리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,523

브실골주의)!탈론을 합시다!(영감주의

조회수 6,798댓글 18추천 1

*필자는 최고티어 골드. 현 실2입니다. 요플레이상 분들은 여기서 걸러주세요.

탈론은 지금 좋지 않은 시기를 겪고 있습니다.
이건 다 초시계 때문이죠.
그러니 탈론유저들은 모두 초시계를 듭시다.

목차
1.룬
2.탈론에 대해
3.플레이 방식 및 상성

♤♤ㅡ룬ㅡ♤♤
핵심룬:지배
감전. 돌발일격. 좀비와드/시야수집. 영리한/재빠른 사냥꾼
서브룬:영감
완벽한타이밍(초시계). 미니언해체분석기

우선 룬부터 알아봅시다.
탈론의 현 핵심룬은 지배. 그중에서도 감전입니다.
이외에도 포식자/유성/난입을 사용할 수 있는데

포식자는 라인전이 너무 힘들어 정상적인 라인전을 할수없어 로밍으로 풀어야할때 씁니다. 포식자 사용후 추가딜로 어는정도 딜 보충이 됩니다만 솔직히 이 티어대에선 그정도로 안빡세서 솔랭에선 안써봤어요. 미드루시안 다시보면 이거 들어볼겁니다.

유성은 논타겟에 w첫타는 슬로우가 없어 큰 이득을 보기 힘듭니다만 마법룬을 핵심으로 갈 경우 대부분의 룬이 탈론에게 잘 맞기에 괜찮을 수도 있습니다. 물론 솔랭에선 안써봤고 쓸 생각도 없습니다.

난입은 감전 다음으로 탈론에게 잘 맞는다고 생각합니다. 하지만 폭전때의 이속이 나오지않고 방관룬이 사라진 지금 감전을 포기하고 들 이유는 없습니다.

감전은 현재 탈론에게 '가장' 잘 맞는 룬이라고 확신할 수 있는데 '천둥군주보다 강한 딜'을 가지고 있습니다. 3타를 치면 발동되는데 폭딜을 더해줍니다.

하위룬에 대해 보면
Q돌격 또는 R은신으로 방관을 얻을수있는 돌발일격.
시야를 잡기 수월해지는 좀비와드 (유령포로는 사용할거면 와드안박은 반대부쉬에 하면 꿀)또는 추가ad를 주는 시야 수집.
많은 분들이 재빠른 사냥꾼으로 이속을 얻지만 저는 영리한 사냥꾼으로 인해 20초대의 밤끝과 요우무를 씁니다. 여기가 저티어이니만큼 쿨마다 보이는곳에 가면 정말 좋습니다.
초시계는 봇에 다이브를 할때나 근처 정글이 커버가능할때 갱당했을 때 사용하고 '수호천사'로 올리시면됩니다.
미니언해체분석기는 원거리에 6개를 다 써주시면 7렙부터 원거리 처리가 가능해집니다.

초시계가 너프를 당한 후엔 서브룬으로 다시 마법 (궁모자/무효화구체+기민함or주문작열or깨달음)을 쓰거나 정밀 (승전보+최후의일격)을 쓸것같네요.

♧♧ㅡ탈론에 대해ㅡ♧♧

탈론은 E로 신출귀몰하며 폭딜로 적을 처치하는 암살자입니다.
Passive.(검의 최후)-스킬을 3번맞춘뒤 기본공격을 가하면 높은 계수와 데미지의 물리 피해를 줍니다. 스택은 기본공격으로 채워지지 않지만 기본공격으로 지속시간을 초기화할 수 있습니다. (평타를 치면 스택이 안사라진다는 뜻) 다만 이미 검의 최후의 데미지를 받는 적에게는 스택이 안쌓입니다.
탈론의 딜의 절반입니다. 잘큰 탈론은 궁이 없어도 패시브만 터뜨린다면 암살이 됩니다. 실수로 평캔해서 이거 못쓰는 날엔 샷건.. 쾅쾅

Q.(녹서스식 외교)-타게팅 돌진기입니다. 사거리가 짧은 편입니다. 근접한 적에게는 돌진하는 대신 150%의 치명타로 적용됩니다.
돌진q는 자동q평이 됩니다. (개꿀..)
근접q의 사용이 중요한데 일부 챔피언상대로 2스택에 반피 챔피언들에게 점멸 근접q 평으로 킬각을 볼수있습니다.
일부유저들이 무대를 가는 이유입니다.
3~4렙에 갱당한 상태에선 이것만 잘써도 갱승시킬수 있습니다. (세주아니라도 갱승시킬 수 있어용)
순삭콤보쓸거 아니면 WR콤보쓰고 자리잡고 근접q평하세요.
두번째로 마스터합니다.

