리그오브레전드리그오브레전드

온라인 637

[개발자 블로그] 대전 검색 및 챔피언 선택 (매칭, 픽창 관련 업데이트)

조회수 34,245댓글 53추천 656

맨밑에 요약 있음

요약)

1. 복귀 유저 실력 예측 시스템이 개선됐다. 2. 솔랭이랑 듀오랭을 나눌 계획은 아직 없다. 3. 내년에 일반겜 관련 업데이트가 있을 예정이다. (솔큐 전용 일겜?) 4. 부 포지션 잡힌 사람끼리는 같은 라인으로 만나도록 시스템이 개선됐다. 5. 티어보다는 MMR 중심 매칭으로 개선됐다.

6. 랭겜 픽창에서 닉네임이 안 보이게 할 계획이다. (*악의적 불순한 이유의 닷지나 닷지 유도를 줄이기 위해) 7. 와일드리프트처럼 픽 순서를 교환할 수 있게 할 계획이다. 8. 룬 스펠 추천 시스템을 만들 계획이다. (상점에 아이템 추천 생긴 것처럼)

*+) 6번 너무 불타서 수정함. '악의적'이란 말은 내가 적은 거고 이 단어 선택에 분노한 사람들한테는 미안함. 본문에는 '불순한 이유로' 닷지하는 걸 줄인다고 써있음. 비슷한 뜻이긴 한데 본문이 좀더 유한 듯. 그리고 물론 닷지 포함 '닷지 유도'도 문제라고 언급돼있음.