리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,802

티어상승 꿀팁

조회수 14,482댓글 18추천 9
1.닷지

팀운은 5:5 팀게임인 롤의 특성상 어쩔수 없는 부분임
우리팀에 트롤이 있는 판이 있다면,적팀에 트롤이 있는 판도 있는 법임
우리는 멀티서치와 닷지를 이용해 전자의 경우를 극단적으로 걸러낼 수 있음을 잊지말자
15점 잃고(당신이 mmr이 낮다면 더 많은 점수겠지) mmr떨구지 말고 3점 잃고 웹툰 한편 보고오자
나는 개인적으로 닷지 정말많이하는 편이라 부캐 하나 만들어서 30분닷지도 그냥 하고 부캐돌리고 옴

2.op챔

이 부분은 해당이 덜되는 라인이랑 극대화되는 라인이 있음
나는 주포서폿 부포탑 유저이기 때문에 둘다 해당사항 있어서 챔 연구를 항상 하는 편임
다른 라인도 op챔은 있겠지만, 서폿이랑 정글은 op에 정말 민감한 라인임 해당 포지션 유저라면 챔프폭은 넓힐수록 유용하게 써먹을 기회가 많을 것임
꿀 빠는 것도 실력임

3.정치
이거는 같은팀 멘탈 부시고 니가 잘했네 내가 잘났네 이딴 정치 말하는게 아니라
상대팀 멘탈 약한 애를 공략하는거임
가끔 아군 정글러중에 한 라인만 조져놓는 애들 있음
가령 아군 리신이 탑 108갱을 가서 적팀 나서스가 040 이러고 있다 이러면
전챗으로 '우리 탑 개잘하넹ㅋㅋ' 라던가 '나서스 잘하는데 불쌍하다'라던가 하는 식으로 둘중 하나를 칭찬하면 됨
전자의 경우 나서스의 마음에는 '갱차인데 뭔소리지? 저 오른은 ㅈ밥인데'
후자의 경우 높은 확률로 아군한테 정치질을 당하고 있으므로 '그래 상대팀한테도 인정을 받는데 우리팀은 왜 나한테 입을 털지?'
라는 마음이 들거임
이건 근데 나서스 멘탈이 단단하면 소용이 없음 ㅎ-ㅎ

그럼 다들 클린롤 즐롤!