리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,511

안녕하세요. 정글 공략 적은 사람입니다.

조회수 8,093댓글 55추천 19

안녕하세요.

브실골플다 전부 겪은 정글 교육이란 주제로 글을 적은 사람입니다.

일단 많은 추천과 댓글들 너무 감사드립니다. 제글이 메인에 하루종일 떠있으니까 왠지 모르게 기분이 좋네요.,

(이런 글을 쓰거나 메인에 올라간 적이 없어서 ㅜㅜ) 

챔프에 관한 질문들도 많이 올라오는데 그부분은 게임시작전편에 적어놨으니 그공략을 보시면 도움이 되실겁니다.

(그렇다고 해결이 되기는 어렵습니다. 자신만의 챔프를 찾는건 개인의 특성이니까요.)

정말 많은 질문들이나 고민들을 댓글에 적어 주셔서 해결해드리려 노력하고 지금 친추도 너무 많이오셔서 

일일이 답변해드리려고는 하지만 어려운 부분이 있습니다. 

그래서 클랜을 하나 만들어서 그곳에서 질문을 받고 답을 드리려고 합니다. 

또한 내일 오후나 저녁중에 클랜원 중에서 녹화된 영상 2~3편을 보면서 어떤점이 잘못됬고 어떤점을 보완해야되는지

톡온을 하면서 피드백을 하는 시간을 가져보려고합니다. 

시간은 랜덤이구요. 그냥 그시간대에 계신 피드백을 받고싶은분들을 모아서 가져보려고 합니다. 

(제가 지금 시험끝나고 이번주말 한창 놀고 있는 터라 ㅜㅜ)

제가 이제 곧 다시 바뻐지기 때문에 최대한 많이 알려드리고 싶은 마음에서 하는거구요. (생각보다 친추가 많이 와서 놀랬습니다.)

뭐 제가 방송하는 사람도 아니고 이걸 돈받거나 RP를 받거나 해서 이익을 볼 생각은 전혀 없구요.

그냥 올라가고 싶은데 못올라가시는 분들 한번 도와드리려고 하는 겁니다. 

친목에 대해서 말이 많으실텐데, 이런걸로 친목질 같은거 할생각 없구요. 

그냥 딱 피드백이나 질문 해결을 위해서 할 생각입니다. 

이런부분은 오피쥐쥐 커뮤니티 활성화에도 도움이 될거라 생각합니다. 

(보통 좋은 정보글 보려고 사람들이 커뮤니티를 이용하자나요.)

이상으로 너무 많은 관심과 칭찬을 주셔서 감사합니다. 필력이 안 좋음에도 너무 좋게 봐주셔서 더욱 감사하구요^^

p.s. 지금 친추 거신분들을 클랜을 파서 초대할 겁니다. 안받으셔도 전혀 상관없습니다. 

근데 제가 이제 개인적으로 일일이 질문 받아드리는건 너무 어려울거 같아서 클랜을 파는 거구요. 

저랑 친추가 되어있는데 클랜 초대가 안오신분은 저한테 메시지 남겨주시면 초대해드리겠습니다. 

내일 녹화영상 되돌려보는 건 클랜원중에서 랜덤으로 정해서 해볼 겁니다.