리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,228

전 시즌 다야 현시즌 플1 다리 원챔 유저의 다리 공략

조회수 8,226댓글 34추천 5

저는 시즌 6부터 다리우스 중심으로 게임을 해왔고 시즌 7때 다이아를 도달했습니다.현재는 플레1이고요

다리우스는 라인전은 매우 세지만 카운터가 많습니다.뚜벅이여서 그런거죠.그래서 저는 랭크에서 자르반을 벤하고 시작합니다.

봉풀주는 제가 안써봤기 때문에 뺏습니다.

난입

한동안 다리우스가 무조건 가던 룬이지만 낮은 체력과 지속력으로 인하여 요즘은 많이 줄어든 룬입니다.둔화저항이 매우 높기 때문에 나서스에게 가는것을 추천드립니다.

착취

제가 강추하는 룬입니다.높은 체력으로 인한 라인전 우위 재생의바람으로 라인지속력 증가 평타로 상대의 체력 약탈

특히 재생의 바람은 도란방패와 같이가면 과거에는 그렇게 고통스러웠던 나르 판테온에게 견딜수있습니다.

빙결강화

많은 사람들이 모르는 꿀룬입니다.슬로우로 인해 추격을 하기 쉽고 영감에 정밀룬이여서 공속도 20퍼센트 증가 하지만 이것도 체력이 약하기 때문에 무조건 이길수있다 생각하는 챔프에게만 갑시다.(갈리오,마오카이)

난이도 및 상대법

갈리오  *

이놈은 솔직히 별 하나 주기도 아까운 챔프죠.끌면 킬입니다.지속력도 다리우스가 훨씬 높고 그냥 뚜까 패세요.

가렌  *

이놈도 쉽긴 하지만 지속력이 다리우스보다 높습니다.또한 Q를 못맞추면 질가능성이 높습니다.한방에 죽일 생각하세요.

나르  ***

재생의 바람으로 과거보다는 나아졌지만 (과거에는 빌면서 CS먹었죠 ㅠㅠ)힘든 녀석입니다.닌자의 신발 먼저 올리고 상대의 분노가 낮을때만 싸움거세요.메가나르는 CC기가 많아서 질가능성이 많습니다.

돈플랭크 **

여러분들 다 아실거라 생각합니다.진짜 죽여버리고 싶은 녀석이죠.닌자의 신발 먼저가고 끌수있으면 무조건 끄세요.화약통 안맞게 조심하시고 다이브할때는 초시계 생각하고 다이브 합시다.

리븐 **

손싸움이지만 다리우스가 불리합니다.리븐 Q3타에서 E를 써줍시다.이건 심리전이여서 힘들긴하죠....그리고 리븐은 방어력이 높은 챔프한테 강합니다.이미 솔킬을 따였다면 닌자의 신발을 가야하지만 솔킬을 따이지 않았으면 바로 블클 템트리 올립시다.

피오라 **

마음같아서는 별 3개 주고 싶은 녀석입니다,이녀석도 손싸움이죠.응수에 스킬하나가 막히는것도 화나는데 응수를 맞으면 공속이 무지막지하게 내려갑니다.W막히지않게 조심하시고 궁을 쓸때는 응수가 빠진 다음 혹은 E로 끌고 바로 궁쓰세요 E를 쓰면 W를 발동할수 없습니다.또한 피오라가 궁을 썻을때 약점을 벽으로 향하게 하면 궁이 안터지게 할수도 있습니다.

모데카이저 ***

사실 이녀석 맞다이로 치면 리븐 피오라보다 셉니다.짤짤이도 짜증나죠.지속력도 다리보다 높은 놈이 딜교를 다리보다 잘하고 맞다이도 더 센 한마디로 무시했다가 큰코다치는 놈입니다.Q딜교만 하시다가 갱부릅시다.모데도 다행히 뚜벅이죠.

케일 **

이녀석은 끌면 죽이기는 쉽지만 끌기가 어렵습니다.슬로우에 지 이속 증가 원거리에서 딜교 하....돈플랭크 급으로 짜증납니다.1렙때 중간이상 나오면 3번째 부시에서 대기하다가 유체화키고 W슬로우로 죽이세요.안나오면 딜교만 하다가 빠지세요 또한 이녀석도 궁을 무적으로 무시하려하는놈들이 많은데 E로 끌고 궁쓰면 케일 무적 못씁니다.

카밀 *

이녀석은 입체기동쓸때 E로 끌기만해도 이깁니다.맞다이가 더 강하기 때문이죠.입체기동 날라갈때 끄세요.

비슷하게 자르반의 EQ,자크의 E도 E로 끊을수 있습니다.

마오카이*

이녀석도 가렌처럼 맞다이는 이기지만 지속력이 딸립니다.무리하게 죽이려하지마시고 QW중 하나 빠지면 들어가서 죽입시다.

마지막으로 다리우스의 E스킬을 쓰고 Q를 쓰면 Q를 무조건 맞출수있습니다.즉 한타때 5명을 끌면 5명 회복이라는 소리죠.한타때 잘이용하세요.다만 마오카이는 안통합니다