리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,560

나미 원챔 유저의 나미 공략 (룬, 스킬 사용법)

조회수 9,506댓글 16추천 10

안녕하세요 간단하게 나미 공략을 쓰러온 '나미 원챔 유저' 입니다. 전시즌 전티어 나미 승률 장인 50위 정도 했었는데요,

제가 부계와 본계를 합하면 거의 800판 가까이 한거같아요 ( 500판 일반인거 안비밀 )

일단 제 본계의 나미 숙련도인데요.

6랩전 나미를 100%로 설명하자면 

ctrl+6, ctrl+4444444 이게 적어도 30%이상은 먹고간다고 봅니다.

나미는 이거로만 상대를 엄청나게 도발을 할 수있는 챔피언이기 때문인데요 .

그리고 w평타로 콩콩이까지 터뜨리는게 50퍼는 먹고들어가요.

이걸한다면 상대 챔프보다 씨에스의 사랑을 받을 수잇는데요.. 뭐 원딜이 알아서 정리해주겟지 라는 믿음을 가지시고 지르시면됩니다.!

그리고 나머지는 하드한 씨씨기인 e평 q를 맞추는건데요, 나미유저분들 이시라면 아시다시피 큐가 약간 ;; 패치를 받아야 할 정도로 범위도작고, 판정도 안좋고, 사거리도 짧죠.ㅠㅠ 그래서 e평 q를 맞추면되는데요. 상대 원딜에게 스킬꼬라박으신다면 진짜 이건 사기챔프가 되버립니다.

상대방한테 w튕기고 본인이 받고 다시 상대방한테 w튕기는 1타 2피가 매우 딜교의 판을 바꿔 버리기도 하니깐 연습하시면 좋으실 거에요. 

그냥 초반에 5분 안에 물약 2개 쓴다는 마음을 가지고 딜교를 하시게 되신다면 상대원딜은 아마도 피에 쪼달려 뒤쪽으로 빠지게 될겁니다.!  

음 솔직히말해 나미궁이 좋긴하나 느려서 못맞춘다고 해도 걱정마세요 나미궁이 좋은 이유는 2가지가 있는데요. 
첫번째로는 상대방의 이동 경로를 막아버리는 겁니다. 두번째로는 패시브 이속증가량의 두배가 증가되니 아군이 추격하기 쉽게도와주죠.

음 그렇다고 한타때 못맞추면 진심으로 ... 욕먹어요 한타때는 신중하게 써주세요

제가 사용하는 스펠은 점화 점멸 고정인데요, 그 이유는 나미의 e에 슬로우가 걸리기도하고 점화를 이용하여 조금더 킬을 쉽게 먹게 하기 위하여 입니다! 

일단 제가 사용하는 룬은,

콩콩이 ,마나순환, 기민함 ,주문작열 여기까지는 필수로 찍어주게되는데요, 상대 서포터가 잔나, 소라카, 소나 와같이 힐러 챔프가 나온다면 비열한 한방 끈질긴 사냥꾼으로 딜교에서 크게 이득을 볼수 있도록 합니다 .

만약 카운터챔프 : 레오나 쓰레쉬 알리스타 블츠 와같이 탱챔이 상대 서폿일경우에는.

결의에서 소생과 생명의 샘을 찍어 힐량을 중점적으로 올려주게 됩니다.

도주기를 얘기해 드리자면, 제가 진짜 습관처럼 쓰는 도주기가 두개가 있어요,

하나는 너무나도 단순하게 궁 쓰고 슬로우뭍힌 상대로부터 도망가기

두번째는 큐플인데요, 큐플이 잘만 쓰면 왠만한 암살자로부터도 피할 수가 있습니다!

상대방이 추격해 오는방향쪽에 가깝게 자신위치에다가 큐를 던지고 자신은 앞쪽으로 플을 쓰면 되는데요 진짜 되게 유용하니깐 꼭 연습 해 보시기 바랍니다,! 

음 처음 써봐서 잘 못쓴거 같은데 혹시라도 궁굼한게있으시면 나미 원챔 유저 친추 걸어주세요 전적은 안좋아도 왠만한 분들보다는 잘해요,, 무빙이 안되서 그런거니 읍읍...  제가 직접 봐드리면서 알려 드릴테니! 꼭 친추주시길 바랍니당