리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,203

원딜러의 길을 선택하시는 분들께 드리는 먼지 팁들

조회수 23,915댓글 52추천 38
저는 전 시즌 플래4를 찍고 현자타임이 온 원딜러입니다. 롤을 하다 느낀 저티어 원딜분들의 문제점을 보며 쓰는 글이니 저보다 높으신 티어분들은 뒤로가기 눌러주시면 되겠습니다

1. 최근 바텀라인 메타

프리시즌 시작후 유성 룬 포킹메타를 지나 과다치유 룬의 재발견으로 타곤산 과다치유 기민한 발놀림을 드는 소위 존버 메타가 왔습니다 다음 패치때 타곤산 쉴드량이 너프되어 어떻게 될진 모르지만 현재는 그렇습니다 이메타의 최대 수혜자가 베인입니다 무상성으로 꼽히는 현재 1티어 원딜인 도벽이즈를 카운터치는 면이 있는데다가 베인의 전통 카운터인 원딜들이 너프로 인해 베인이 나오기 좋아졌습니다 개인적으로 생각하기엔 베인 이즈 미포 정도가 1티어라고 생각되네요

2. 쫄지마세요

라인전을 하다보면 본인이 맞는걸 굉장히 무서워하시는 원딜 서포터 분들이 계신데 그러면 아무것도 못합니다 맞다가 게임끝나요 자신감을 가지셔야 합니다 적이 날 한대 치면 두대때리겠다는 마인드로 게임하셔야 라인전에서 밀리지않습니다

3. 라인전이 말렸을때

가장 많이 나오는 패턴인데 라인전이 말려서 1차 포탑이 밀렸다면 맵을 보면서 웨이브드셔야합니다 특히 녹턴 탈리야 등 있는데 웨이브드시다 짤리는 경우 너무 많아요 2차 포탑 근처까지 왔을때 cs드시는게 가장 좋고 밀리는 라인이면 바텀쪽 시야 잡아주시는게 좋아요

4. 주인공이 되려하지마라

캐리병있으신 분들 뜨끔하실 겁니다 본인이 잘컸다고 앞포지션잡고 있는 분들 그러시면 안됩니다 본인이 킬 많이 먹어봤자 cc맞고 암살자 풀콤보 맞으면 박살나요 원딜은 한타에서 항상 주인공이기 때문에 굳이 앞장서지 않아도 됩니다 전쟁영화에서도 왕은 앞장서지 않아요 그거랑 비슷하다 보시면 됩니다

쓰다보니 길어졌네요 뭔가 더 있던 거 같은데 생각나는건 이정도인거 같습니다 궁금하신거 있으면 댓글에 쓰시면 최대한 답변 드릴게요 감사합니다