리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,433

시즌 4 상점 주인, 티모 할아버지를 기억하시나요?

조회수 89,420댓글 51추천 131

안녕하세요 불닭임니당

글을 읽고계신 옵지분들은 롤을 몇 시즌부터 시작하셨나요~?

4시즌 전에 시작하신 분들은 무조건 봤었을 상점 주인!

티모 할아버지에 대해 글을 써보려고 해요~

요 티모 할아버지를 기억하시나요?

인피를 등에 매고! 아이고 우리 손주 왔어~ 하며 안아주실 것 같은 인상의 티모 할아버지였죠~

시즌 초반에는 잭스의 망토? 와 자크 핑크 크로마 몸, 트위치 얼굴을 가진 요상한 상점 주인이였었고!

현재는 바스티야 종족? 으로 알려져있는 상점 주인들이 자리를 꿰차고 있답니다...

그렇다면 우리 티모 할아버지는 어디로 갔으며 다시 나올수는 없는걸까요?

티모할아버지: ㅠ_ㅠ

그래서 제가 여쭤보았습니다...

트롤왕 GM 트런들님께서 답변으로 알려주셨습니다!

깜빡하고 티모 할아버지가 어디로 갔는지는 여쭤보지 못했지만!

아직 살아계신걸로는 확인이 되네요!

현재 룬테라의 경제상황이 좋지 않아(...) 비싼 시급의 티모 할아버지를 채용할 수 없다고 하네요 ㅠ_ㅠ

저는 시즌을 늦게 시작해서 티모 할아버지의 실물을 보진 못했지만...

예전 영상을 보다 상점 주인이 다르네? 를 알게 되어 티모 할아버지에 대해 알아보게 되었어요!

나중에 티모 할아버지를 볼 수 있는 날이 왔으면 좋겠습니다 ㅠ_ㅠ

그럼 안녕! 다음에 또 재미있는 주제로 글 쓰러 올게요!