리그오브레전드리그오브레전드

온라인 706

브실골 행님들을 위한 실버 마오충의 끄적임1

조회수 2,861댓글 14추천 -3
안녕하세요. 저는 실버에 서식중인 마오카이 충입니다.
일단 저는 제작년에 시작해서 7시즌에 일반,솔랭총합 320판을헸구요(시즌 돌아보기 기준. 프리시즌까지 하면 약400판 이상) 아직 모든 챔피언을 경험하지 못했고 부족하기 때문에 양해 부탁드립니다.(편의상 음슴체)

기본-이 공략은 브실골정도에 적당함.
마오카이는 라인전이 절대 쎄지 않다는 것.
중후반 운영이나 한타는 없음.라인전만 있음
cs와 템이 비슷한 상황으로 가정

가렌-대표 뚜벅이로 q쓸때 밀치면 슬로우에 허덕대는걸 볼수있음.하지만 블클 사온 가렌한테 이 ㅈㄹ하면 순식간에 녹즙이 될 수 도있음.갱으로 1번 정도는 말아줄 필요가 있음.

갈리오-컨셉이 돌에서 진짜 돌이 되버린 놈.스킬 모션이 어는 정도 보이기 때문에 q는 w로 e는q로 씹어주면 라인전은 편함. 하지만 w쉴드 때문에 딜교 이득은 보기 힘듬.

갱플랭크-우리의 귤선장에서 도벽들고 해적왕으로 변함
q견제는 맞아도 됌(너무 많이는 말고).하지만 폭탄은 안맞는 게 좋음(내 기억으론 물관이 있음) 빡세다 싶으면 갱을 부르셈

나르-이 이중인격은 룬이 다양하지만 내 경험상 손이 같으면
덤불조끼나오면 할만함.그리고 3타 맞으면 덤불도끼고 나발이고 계속 맞아야 돼니 3타는 돼도록 맞지마삼
나르 e(이단 점프)를 q로 끊을 수 있음.

나서스-견제 안됨.정글의 실력에 따라 달라짐.20분에 300정도만 쌓아도 1ㄷ1은 힘듬

노틸러스-닻을 잘못내려서 관짝에 들어간놈.
요즘엔 잘안나옴 걍 궁극기 타이밍보고 w씹으면 됨
서로 솔킬을 내긴 힘듬

다리우스-도끼파 두목(잘못 걸리면 장작됨) .필자는 너무 까다로워서 걍 밴하고 함.근데 아예 아무것도 못하는건 아님.걍 딜교를 안하면 할만한데 이놈은 이기는 타이밍이 없음.라인전은 걍 cs보기를 돌같이 하면 됨.

라이즈-법사 빡빡이. 표식만 안터지게하고 죽을거 같으면 집가셈. 라인전 빡셈. 갱으로 6렙전에 조지셈.

럼블-산림 파괴범(숯으로 만들어버림).6렙전 견제가 많이 빡셈 버티다가 망령이 두건만 띄우면 할만함.럼블 리안드리 뜨기 직전에 내가 두건이 뜨면 이길 수 있음.(장판에서 싸우지만 않으면)과열 상태에 딜교하는 걸 추천

레넥톤-걍 쳐맞아라 공략이랄께 없다.죽지만 마라.갱도 안된다.불렀다가 갱승이라도 당하면 우리팀의 부모님의 안부를 묻는 말을 들을 수 있음. 레넥w이후에 들어오는 콤보를 맞으면 욕나온다.

렝가-마오한테는 고양이.점프를 씹을 수도있다.하지만
초반에는 빡쎔.cs만 잘챙기다.첫 귀환때 템사오면
렝가의 궁이 도주기라는 걸 알수있음.

리븐-라이엇의 (버려진)딸.손에 따라 많이 갈림.근데 딜교를 지지는 않음.리븐은 스킬쿨이 짧은 편이니 연속적인 딜교는 필패.

이번 글은 여기서 마무리 하겠음. 공략글을 첨 써보는데 확실히 힘듬.몇편에 나누어 올리겠음.피드백이나 질문등은
감사히 받겠습니다.