리그오브레전드리그오브레전드

온라인 709

리븐 유저의 개인적인 스킨별 평캔 효율정리(처음에 꿀팁있음!!)

조회수 29,102댓글 59추천 27

안녕하세요 오늘 리븐유저분들, 리븐 초심자들에게 팁을 드리려합니다 리븐유저들은 고통을 많이받았죠 정말로 모든 탑챔프와 상대가 안되는 쓰렉이 챔프였으니... 현재시즌8은 리븐이 그래도 괜찮아졌습니다. 7단너프를 먹었던 시즌7시점에 비하면 말이죠 개인적인 생각으로는 시즌5리븐의70퍼센트 정도는 회복을 한 것 같습니다. (궁속도는 롤백해줘라 ^^ㅣ박ㅠㅠ)

이제부터 시작합니다 음슴체로 갑니다

리븐은 아직 쑤레기다!! 너는 뭔데 개소리하냐 하시는 리슬람들은 뒤로가기해주기바람 현재 리븐 장인 랭킹이 챌린저50위권에 2명이나 있다는 것은 굉장히 고무적인 일임 시즌7엔 없었으니까. 그러니 이딴 헛소리를 글이라고 썼냐!! 하시는분들은 뒤로가기로~~~

필자는 피지컬이 부족하여 실버에게도 찢겼던 탑레 다4 현플2유저임

그렇지만 다른데서 사람들 다5정도 찍고 글쓰는거보고 나도 이정도면 써도 되지 않을까 싶음 이 정리는 이미 많이 올라와 있지만 그 내용과는 사뭇 다른 이야기임

시작하기에 앞서 리븐평캔의 꿀팁을 드리려함 이건 평캔할때 땅찍고 뭐해라의 진부한 이야기는 아님 (내리다보면 요약있음) 바로 그래픽적인 요소로 빠른 평캔을 하는것인데, 이걸2년전 처음 알게되었는데 신기해서 검색을 해봤더니 글이 딱 1개있는걸 찾음. 그렇지만 평캔하는데 왜케 난 느리지 하시는분들이 많은데 나만 알기엔 그래서 알려드리려함

롤 인게임설정(esc)을 누르고 화면에 들어가면 그래픽 설정이 있음 컴이 개사기여도 그래픽을 중간으로 해주셈 최신피방에서 한거니 컴이 꾸져서가 아니라 좋은걸 활용한거임 중간에도 우리집컴보단 좋거든(쥬륵...) 그래도 느리다 싶으면 낮음으로하셈 피방컴으로 하면 별차이없음

그리고 확인을 누르지말고 쭉내리면 fps설정이 있음 그걸 체크해서 제한없음으로 해주셈 보통 144fps인데 내껀60fps로 되어있었음 그러니 느리지... 그리고 수직동기화랑 안티엘리어싱이 있는데 둘다 체크해제해주셈 (리븐 장인 굴댕댕은 144fps를 쓰는데 따라할필요가없음. 그사람은 q땅평이지만 보통사람들과 다르게 q땅어택땅임 신기하더라) 이건 뭐 컴퓨터적인거라 말하자면 긴데 그래픽안정성을 위한다고 뜨지만 결론만 말하면 문제가 없음

그리고 더 잘하고 싶으면 캐릭터 테두리도 해제해주셈 이건뭐 별차이도 안나더라 중요한점은 똥컴에서 이걸하면 요릭의 안개마녀가 컴에 안개를 오지게뿌릴꺼임 피방에서하든 게이밍컴을 가진 유저만 하든 하셈 피방에서 전맨날이렇게함

요약

1. 그래픽을 중간으로 바뀌라

2. fps를 제한해제해라

3. 수직동기화와 안티 엘리어싱을 해제하라

4. (캐릭터 테두리해제)

이렇게 하면 정석적인 평캔을 하는데 안되던분들은 진짜 너무 빨라서 감동 먹을거임 나도 감동 먹었음 예전에 이제 스킨별 정리시작함 팁이 너무나 중요하니 길게썼고 읽어보고 한다음 후기써주셈 너무 확실한방법임

스킨별 평캔이기때문에 일러얘기는 빼겠음

---스킨별정리---

☆안좋음

☆☆ 그닥

☆☆☆ 보통

☆☆☆☆좋음

☆☆☆☆☆ 무조건써라

클래식☆☆☆☆

클래식은 진짜 그냥 좋다고보면됨 부드럽지도 무겁지도 않고 정말좋음 초심자들 스킨보단 클래식이 연습하기 좋음

핓빛 친위대 리븐☆☆☆☆

장인들만 쓴다하고 이펙트가 바뀐게 없어서 고인된 스킨. 하지만 클래식과 같은 이펙트라 잘됨

전투토끼 리븐☆☆☆☆☆

클래식을 쓰다가 얘를 쓰면 느낌이 지림. 내평캔이 이리 빨랐나싶음. 닥추함

구원받은 리븐☆☆☆☆☆

일러가 칙칙하거나 말거나 클래식과 별반차이없는 이펙트로 개인적으론 클래식보다 잘되고 전투토끼와 비슷한 효율인듯

챔쉽리븐☆☆

이스킨은 사람들이 평캔도 좋고 다좋다는데 왜 그닥이냐!하시는분들이 계실거임 예전에 평캔이 될때가 있고 안될때가 있는 초보시절엔 나도 이거 좋다고 생각함. 근데 평캔을 마스터하고 나니 클래식보다 안되는 느낌임. 바로 어제도 리븐장인 굴댕댕 평캔미스나는거 4번인가봄 그 모션은 나가는데 뎀지안나드가는 삑사리임

화룡검 리븐☆☆☆ 얘는 다른 사람들이랑의견이같음 칼이 길어져서(?) 그런지 챔쉽과 반대로 너무 가벼운 느낌이듬 가벼운 느낌에 익숙해지면 좋다하니 취향 잘찾아서 쓰기바람

아케이드 리븐☆

이건 다들알거임 칼도 드럽게 길어서 느낌도 이상한데 평삑까지 오지게 남. 아닌데 개좋은데? 하시는분들은 쓰셈 그래도 토쁜이한테 밀린다고 생각하실듯?

빛의 인도자 리븐☆☆☆

화룡검이랑 동률. 간단한정리를 하면 검이 부러진 상태에 짧은 스킨은 ㄱㅊ음 근데 부러진 검주제에 왜케길어!!하는스킨들은 별로임(개인적으로 검짧은 챔쉽도 별로)

긴글 읽어주셔서 감사드립니다. 태클은 받지않습니다. 평캔이란건 개인적인 느낌에 따라 다르니까요.

그렇지만 위의 꿀팁을 해보신후에 꿀팁반응은 반드시 남겨주세요 어떻게 되었는지 궁금합니다 또한 스킨별로 평캔 어떤지 개인적인 생각댓에 써주세요 감사합니다^*^

++모바일 작성글을 수정하는 과정에서 글의 가독성이 꼬였음 수정한상태.

다닥다닥 붙어있는분들은 나갔다 들오시면 됨. 모바일이 더편하실 듯합니다