리그오브레전드리그오브레전드

온라인 374

플딱이의 8.2패치 분석을 통한 조심스런 메타예측

조회수 5,569댓글 18추천 3
어제 패치를 보며 드는 제 생각을 근거로 써볼까 합니다 탑 정글 미드는 제가 아는 부분이 적어 바텀쪽만 언급하도록 할게요 제가 놓친 부분이 있다면 댓글에 적어주시면 감사하겠습니다

이번 패치는 바텀쪽에 집중되어 있습니다 도벽과 여진 룬의 너프,골드템들의 변화로 인해 존버메타는 사장되고 포킹챔프에게 힘을 실어주는 패치가 될거 같습니다 이제 원딜은 더이상 타곤산을 가지 않습니다

이에 따라 1티어 챔피언들에게도 변화가 있을 것으로 예상이 되는데 과연 예전처럼 미포 진이 1티어가 될 것인가라는 질문에는 확답이 어렵네요.. 다만

바루스 << 얜 0에 가까운 1티어가 되지 않을까 싶습니다 일단 템이 유동적이라는 게 가장 큰 메리트에요 방관포킹 템트리를 갔다가 게임이 많이 길어질경우 중간에 템트리 수정이 가능하다는게 좋은거 같습니다

그 밖에도 예상되는 챔피언은 애쉬 정도가 있는데 아직 해보진 않아서 함부로 말씀드리기가 어렵네요(개인적으로 애쉬는 좋아하는 챔피언이라 그럴수도.. ㅎㅎ)

* 봉인 풀린 주문서(이하 봉풀주)의 대하여
이 룬이 제가 조금씩 써보고 있는 룬인데 괜찮다고 생각합니다 존버까진 아니겠지만 솔랭기준 라인전 상성을 어느정도 상쇄시켜주는 거 같습니다 스펠쿨도 감소되는게 생존 및 한타에서 큰 도움을 주기도 하구요

제 식견이 부족해 이정도만 적어봤습니다 비판 및 피드백 해주세요 달게 듣겠습니다 추가적인 의견도 환영입니다!

p.s. 구데기 픽 궁금하신 분들 계실까봐.. 징크스 루시안 하시면 안됩니다..