W.(갈고리 공격)-사용시 원뿔모양으로 갈고리를 날리고 잠시 후 돌아옵니다. 돌아오는 갈고리는 슬로우가 적용됩니다.
탈론실력을 알아볼수 있는 스킬입니다. 브실골에선 라인관리 다 필요없으니 욕심내지 말고 한라인에 한번 가는 w만 맞추도록 노력합시다. 원거리 챔프 상대로 w 라인미는데 쓰고 거리주면 바로 뚜드리맞습니다. 막 쓰고 찡찡대지맙시다. 이거 맞추면 못딸것도 따고 못맞추면 딸것도 못따요. 상대가 w 돌아올때 내 뒤로 플 쓸 수있으니 야스오/제드 같이 딜교성립이 되는 애들 상대론 언제나 플래시를 준비합시다.
W플되니 이거 꼭 연습하세요.
첫번째로 마스터합니다.

E.(암살자의 길)-사용시 벽을 넘습니다.
리메이크 탈론의 꽃입니다. 가장 중요하다기보단 이 스킬 하나때문에 리멬했다고 봐도 될정도로 독창적이고 좋은 스킬입니다. 벽마다 쿨타임두고 넘을 수 있습니다. 제자리 뛰기도 되니 조심.. 이거 은근 딸피로 벽뒤에 있으면 넘을 줄 알고 플쓰는 사람 많으니 낚시할때 써보세요. 참고로 트런기둥/자르반벽/요릭벽 등 다 넘어져요. 다만 넘다가 cc맞으면 튕겨(?)나옵니다.
마지막으로 마스터합니다.

R.(그림자 공격)-사용시 여러 방향으로 칼날을 펴며 탈론이 은신상태에 돌입합니다. 이때 이속이 굉장히 빨라집니다. 탈론의 마스코트스킬입니다. 이 스킬을 통해 갱회피도 가능하며 킬각을 훨씬!(강조) 쉽게 볼수있습니다.
단순히 딸피를 따라갈때 이속용이나 어그로풀기용으로 쓸수있습니다.
제어와드에 안 걸립니다. 렌즈류에 자취가 보입니다. 절대시야에 완벽히 보입니다. WR콤보쓸때 실수로 RW하거나 은신상태에서 실수로 뭐때리면 은신 바로풀려요. 조심

☆☆ㅡ플레이 방식 및 상성ㅡ☆☆

콤보부터 알아보자면 (6렙전엔 콤보랄것도 없이 w 2타맞으면 킬각이고 아님 마는거+플래시는 센스껏)
W(플)RQ평ㅡ빠르고 강한 콤보입니다. 무난함
W(플)QR평ㅡQ가 닿기전에 R을 펼쳐야합니다. 위콤보보다 살짝 빠르지만 어렵습니다.
WR(근접)Q평ㅡ가장 폭딜입니다만 근접해야만 쓸수있습니다.

플레이 방식은
우선 라인전 강캐라는 인식은 버리세요.
라인전 약캐입니다. 누가 요즘 W 2타를 쳐맞아줍니까.. 맞아준다면 정글이 아니라는게 확실하다면 Q평을 박아주세요.
선템은 원거리상대로는 부패물약. 근거리상대로는 롱소드+충전포션. 미니언해체분석기와 W를 최소한의 CS만 먹으며 6렙전에 집을가서 무기를 사옵시다. 그리고 KDA.000같은 상황일때 '이게 원콤되려나?'하는 생각이 든다면 원콤나는겁니다. 초시계라도 뺄 생각으로 들어가세요.
킬을 따든 000이든 갱당해서 1.2뎃하든 빠른 라인클리어로 로밍을 가세요.
해체분석기+톱날단검이면 라인클리어 안 딸립니다.
로밍으로 1~2킬 주워먹으시면됩니다
한타포지션은 두가지인데
하나는 자신이 굉장히 잘커 선진입후 어그로를 끌고 궁으로 회피.
또 하나는 후진입으로 상대 딜러진을 쓸어담는겁니다.

신발은 무조건 기동신이며 템순서는 유동적이지만 전 대체로 두개로 고정합니다.
1ㅡ드락.요우무.밤끝.블클.가엔.기동신(후에 교체)
2ㅡ드락.요우무.밤끝.맬모.죽무도.기동신(후에 교체)
핵심은 방관 3신기와 쿨감40%입니다.
제드상대론 잘풀렸는데 무섭다면 드락ㅡ요우무ㅡ블클 또는 말렸는데 무섭다면 드락ㅡ블클 트리를 타줍시다. 생존력이 확실히 늘어요.

