리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,773

원딜 선 타곤산 문제에 대해(요약있음)

조회수 38,810댓글 100추천 42
시즌7이끝나고 프리시즌이 시작되면서 유성원딜&서폿이 한동안 자리잡게됨 (제라스 진 등등)
상위티어 봇듀오들은 그걸 어느정도 해결하기위해서 시즌7 대향로메타때를 연상시키는 원딜선타곤산+존버룬 을 들면서 유성메타는 폭락하게됨(존버메타떠오으고 본적없음)
이에 베인이 개꿀빨아서 1티어로 자리잡게되거 베인의 단점인 초반을 고망고만 넘기게되는 미띤일이 생김

이에 대해서 라이엇은 챔피언너프+타곤산을 너프시키게됨
(pbe기준입니다)
너프내용은 "원거리챔피언이 타곤산 쓰면 효과 절반^^"이라는 미띤너프릉 함
근데 이로인해 향로메타때도 자리를지키던 쓰레쉬가 아주큰 간접너프를 먹게되었어요

근데 저는 라이엇의 이 대응에대해서 이상하다고 생각함
(내가 해도 더 잘하겠다**)
제가 생각하는 너프내용은 주문도둑 너프처럼
아이템(타곤)이 쿨타임일때 cs를 먹으면 주문도둑처럼 쿨타임 증가(정확히는 몇초동안 발동안되는거죠)를 중첩으로 두게한다면 원딜이 선타곤가는일도 없을테고(없어지진않아도 줄겠죠?) 쓰레쉬가 간접너프 받는일도 없다고 생각해요

요약
1.유성메타땜에 존버메타가 생김
2.베인개사기 핵사기 씹사기 케브ㄸ
3.타곤너프로 쓸쉬 간접너프
☆☆4.주문도둑처럼 타곤산을 너프시키자☆☆