리그오브레전드리그오브레전드

온라인 984

자칭 베이가 장(애)인이써보는 팁들...

조회수 6,425댓글 8추천 -22

베이가 귀여워서 시작했는데 왠지모르게 잘맞아서 계속쓰는 사람입니다..

전주로 미드베이가보다는 "서폿"베이가를 주로 사용하는데

미드베이가에대한 정보글은 타사이트나 op.gg에도 많이있으니 미드베이가를 하실분들은 그 사이트를 방문해주세요!

1. 베이가의 패시브

1) 모두들 아시다시피 베이가의 패시브 "극악무도"는 Q로 적유닛을 처치했을때 스택이 쌓입니다.

그러니 원딜분들이 베이가 서폿만났을때 

"아 내 cs 먹을것같은데..."

라고 생각하시는 분들이 계십니다.

하지만 그런걱정은 안하셔도됩니다.

"극악무도" : 베이가가 스킬을 적중시킬때마다 1스택을 얻습니다

즉 , cs를 먹지않고 스킬을 맞춰도 스택을 쌓을 수 있으므로 " don't touch my CS, okay? "라는말 안하셔도됩니다.

2) 그리고 킬이나 어시스트를 얻으면 무려 "5" 스택이나 얻습니다

그러므로 될수있으면 원딜한테 킬을 양보해주세요

(양보하다가 못딸 가능성이 큰경우에는 그냥 님이 드세요)

2. 라인전

라인전할때는 Q로 적챔프만 맞춰주시면서 딜교해주세요

그리고 우리원딜이나 내가 위험한 상황이라면 E" 사건의 지평선 " 스킬을 사용해서 꼭 아군을 보호하도록합시다.

또 우리팀에서 갱을왔을때 사건의 지평선을 사용해서 갱호응을해주시면 우리정글이 매우 좋아합니다.

라인전하다가 " 저거 궁쓰면 뒤질거같은데... " 라고 생각하시면 E로 적을 가두시고 WQ를 맞추고 적이 딸피가 되었다면 궁을 써주세요

3. 한타

한타에선 베이가의 E스킬 " 사건의 지평선 "이 매우 좋습니다.

이니시를 걸기도하고 원딜을 지킬수도 있죠

1) 이니시의 경우

2명이상을 가뒀고 , 그 2명이 탱이 아니라면 팀원 모두 들어가서 ㅈㄴ 후려주면됩니다.

5명,4명, 가뒀으면 묻고 따지지도말고 팀원 모두 걍 들어가서 ㅈㄴ 후려주세요

(당연히 딜러를 먼저 후려야겠죠? ^^)

2) 원딜 보호

원딜을 보호하는 경우는 우리팀이 물려서 한타가 시작되었을때가 대부분입니다.

이런경우 적들은 당연히 매인딜러인 원딜을 노립니다.

그러면 사건의지평선으로 적을 가두려고하지마시고 , 원딜을 중심으로 벽을생성해주세요.

(일단 근거리 챔프들은 절대 접근하지못합니다.) 

나머지스킬들은 원딜노리는 놈들한테 후리시면됩니다.

4. 궁

한타할때 일단 궁으로 딜계산을하셔서 딸피중에서 "제일잘큰놈" 노려주시면됩니다

아니면 걍 딸피다 싶으면 궁써주세요

(최대한 빨리 제거해버리는게 좋습니다)

룬/아이템은 걍 상황에 따라 가주시면됩니다 (수호자의눈 필수)

그리고 요즘은 딜서폿들의 시대가 아니므로

베이가말고 딴챔프 찾아보시면 좋을거같습니다

.

뭐 왜 뭐