리그오브레전드리그오브레전드

온라인 695

르블랑(간단하게 설명)

조회수 6,979댓글 6추천 1

전 그냥 롤 다딱이로써 브실골 분들을 위한 르블랑 팁좀 드리고자 글을 써봅니다

별거 아니지만 도움이 조금 되었으면 하는 바램으로 적어봅니다.

일단 룬부터 설명해드리면

르블랑은 감전입니다. 다른 룬 필요없어요!!  그리고 보조룬에 의견이 갈리는데 전 궁극의 모자보단

주문작열이랑 절대집중으로 딜을 최대한 넣어서 라인전을 압살하는게 목표입니다.

전 선탬은 도란링 2포로 시작하는데 여기서는 자기가 가고싶은거 먼저 가시면 될듯합니다.

부패물약도 좋고, 인장에 150원물약 가시는것도 좋습니다. 스펠도 마찬가지 텔 들으셔도 되는데

전 빠르게 스노우볼을 굴리기 위해 점화를 들고 라인전을 터트린답니다><

르블랑의 꽃이라고 할 수 있는 총검!!! 무조건 가셔야합니다. 부족한 딜을 어마어마하게 커버

해주기 때문에 필수라고 보면됩니다. 그리고 공허의 지팡이를 바로 뽑습니다. 리치베인이나

모렐로를 안가느냐 하시는데 개인적인 의견으로 총검 + 공허가 전 딜이 짱짱하다고 봅니다.

상대 하기 어려운 챔프(살짝 까다롭다)

1. 탈론

2,3랩 때 어마무시하게 세기때문에 잘못하다가 역관광을 맞아버리기쉽다.

그리고 도주할 수 있는 E(벽을 넘어다녀서)

솔킬따이면 복구하기가 좀 힘들다.

2. 루시안

얘도 초반에 짱짱 쎄서 견제가 빡시다.

점화보단 탈진을 추천해주고 싶다.

3.카사딘

롱소드 2포로 시작을 하던가, 르블랑 할거면 카사딘을 벤하던가

많이 빡세다. 킬을 따도 워낙 AP챔들한테 약한모습이 안보이기 때문에

이기고 싶다하면 초반에 정글을 많이 부르고 총검보단 빌지워터를 선으로

뽑아주는게 좀 더 잡기 수월할 것이다.

이 외에는 딱히 어려운 챔프는 없는 것 같습니다.

이 계정이 실4였는데 어느새 실1이더라고여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일씩이나 걸렸네요.. 많이 안하다 보니깐ㅠㅠ

다음번에는 좀 더 자세한 내용으로 돌아오겠습니다.