리그오브레전드리그오브레전드

온라인 482

감전 라이즈 후기.

조회수 9,514댓글 1추천 3

우선 룬부터.
감전 ㅡ 비열한 한방 ㅡ 좀비 ㅡ 굶주린
깨달음 ㅡ 폭풍의결집 (취향)
이유
감전 ㅡ 터뜨리기 쉽고 코어템 특성상 주문력이 높아 후반가면 엄청난 폭딜
비열한 한방 ㅡ 타게팅인 속박(사실 딱히 들것도 없음)
좀비와드 ㅡ 취향인데 전 갱에 잘 당하는 편이라 이것만큼 좋은게 없는듯
굶주린 ㅡ 5스텍 다 쌓으면 마치 리메이크전 궁쓴 라이즈마냥 피흡 ㅈ댐
깨달음 ㅡ 전 라이즈에게 쿨감 40퍼는 생명이라 생각함
폭풍의결집 ㅡ 취향임. 초반엔 마나가 딸려 킬각잡기가 쉽지않고, 마나순환팔찌가 제일 좋긴 한데 마나관리 잘할 자신있으면 후반 딜뽕을 맛보려면 폭결도 괜찮다고 생각함

스펠 ㅡ 유체화, 점멸
템트리
ap상대로는 여눈ㅡ심연의가면ㅡ마관신(상황어 따라 변경)ㅡ모렐ㅡ대천사ㅡ데캡ㅡ공허
ad상대로는 여눈ㅡ영겁ㅡ쿨감신(쿨감을 맞추기 위해 무조건 감)ㅡ모렐ㅡ대천사ㅡ데캡ㅡ공허
템트리도 취향임. 존야는 진짜 앵간하면 안가는편.

이렇게 무난하게 40분 풀템가면 주문력이 1000가까이 되는데 감전딜만 500넘음. 적팀이 마저를 두르고 있지않다면 ewqeq라는 저항불가 콤보에 무조건 원콤남.마저말고 방템 1.5개 있는 리신도 원콤났었음. 저는 왕귀하는걸 좋아해서 후반지향적인 룬과 템트리를 쓰는데 그게 싫으시다면 굳이 이렇게 할 필요는 없음.
감전이 좋은 마지막 이유는 암흑수정 라이즈와 잘 어울림. 깔맞춤 개꿀띠