리그오브레전드리그오브레전드

온라인 723

★난 피지컬이 안 좋은데 티어를 올리고 싶다 필독!★

조회수 20,555댓글 34추천 20
결론부터 말씀 드리자면 라인을 정글을 가시면 됩니다

정글 강의 영상 찾아보면서 동선이나 상황에 따른 판단등을

익히시면 하나하나 터득할 때마다 티어가 수월하게 올라요

피지컬 부족한 사람이 라인서면 당연히 라인전에서 잘해봐야

1인분일테고 팀운겜이라고 하는 징징이들이 1인분하면

당연히 올라가기 힘들죠 그에 비해 정글은 피지컬이 많이

요구되지 않아요 아마 뇌지컬이라고들 하죠 라이너들에게

피지컬이 필요하다면 정글에게는 뇌지컬이 필요해요

추가로 피지컬이 붙는다면 양학하시면 됩니다

정글을 가라고 하는 핵심적인 이유는 피지컬은 사실 재능도

있어요 페이커나 도파도 재능쪽이죠 물론 이분들은 피지컬과

뇌지컬 모두 갖추고 있지요 그러니까 노력으로 올리기가

쉽지않아요 피지컬은 그에 비해 뇌지컬은 노력한다면

시간이 걸리더라도 충분히 터득하실 수 있어요 전부

그럼 당연히 정글라이너로 갔을 때 그 효율이 극대화 되겠죠

현재 다이아유저라서 브실골의 현재 상황은 잘 모르겠지만

제가 브론즈5에서부터 올라왔는데 브론즈에서 실버까지는

정말 오래걸렸었는데 실버에서 플레까지는 정글을

연습하고서부터 수직상승 해서 현재는 다이아까지 왔습니다

여러분도 시즌마다 메타에 어울리는 챔피언들은 항상 있기

마련이니 플레이해보고 자신에게 적합한 챔피언을 찾아

연습하고 랭겜을 하셔서 시즌8에는 티어상승 하시기 바래요

현재 솔랭에서 뽑기 좋은 정글 챔피언 추천드리고 마무리

하겠습니당 (개인적인 추천입니다!)

피지컬o

엘리스 리신 자르반 니달리 카직스 이블린

피지컬x

세주아니 쉬바나 렉사이

피지컬x라고 해서 정말로 아무나 할 수 있다는 건 아니에요

연습량 개인기량에 따라서 피지컬o는 더욱 효율이 극대화

되는 챔피언이고 피지컬x는 그 편차가 비교적 적다는 뜻

입니다 제 개인적인 생각이니 다른 정글 유저분들도 추가

의견 댓글로 남겨주시면 감사해요

어떤 공략을 남긴건 아니라서 자유글에 올려야할지 정보글에

올려야할지 몰라서 모두 올려요 문제될시 삭제할게요

혹시 많은 분들이 보고 도움이 된다 싶으면 정글에 대해

추가글 써볼게요 감사합니다 !