리그오브레전드리그오브레전드

온라인 604

올라가고싶은 정글러만 보세요

조회수 14,308댓글 30추천 7

실버에서 겜을하고 느낀점이 참많아서 글을하나썼는데 반응이좋아서 진짜 올라가고 싶은 정글러님들이 봐주셨으면 합니다

일단 제생각은 개인적인 상호작용이있다면 정글러라는 존재는 모든 라이너에게 필요한존재입니다 시야 그리고 갱 다이브 역갱 다이브 방지까지 말이죠 그중에서도 탑 미드 봇 순으로 개입력이 있다고 할수있습니다 하지만 탑이라는 라인은 시간이 지나면 지날수록 가면 손해가 날수있는 그러한 라인이죠 그래서 대부분 조합을짤때 탑에 탱커를 놓고 탱커를 잡는동안 반대라인에 있는 용을 먹는다거나 봇에 보내놓고 바론을 먹는 기본적인 운영을 할수있는겁니다
자 게임을하다보면 정글차이라는 말이 가장 많이나오는이유 모든 라인이 다 필요하니까인게 눈으로 보이셨으면 좋겟어요
근데 우리정글은 무엇을하냐 라인을 도와주면 정말 좋겟지만 정글을 먹기도 사실 힘들답니다 최소한의 발걸음을통해 많은 정글링을 해야 티어가 상승을합니다 .. 하지만 플상위권 유저들정도 수준에서야 탑 미드가 삼렙갱에 당하지 않는 그러한 모습을 보이게됩니다 이미 다 와드가 박혀있죠 .. 티어가 낮을수록 삼랩겡은 쉬워집니다.. 저 와드에 들키면 이미 상대 정글은 반대쪽 카정을 들어가거나 무리하게 대기하다 갱오는 정글러를 역갱쳐서 게임이 끝나게됩니다 티어가 높을수록 정글링을 더 많이하게되죠.. 그리고 시야에 한번 보이면 위쪽 아래쪽 보이는순간 딜교를 자제하게 됩니다 갱이 점점 어려워지죠 .. 자 이런 매커니즘을 가진 정글 하지만 우리 유저 대다수분들은 퍼센테이지가 증명하듯 실 골드에 많이 있습니다 어떠캐하면 우리가 올라갈수있나 열심히 설명을해보겟습니다
나는 진짜 정글로 올라가고싶다 하시면 봐주시면 될거같습니다

일단 동선을 짜는거에있어 역법 정법이잇지만 그건 특수한 상황 새코나 누누 카정위험이 너무높거나 탑이 절때 못잡는다 이건 봇캐리각이다 조합이 코그모 룰루 얘내만 지키자 이런 컨샙을 잡고 시작하시는게 좋습니다 정글러가 아무잘커도 결국 결국 팀게임이라는걸 인지하셔야합니다 지금만난 우리친규들이 아무리 욕을하고 죽어도 이친구들을 이용해야만 엘피가 올라가니까요 일단 모르시겟으면 정법이 가장좋습니다
왜냐 피관리가 너무 좋습니다 특히 사폿이나 원딜이 맞아주는경우도잇고 무튼 탑정글 두명이 패는것보다 봇듀 정글 세명이 패는것이 더 빠르고 피관리가 잘되기 때문립니다
정법을돌고 제가 가장 좋아하는 자르반으로 예를 들면 빠르게 바위게를 먹어줍니다 그리고 위쪽진영이라면 솔방울탄쪽에 와드를박아주고 갑니다 그럼 솔방울탄+ 바위게로 어느정도 막을수잇지만 서실 바위게쪽으로 걸어가면 안보입니다 ㅋㅋ 근데 심리적으로 바위게먹혀잇으면 솔방울탄 탑니다 아래쪽이면 삼거리에 와드 해줍시다

지금까지 글썻는데 너무 어려운거같아서 다시 정리해서 쓰겟습미다 ㅈㅅ 진짜 이기고싶다 하시면 이건해주세요
좀비와드 룬 초록색 강타 핑와 탱커
진짜 나는 올라가고싶다 하면 재미 뭐 그런거 다가져다 버리고
탱커에 적합한 캐릭을 골라서 꼭 해주시길 바랍니다

