리그오브레전드리그오브레전드

온라인 389

P3 75% ) 렝가 공략 + 팁

조회수 10,132댓글 21추천 4

사실상 공략이라기보단 팁에 가까움.
인증은 일단 해봄. 전시즌 탑레 다3, 새로운 계정 팠음 ,현재 플레3
며칠 전 까지 fow 승률 기준 플레티넘 렝가 장인랭킹 1위였음. 지금은 좀 떨어졌을거임 2연패인가해서.
현메타에 자르반같은 개꿀챔으로 승률 16% 나오는 나같은 애도 플레3까지 전체 승률 75% 판당 평균킬 10킬찍는게 렝가임. 존나게 쎄고 존나게 쉬운 챔피언

탑 렝가보다 정글 렝가가 훨씬 더 좋음. 탑 라인전빼고 쓰레기니까 하지마셈 그냥. 상대 정글 시야장악 못해서 푸쉬못하면 개 쓰레기되는 챔피언이라. 정확하게 상대 정글 3렙 탑갱 전까지 재밌음. 당해보면 좆같을거고.

3번까지는 내가 렝가 좀 했다하면 볼 필요없고
4번부터는 팁이니까 보려면 보고 말려면 말고

그냥 렝가가 어려운 챔피언이다, 렝가가 육식치고 약하다
라는 개소리들이 정보게시판이든 자유게시판이든 어디서든 자주 보여서 렝가 간단하게 팁같은 공략써봄.

1. 렝가가 초반에 맞다이 지는 챔피언은 없다고 봐도 무방하다. 레드버프+부쉬+도약eqwq+감전 300골드 or 플래쉬

2. 암살자 1:1 구도에서 렝가는 맞다이 능력이 최상급이다.
W를 이용하여 체력회복으로 한턴 버틸 수 있으며 풀스택 q,w,e로 어떻게든 커버가 가능하다.

3.템 상황에 따라 다르긴한데 궁이없다는 가정하에 부쉬 밖으로 나온 렝가는 아무무보다 쓰레기다. 이길 수 있는 챔프가 없다.

4.부쉬 내 공격사거리는 이동속도와 연관이있다.빠르면 빠를 수록 도약거리가 증가함 (ex. 손채영 유체화 렝가)

5. 숙련된 사람은 알 수도 있는데 e플래쉬가 가능하다.사람이 반응할 수 없는 속도이기에 풀스택e+플래쉬 하면 한명 속박가능

6. 부쉬 끝자락에서 q를 쓰면서 나옴과 동시에 도약이 가능하다. 사거리+Q전진 사거리

7.마법공학점멸+도약 막혔음. 들지마셈 렝가에겐 매우 쓰레기같은 특성.너프먹어도 여전히 승전보는 op고 최후의 일격은 꿀같은 특성. 초시계 찍고싶으면 찍어도됨

8.이즈리얼 비전 등 도주기가 있는 챔피언 상대로 궁을 사용한 경우, 상대가 상대팀의 지원을 못받는 상황이라면 그 챔피언에서 선도약하지말고 최대한 붙어서 공격하지말고 겁을주면 렝가가 상대 시야에 보이기 때문에 먼저 플래쉬나 비전 등 생존기를 사용함. 상대 생존기가 빠진 그때 도약하면 쉽게 잡을 수 있음.

9.용사갈 필요가 없음. 대회에서나 시야 중요하니까 가는거지 이 글보고 계신 님들은 그거 따라할 필요도없음.핑와 많이사고 선 드락사르가셈

10. 렝가가 가하는 초당데미지(DPS)는 롤 내에서 1,2위를 다툼.체력차이나서 질 것 같은 싸움도 이기는 경우가 많음.

11.열매에 도약됨.꿀열매,폭탄 등

12.아지르 궁이 패치되면서 이젠 한번 밖에 안튕기기 때문에 아지르 궁 때문에 도약했는데 튕겨져나갔다면 다시 q전진으로 넘어갈 수 있음.

13.녹턴w,시비르e,밤의 끝자락은 렝가 궁 치명타+드락사르 딜 못막아줌.

14.바텀,탑 2차 포탑 앞 부쉬는 부쉬가 있는 쪽 벽에 붙어서 들어가면 시야에 안보이고 들어갈 수 있음. 복귀하는 상대 끔살 가능함

15.위쪽 진영 넥서스 기준으로 바텀 2차포탑 앞 부쉬에서는 타워로 도약이 가능함.도주하는 상대한테 도약사거리가 안된다싶으면 부쉬에 들어간다음 타워에 도약 후 스킬 사용으로 잡을 수도 있음. 아래쪽 진영인 경우 탑 2차포탑 앞 부쉬에서 타워로 도약이 가능함.

16.4스택 w는 어떤 상태든 전부 해제가능함. 수은보다 상위 판정임. 에어본 해제가능,우르곳 궁은 잘 모르겠음. 만나본적이 있어야? 탈진은 둔화는 해제되는데 딜감소는 안되는걸로 기억

질문,반박 환영함.

참 그리고 제발 정보게시판에
어떤 챔프할까요?같은 일기장에나 쓸만한 아니면 거기에도 쓸만하지 않은 좆같은 글 좀 쓰지마셈.

진짜 글 태반에 개 쓰레기글이네