 딜교할때 우리 정글위치나

시야먹을때 우리팀 움직임이나 스플릿할때 어디까지나가고

언제빼는지 하나하나 생각하면서보셈 생각없이 보지말고.

나도 아직 모자란거도 많고 모르는것도 많은데 하나둘씩 보면서

배우고 직접 경험하면서 느끼니까 이런게 보이더라.

물론 이런것도 티어올리고싶은사람 한정임.

우리팀 탑이 10데스해서 진게임도 위아래 다터져서 진게임도 아

팀운 극혐 ㅅㅂ 이러지말고 너가 거기서 더 이득볼수잇는건

없었는지, 뭔가 더 해줄수있는건 없었는지 생각해보셈.

내가 매번 느끼는거지만 롤은 남탓해서 얻을건 단 하나도없음.

무조건 자기피드백해서 하나씩 되짚어보는게 진짜로 실력

올리는데 도움됨.

시즌6때 롤시작해서 실버로 끝내고 프리시즌부터

자기피드백하고 유투브보면서 남탓안하고 채팅안하고

게임하니까 시즌7 다이아테두리 받을수있더라.

실력 진정으로 올리고싶은 사람들은 똥같은 내 글에서도

배울점을 찾을거라고 믿음.

나는 시즌6배치 브론즈받고 실버 마무리 시즌7 실버시작 다이아

마무리햇고 이번에는 다3가보는게 목표야.

다들 시즌8에는 자기가 원하는티어 올라가길바래.