저 네개를 어떠캐 이용하느냐
일단 지는 라인 솔킬을 따인 라인은 절때 쳐다보지 않습니다
왜냐 만약 따도 킬초 +확률상 갱승 역갱이 나오면 그겜은 탑만 말리는게 아니라 정글도말리고 그럼 상대정글이 미드 봇에 더 큰 영향을 끼칩니다 즉 확률을 올려야하는 우리는 안전하고 확실한 다른라인 키우기를 시작해야합니다
마체테나 부적으로 시작을해서 4캠프정도를 돌면 650나옵니다 그러면 갱갈곳없고 피가많아도 빠르게 집을 가줍니다 왜냐 저 초록강타를 사는순간 정글링도 빨라지고 얻는 정보가 많아집니다 핑와는 항상 1 돈남으면 사주시고 여유가 된다면 박혀잇더라도 두개정도 사줍니다 이건 용싸움 바론싸움할때 스틸확률을 무지막지하게 올려줍니다
초록강타를 사소 가시고 싶은곳을가셔서 자기정글먹고 적정글로 들어갑니다 절때안죽겟죠?? 들어가서 만약 내가 밑에쪽으로 갓다 그러면 돌거북에하나 칼날에 하나 위로갓나 늑대에 하나 두꺼비 하나 해놓으면 정글몹이 살아잇든 없든 정글이 안보이면 반대쪽에 잇는거기때문에 빽핑 오질라게 찍어주시면 됩니다 진 짜 많이 그 시야 밝힌곳을 물음표 엄청찍고 상대정글 찍고 반대쪽 뺭픽 오지게 찍습니다 그다음 핑와 기본적으로 첫핑와는 용이나 바론쪽 그 하나잇는 부쉬에 박아주고 그담부터는 이기는 라인에 박아줍니다 딱보면 누가 젤달하고잇는지 보이시죠 그라인이 라인을 밀고 압박하고 타워를 깨기 쉽게 하기위해 핑와를 그러인에 박아줍니다 여기서 미드와 약간의 의사소통이잇으먄 좋습니다 시야 어디로 잡아드릴까요 이미 라인 주도권이 잇기때문에 미드로 예를 들면 밑에요 이럼ㄴ 밑부쉬에는 미드가 박고 레드쪽윗부쉬나 가냥 용쪽 뷔쉬에 박아주시면 미드가 밑무빙밟으면서 갱을 회피할수잇습니다
와드는 좀비와드까지 잇기때문에 상대가 무조껀 사냥하기 전까지 살아잇습니다 그니까 한명 깐 와드에 무조껀 걸립니다 시간이 엄청기니까요 좀비까지하면 효율 진짜 좋습니다

동선 다이브 이런건 너무 이 쉬운 와드도 설명하려니 길어지는데 이건 좀 설명하기 그렇구요 템에대해서만 간략하게 쓰고 글접도록하겟습니다 티어낮을수록 탱커는 쓰레기다 고기방패다 하지만 탱코 잇는조합과 없는 조합은 유리 불리를 떠나 안정감이 너무나도 다릅니다 이건 솔직히 아실거에요 유리하면 다이브도 너무좋고 바론 용 칠때도 피관리가 쉽습니다
그리고 중요한것 기사의 맹세나 솔라리인데 솔라리는 진짜 진짜 닥치고 가주세요 저는 오랜 경험을 통해서 자르반으로 잿불 워모그 솔라리 탬을가고 우리팀사폿이 기먕을 안가는 잔나 룰루다 하면 상황을봐서 꼭가주고 상대가 올에디 및 암살자가 존재한다면 기맹 두개 봇듀끼리 그리고 저는 미드에걸어줍니다
결국 딜러를 지켜하기때문이고 올라가기 위해서는 모두가 강해지는 탬이 필요하기땨문이죠 아니 글을 짧게쓸라는대 폰으로 뭐라쓰는지도 모르겟고 댓글로 질문 받을게요
공략글이라는게 정말어렵네요ㅠㅠ