상성ㅡ각 분야별 5명까지만 뽑을게요.
쉬운상대
ㅡ라이즈:브실골에서는 거리조절이 잘 안되기때문에 E쓸때 맞W쓰시다보면 인파이터형 마법사인 라이즈는 킬각을 주게됩니다. 왜인지 실골분들중에 잘 못하는데 라이즈하시는 분들이 꽤 많더라구요..? 로밍도 탈론이 더 빠르고 존야궁 막힌 지금 라이즈는 W갱호응만 조심하시면 짧은사거리덕에 킬각보기 쉽습니다.
ㅡ제드:선픽으로도 쳐박고 후픽으로도 쳐박히는 제드입니다. 탈론 가끔 선픽할때 얘 왜 후픽으로 하시는지 모르겠습니다. 주의할건 W썼을때 W그림자로 내 갈고리 피하면서 진입하는 3렙 깜짝킬각과 기력코스트를 바탕으로 CS를 포기하고 표창만 날리는경우 조심하시면 됩니다. 선궁박으면 나오자마자 맞궁쓰고 빼시거나
WRQ평으로 잡으시면 됩니다. Q만 피하거나 미니언 뒤에서 맞으시면 지기힘들어요. 탈론으로 가장 많이 상대해본 챔이니 질문받습니다. 플레까지 솔킬따봤습니다.
ㅡ야스오:얘도 제드랑 비슷해요. 선픽이든 후픽이든 자신있게 나옵니다. 근데 좀 힘들어지고있습니다. 장막을 W모션보고 써서 1스택도 못쌓게하기도 하고..
야스오는 1~5렙구간 그리고 팬댄.무대.닌탑 이후로 조심해주시면 됩니다. 1렙엔 이기기힘들고 3렙때는 W삑살나면 바로 역킬각잡힙니다. 브실골이지만 EQ플은 다들쓰니 위험하면 바로 빼세요. 갱으로 잡거나 6렙때가 되시면 우리CS가 없고 상대CS가 적을때 Q로 들어가서 평타쌈하다 R키고 장막반대쪽에서 W평하시면 딸만합니다. 플레야스오한텐 졌어요..ㅠ
ㅡ에코:Q 돌아오는것만 피하세요. E평할때 WQ평하면 역으로 킬각나옵니다. 솔킬따인 에코가 자신있게 E쓰고 달려오면 빤스런하세요. 그거 W깔고 오는겁니다. 궁위치만 조심! 6렙후엔 로밍으로 털어주세요.
ㅡ카타:라인전이 좀 힘들수있어요. 3렙때 EWQ를 내 갈고리 씹으면서 오면 킬각도 잡혀요. W씹히면 아무도
못이긴다고 생각하면 편함. 근데 그냥 1킬주고 파밍하면서 6렙가면 선총검올리는 카타는 EWQR할때 주포뽑고 WRQ평하면 털어요. 선존야면 QW평 딜교로 지속적으로 피빼주세요. 드락이후부턴 질수가없어요. 로밍으로 크는것만 조심.

어려운상대
ㅡ트페:궁 절대시야 및 맞로밍. 골카로 갱호응 및 킬각차단. 빠른 라인클리어. 탈론의 장점을 모두 차단하며 약점을 찌를수 있는 카운터입니다. 브실골이라 한두번딸순있어도 상대는 골카셔틀하고 궁으로 위치밝혀주면 그만입니다. 근데 전 밴해서 볼일없음ㅋ.
ㅡ피즈:라인전은 손쌈입니다만 내 갈고리를 피즈가 Q로 씹으면서 진입하면 질 수 있습니다. 또한 주포는 필수입니다. 주포없으면 6때 역으로 원콤납니다. 후반갈수록 난 궁한방에 위태로우니 첨부터 끝까지 긴장합시다. 참고로 얘 궁 절대시야에요.
ㅡ르블랑:사슬맞으면 반피에 W로 킬각도 못잡고 Q평 딜교는 이기적입니다. 브실골이라 충이거나 안나오니 자신의 티어에 감사합시다.. 휴..
ㅡ아리:평짤과 Q짤로 라인전 힘들고 E매혹으로 Q돌진을 씹을수있으며 R3단대쉬로 킬각은 거의 못봅니다. 밴카드는 아까우니 안나오거나 충이길 빕시다. 만약 나왔다면 최대한 반반가다 6부터 로밍으로 쇼부를 봅시다.
ㅡ루시안:라인전 저는 자신이 없어요.. 이건 공략법을 모르겠어요.. 버티는것도 무리임. 화이팅! 전 다시보면 포식자써볼게요.

확실히 요즘 별로인 탈론이지만 아직도 쟁쟁히 탈론을 하시는분들이 꽤나 계신것같아요. 근데 전 상대로 본적이 1~2번 밖에 없어서 뺏기면 피즈랑 아지르 했었어요.

감전영감 탈론! 애용해주세요

Ps.룬 빌드는 시간의숲 님을 보고 한겁니다