리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,582

골딱이가 알려주는 카타

조회수 10,820댓글 26추천 -5

비록 티어는 음층나게 낮은 평범한 골드 카타 유저지만 브론즈에 있던 저를 골드로 보내게해준 카타리나에게 증말 감사를 드리고싶네요

시즌 6 브론즈였다가 시즌 7때 카타리나가 리메이크 되고부터 카타만 오질라게 파다보니 이렇게 골드갔네요 롤 2년했는데 브론즈에서 1년 있다가

카타해서 실~골은 반달만에 왔네요

시즌 7

옵지 정보글은 첨 써봐서 많이 미약할수있어요 ㅠ

그럼 이쯤이면 됬고 카타리나에 대해 소개해볼께욤 

카타리나의 장점

1. 극초반에 라인전이 오질라게 쎕니다. (카타 해보신분들은 알겠지만 카타가 초반에 2렙 3렙때 적팀 미드가 거리만 준다면 무조건 솔킬을 낼수있어요

2~3렙 구간에 라인전이 진짜 오질라게 쎄서 상대 미드가 거리만 준다면 계~속 딸수있어요)

2. 소규모 한타때 패시브를 이용한 쿨타임 초기화로 인해 소규모 한타때 왠만하면 2~3명은 딸수있어요

3.리볼버나 총검만 있으면 모든 물몸들은 풀피여도 솔킬 딸수있어요

4. 일단 적팀 바텀이 탱 서폿 제외 (알리 레오나 등 ) 적팀 봇은 따고 한타 시작

반대로 카타리나의 단점

1. 후반 갈수록 힘이 빠짐 ( 시시기가 많은데다가 원딜들이 수호천사나 피흡템 올리면 한명 짜르다 죽어버림)

2. 단검 돌리는것 빗나가면 주력딜이 빠져서 궁극기가 없으면 힘이 빠짐

카타리나 룬 !

원래는 지배 + 마법을 들었지만 너프도 먹었고 승전보가 넘 사기라 지배 정밀을 들어줍시다.

카타는 암살자라 폭딜을 위해 감전

순보에 돌발일격이 들어가므로 돌발일격

카타는 킬을 많이 줍줍하므로 시야장악을 들어주세욤

카타는 주로 소규모한타에 좋으므로 끈질긴 사냥꾼을 들어 봇로밍 자주가는것도 좋아염

승전보는 카타가 킬을따면 쿨탐이 초기화되는데 피가 없어서 불리한 상황에서도 역전이 가능해요

최후의 일격은 암살자로써 딜을 더 올려주려고 들어욤

카타리나 템트리 !

1코어 총검 2코어 마법사의 신발or 헤르메스 신발 3코어 존야 4코어 리안드리 5코어 공허 6코어 라바돈

카타리나는 후반에 탱커땜에 힘든 경우가 많으므로 마저를 올려서 최대한 딜이라도 많이 넣읍시당

카타리나 카운터 !

카타리나는 워낙 라인전이 좋아가지고 카운터는 별로 없지만 그나마 힘든 챔피언 3개 골라볼께욤

1. 카사딘  다들 아시잖아요 .. q로 카타 q 무시하고 패시브조차 마법딜 감소 카타가 궁쓰면 지는 궁쓰고 튀는 비양심 챔.. 전 무조건 이거 벤해요

2. 제드

잘하는 제드는 카타 스킬을 궁으로 요리조리 피해다니구 더군다나 주포까지 가버리면 허우 .. 답이없네요 초시계가 나와서 옛날보다는 괜찮아졌네요 ㅎ..

3. 제이스  들오면 밀치구 풀콤 맞고 응애응애 울고 심지어 주포 가면 .. 망해요 얘도 ㅠㅠㅠ 그래도 위에 있는 분들 보다는 괜찮은거 같아요

카타리나 스킨 top 3 

카타는 거의다 스킨 이쁘지만 (기본도 이뻐요) 제가 젤 이쁘다하는 3개 추천드릴께요

1, 프로젝트 카타리나

일러스트 스킬이펙트 귀환 목소리 다바뀌는 혜자스킨 . 전 이스킨 젤 조아해요 

2. 종소리 카타  이스킨은 귀환  이펙트 바뀌구 일러 이뻐서 이스킨 정말 조아해요 ㅎㅎㅎㅎ

.

3.죽음의 사도  카타리나  이건 귀환 일러 소리 이펙트 다 바뀌는 혜자 스킨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 일러 넘 이쁜데 좀 이펙트가 질리는 성향이 있네욤

그럼 이만 카타리나 공략글 다 마치구 골딱이 글 읽어주신다고 고마워요 ㅠㅠㅠㅠ 하찮은 골딱이가 이런 글 쓰네

2018년은 행복하시고 복 많이 받으세염 ! 그럼 이만

+ 처참했던 시즌 6 .. 이때 내가 잘하는줄 알았지 ..