리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,526

파랑정수(BE)에 목마른 여러분들을 위하여(3줄요약 있음, 재업)

조회수 17,850댓글 9추천 4

자유게시판에서 정보로 옮기게 된 점, 양해 부탁드립니다.

안녕하세요.

이번에 제가 이렇게 글을 쓰게 된 배경은 바로 ip와 파랑정수(BE)가 파랑정수(BE)로 통합된 것인데요. 라이엇 오피셜은 이전보다 획득 속도가 빨라졌다고는 하지만 언제나 BE는 부족하고 제작소에는 6~7단계 토큰만 잔뜩 있는 경우를 보게 됩니다.

왜 그럴까요? 예전에는 챔피언이 사고 싶으면 ip, 숙련도 올리고싶으면 BE를 사용하면 댔고, 상자에서 감정표현만 툭툭튀어나오는 경우도 없었기 때문에 챔피언 파편 등장 확률이 높았죠. 하지만 상자에서 나오는 아이템이 늘어나고, 숙련도를 5~7단계까지 올리는데 3250 + 3900 = 7150 이렇게 챔피언 구매보다도 BE를 더 들여야 되었죠.

제가 챔피언 구매에 돈이 부족한 것은 도와드릴 수 없지만, 숙련도에 관해서는 도와드릴 수 있다 약속합니다.

본론으로 들어가시죠.

예를 들어, 제가 갱플을 보유하고 있고, 7단계 토큰 3개를 가지고 있다 칩시다. 그렇다면 숙련도를 올리기 위해 생각하는 가장 보편적인 생각은 'BE를 들여서 올려야겠네? 근데 무슨 3900원이나 들어?' 이죠. 물론 여러분은 울며 겨자먹기로 BE를 쓸겁니다. 하지만, 숙련도를 올릴 수 있는 방법은 BE말고도 있다는 사실, 아신가요?

우리가 숙련도 토큰 버튼을 누르시면 3가지 - BE사용, 챔피언 파편 사용, 온전한 챔피언 사용의 버튼이 있습니다. 제가 소개해드릴 방법은 바로 챔피언 파편 사용입니다.

보시다시피 토큰과 이렇게 챔피언 파편만으로 가볍게 숙련도를 올릴 수 있습니다. 참고로 갱플랭크 파편의 추출 BE는 630입니다. 즉, 매우매우 저렴한 가격으로 숙련도를 올릴 수 있다 이말씀이죠. 그렇다면 이 챔피언 파편이 등장하는 위치는? 그렇습니다. 레벨업 보상 상자이죠. 우리가 상자를 까면 후닥닥 갈아서 BE로 만드는 경우가 많지만(특히 보유한 챔피언의 경우) 이렇게 남겨서 숙련도 업글을 6분의 1 비용으로 올릴 수 있다는 거죠. 또한 비싼 챔피언의 경우 확률이 보정되기 때문에 계속 까면 언젠가는 그러한 챔피언의 파편도 나오겠고 결국은 숙련도 상승에 사용할 수 있겠죠?

즉, 우리가 기존에 생각하였던 숙련도 상승 + 챔피언 구매 두 곳에 투자하던 BE를 챔피언에 투자하는 경우가 는다는 겁니다. 요약하자면 상자에서 자기가 자주 플레이하는 챔피언의 파편이 나왔을 경우는 갈기보단 나둬서 숙련도에 사용할 수 있다는 겁니다.

아시는 분들도 있었겠지만 모르는 분들에게 쏠쏠한 팁이 되기를 바라면서 이만 글 줄이겠습니다. 여러분들에게 도움이 될 팁을 찾아서 다음에 또 뵙기를 바라요

3줄요약

1. 숙련도 상승에는 BE뿐만 아니라 챔피언 토큰을 이용해서도 올릴 수 있다.

2. 레벨업 상자에서는 챔피언 토큰이 나오며, 확률 보정으로 이후에 높은 가격의 챔피언 파편도 얻을 수 있다.

3. 자기가 원하는 챔피언 파편은 나오지 않고 마스터 이 누누 애쉬만 주구장창 나온다면 여러분의 운을 탓하며 BE를 쓰자.