리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,720

이즈 얼건 트리는 구데기이다?

조회수 7,827댓글 22추천 1

자유랭하는데 저희 정글이 이즈(작성자)얼건몰왕트리를 보더니

이즈가 얼건을 왜올리느냐/이즈가 얼건을 올리는것 자체를 이해하지못하고 얼건트리는 상대 탱커만 있을때 올리는 것이다 이런식으로 얘기하더라구요.

아직도 이러한 말을 하는 사람이 있고 그 말을 듣고 너무 어이가 없어서 이즈 얼건트리에 대해 불만을 가지신 분들을 위해 이즈 얼건트리의 장점과 현 이즈유저중 가장 많은 유저가 트포대신 얼건을 올리는 이유도 붙여서 말이죠.

첫번째로 얼건트리. 지금 메타에 가장 어울리는 트리라고 생각합니다.

일단 방어력과 높은 마나 증가량과 더불어 슬로우라는 CC기가 있죠. 상대가 돌진기가 있거나 도약기가 있는 챔프라면 죽는 상황에서도

Q얼건을 이용해서 거리를 벌려 다양한 상황에서 살아갈수 있고.  거리조절도 쉽게 되고. 또 저희팀 돌진기가 있는 챔프하고도 시너지가 잘 맞습니다.

슬로우를 묻힘으로써 여러가지 상황에 도움이 되기 때문이죠. 그리고 한타 대치 상황에서도 얼건Q를 맞춘다면 다음Q를 맞추기 좀더 쉬운뿔만 아니라 상대의 한타 이니시 주도권을 조금 무력화 시킬수 있습니다. 예를 들어 말파,애니,알리 같은 챔피언들에게 CC기 거리를 쉽게 주지 않죠.

이 외에도 라인클리어가 별로인 이즈에게 조금이라도 더 빠른 라인클리어를 부여하죠. 얼건장판으로 인해 평타 2대칠 체력을 1대로 줄여준다는 식으로. 

말이죠. 하지만 공격력 계수가 붙어있지 않기때문에 잡을 것도 놓칠수 있는 상황도 나오긴 합니다.

그러한 단점이 있지만 현 시점에서는 단점보다 얼건의 장점이 훨씬 많기 때문에 얼건 트리를 올린다고 생각합니다.

이즈보고 얼건트리 왜올리냐고 물으시는분들 정말로 이즈에 대해 잘 알고 계시는지 많이 궁금합니다. 물론 저도 잘 알지는 못합니다.

그리고 현 이즈유저님들에게 묻고 싶군요. 얼건트리가 정말로 별로라고 생각하십니까? 이즈를 많이 해보지는 않았지만. 전 현 시점에서는

트포올리는 것보다 얼건트리를 올리는게 훨씬 나을거 같은데 말이죠.