리그오브레전드리그오브레전드

온라인 402

탑으로 게임 이기는 법

조회수 10,732댓글 14추천 0
나는 롤 4년차로 작년 2017년에 실버에서 플레4까지 마오카이와 나르로 급부상했으며 지금은 골1이다.
친구들이랑 얘기하면서 게임을 너무 답답하게 하는 것 같아서 한 번 써본다. (나는 현재 피오라를 하고 있음)

1. 라인전이 강한 챔프를 해라
마오카이 같은 탱커로도 킬을 낼 수 있지만 팀의 영향을 많이 받으므로 본인이 팀을 못 믿으면 딜러를 해

2. 라인전을 이겨라
꼭 라인을 이길 필요는 없지만 주도권이나 중후반가서 1대1을 이기면 편함

3. 팀의 반대 방향으로
탑은 대부분 텔을 드는데 이건 라인 복귀용이 아니라 합류용임

여기서 중요한데 팀이 용을 먹는다면 탑으로 가서 포탑을 미셈

그러면 애들이 누군가는 막으러 오고 용에 대치할 거임

여기서 라인 주도권이 중요함 1대1을 이기는 상황에서 막으러

와봤자 죽이고 밀면 됨 그러면 용은 나가지만 타워를 밀어버림

반대로 상대가 라인 정리를 잘해서 못 민다 그러면 라인 박아버리고

용쪽에 텔타셈 그러면 상대도 텔을 타거나 하는데 라인은 밀리고

한타는 5대4가 되버림 (5대4인데 지면 좀 문제가 있는 거)

4. 반복

이 짓을 계속 해주면 상대는 나를 못 막고 타워는 밀림

나를 막으러 온다면 2명 이상이 와야되는데 그러면 4대3이라서 질 수가 없음

그러면 내가 죽더라도 바론을 먹거나 해서 이득을 봄

이렇게해서 골4에서 골1까지 쉽게 올라감