리그오브레전드리그오브레전드

온라인 382

플딱이가 쓰는 브실골 탈출 레넥톤 공략

조회수 11,356댓글 18추천 8

안녕하세요 저혼자 꿀빨기 죄송해서 공략을 써보려고 합니다

지금 탑에서 갱플이 오피다 블라디가 오피다 말이 많은데 지금 오피는 레넥입니다.

지금부터 설명 하도록 하겠습니다.

레넥이 지금 오피인 이유는 메타에 맞기 때문입니다.

레넥의 장점이 무엇이라고 생각합니까?

제가 오랜시간 같이 지내다보니 악어의 장점은 두가지 입니다 첫번째는 라인전 압도 능력과 11렙에서 괴물이 되는것입니다. 하지만 전시즌에서는 뚱땡이 메타 때문에 악어가 첫 번째 메리트의 이점을 많이 못받았습니다.

하지만 지금은 탑에서 오피라고 하는것들이 앞에 언급한데로 딜러들인데요.그래서 전시즌과 다르게 라인전을 터트리는 장면을 연출할 가능성이 높아졌습니다 그리고 두번째 메리트도 더욱더 좋아졌다고 볼수있습니다.

잘컸을때 기준에서3코어에 가엔을 올려버리면 한타의 지배자가 됩니다. 가엔 b.f패치 레넥한테 꿀인듯 합니다.

오피에서 레넥 한마디 보면 룬 패치때문에 너프라 하는사람들 많은데 룬패치로인한 너프보다 메타에 맞는다의 버프의 효과가 더욱이 좋아서 찡찡거릴 필요는 없다고 생각합니다.

서론이 너무 길었네요.

지금부터 레넥톤 공략 쓰도록 하겠습니다.

레넥톤 룬은 직공하고 감전 두개를 써요.

직공은 평상시에 할때 들도록 하세요 맞다이가 더욱이 쌔집니다(주의!평타를 썪어서 치도록하세요)

감전은 티모나 퀸 나올때 들도록 하세요.

평타를 못치기때문에감전으로 순간딜교 하고 빠지고 반복하다보면 티모도 별로힘들지 않습니다.(초반에 뚜두려맞을꺼면 선도방 가시는거 아시죠?)

룬 설명은 이정도하고 다음은딜교콤보 입니다.

레넥은 e가 젤중요합니다 이거 못 맞추면 큰일나요

(저도 아직 잘못맞춤..그러니깐 미니언에 맞추도록 합시다.챔피언한테 맞추려고 하면 인생엿되는 경우가 있으니 안전하게 합시다.)

e평w히드라qe

eq평w히드라e

이거 두개면 충분합니다 이걸중점으로 하고 나머지는

상황판단해서 하도록 하세요

다음은 원콤 콤보입니다

e평w히드라궁e평큐

전이콤보를 젤 많이 씁니다 먼가 히드라 담에 궁쓰고e쓰면 모션되는거 같아서 멋지더라구여. 원콤 콤보는 상황 보고 만들어 써도 됩니다.

스킬 찍는순서는 qerw순입니다.

다음으로 챔피언 카운터에 대해서 말씀 드리자면...

일단 쉬운애들은 피오라.요릭.나르.나서스정도입니다

피오라는 1렙때 큐찍고들어 오거든요. 그냥 맞으면서 큐맞추세요 이깁니다 미니언 평타치면서 분노쌓고50정도 되면 함더 들어와여 그때 큐 맟추시고 이기면 되여

1렙에딜교 이기면 초반 라인저을 극대화 하고 응수만 조심 하시면 솔킬많이 딸수있습니다

요릭은 그냥 뚜까 패세요 숨도 못 쉽니다.

나르는... 부메랑 피하시면 이깁니다

다음은 카운터인데 제가생각할때 카운터는 일라오이.리븐(여진드는).우르곳 정도입니다.

일라 임마는 영혼 빼면 개쌘데 레넥자체가 들가는 챔이여서 빠지는 경우가많아요. 상대법은 초반에 라인당기시고 원콤 내세요 그거 밖에 없어요. 길게싸우면 집니다.

리븐 얘는 잘하는 리븐 만나면 엿되서 카운터에 넣었습니다.

좀하는 리븐은 여진들고 풀딜교하고 빠지는데 딜교 성립이 안되여.. 솔킬도 따여봄...상대법은 자만안하고 급하게 안하는겁니다. 리븐이 나오면 바로 솔킬따고 싶은데 여진 리븐이다보니 단단해서 급하게 하면 딜교 개발려버립니다.

그러니 상대가 나보다 약하다고 생각 말고 플레이 하세요.

우르곳 얘는 큐 못피하면 지는거고 피하면 이깁니다.근데 저는 안피해지더라고요ㅠㅠ.

님들은 피할자신있으면 상관하지 않아도 될꺼 같습니다.

공략은 이정도로 하고 질문하고 싶은분들은 댓으로 남겨주세요.