리그오브레전드리그오브레전드

온라인 917

빙결강화 : 소나의 발돋움 공략~!

조회수 12,951댓글 26추천 15

일단 템트리와 룬은 저렇게 해주시면 됩니다.

빙결강화 핵심 :  q평을 주로하는 소나에게 평타 슬로우를 덧붙여주고 glp를 뿌리면(?) 빙결강화 효과까지 터지면서

얼음장막이 깔리게되고 속박에 가까운 슬로우를 먹입니다. 궁과 시너지가 좋아서 무척 활용도가 높아요.

초반라인전

: 일단 이전의 소나는 흔히들 '존버'를 해야만 했어요. 너무 약한 몸인지라, 딜교가 강한편이지만, 적 서포터에 따라

한계점이 분명했죠. 게다가 스킬을 계속 돌리기 위해 '여신의 눈물'을 올리는 소나에게는 항상 후반을 바라봐야만 했습니다.

그.러.나 이번에 빙결강화가 버프 됨으로써 glp라는 아이템을 주목할 수 있었습니다. 빙결강화에는 평타에도 슬로우가 묻지만

'사용아이템'에도 강하게 묻는다는 점!

심지어 소나에게 필요한 모든게 들어가 있었죠. 마나, 체력 그리고 [리볼버]

그렇습니다. 소나의 초반 라인전의 핵심은 리볼버에 있어요.

항시 소나는 첫귀환 전에만 그나마 좀 강했지만, 첫귀환후 아이템 선정(여눈 혹은 신발 루비수정 등등)으로 인해 그뒤로는 버텨야만 했지만,

리볼버를 올림으로써 딜서폿에 가까운 강력한 딜을 넣을 수 있게됬습니다.

이전의 딜소나의 리볼버는 라인전에만 좋은 사실상 재미용 템트리였으나, 이제는 정식으로 기용해도 좋을 법 합니다.

이번에 시야석이 사라짐으로써 glp를 올려도 아무도 뭐라할 사람이 없어요 ㅎㅎ

중반 이후의 템트리.

glp를 올리셨다구요? 이제 소나의 왕귀 시작해야죠. 이제 마나도 충분하고 유틸도 충분합니다. 하지만 이제 힐량을 올려줄 때가 왔습니다.

아군을 좀비로 만들어버리자구요!

이뒤로는 향로 구원 성배로 쭉 올려주시면 됩니다. 쿨감 45퍼가 넘어도 룬에 깨달음을 넣어두었기 때문에 상관없어요! 

45퍼의 쿨감으로 돌리는 소나의 qwe는 아군의 기동성과 공격성, 그리고 불사의 군대를 만들어줍니다.

그리고 물총(glp)를 뿌려주고 한타를 임해주시면 됩니다~ 

심지어 glp를 갔기 때문에 소나의 깔짝대는 딜도 무시할만한게 못됩니다.

이전보다 훨씬 강해진 소나! 더 재밌어진 소나!

빙결강화로 꿀빨아 봅시다아~ ^^