리그오브레전드리그오브레전드

온라인 397

플5/다5 구더기 취급하지마세요.

조회수 38,563댓글 233추천 33

정글 서폿 유저입니다.

op.gg 글 읽다보면 각 티어5티어보다 1 2 티어들이 잘한다는 말들이 있고, 저도 그렇게 생각했습니다. 최근에 있었던 일이 없었다면요.

우리가 흔히 플레5 벌레티넘, 다5 수문장 이야기 많이 하시죠. 근데 그 말들을 누가 가장 많이 할까요.

아마 골1,2 플1,2 분들이 제일 많이 하지 않을까 싶은데요. 나머지 분들은 그냥 동조정도? 하실꺼같구요.

제가 플4 였을때 일입니다. 그날따라 진짜로 롤이 잘풀려서 한...10승정도 한거같아요. 더 했을수도 있습니다. 하루만에 플2 70포정도 찍었던걸로

기억합니다. 그 이후로는 쫄려서 간간히 한두판만 돌리고 해서 플1을 찍었습니다. 근데 제가 플1일때

다이아5분들을 간간히 만나더군요. 근데 더럽게 못해요. 아니 진심 못하는 걸 둘째치고 시비를 엄청 걸어댑니다. 특히 제가 정글이다보니

기본적으로 욕설난발에... 그래서 저도 플1부심을 좀부렸죠. "아 이래서 다이아5들이 구더기구나 진짜, 어효 ~~ 등등" 맨탈도 진짜 약해서 뭐만하면 서렌드립치고 그 사람들 mmr검색하면 플3mmr이 나오더라고요. 진짜 답이없는 사람들이다 싶었습니다. 내가 다이아 5보다는 훨씬 잘하는 사람이구나 뭐 이런생각도 가지게되고. 오만해진거죠.

시간지나서 결국 플2로 강등도 되고 뭐 그냥저냥 살았는데, 어느날 랭겜에서 연속 고의트롤로 3연패를 하였습니다.

실력으로 진게 아니라 트롤로 진것이기때문에 화가났죠, 그래서 진짜 잔뜩 흥분해서 랭겜을 계속 돌렸습니다. 그때 당시 제 생각에는

"내가 다이아도 갈뻔한 사람인데 플2따위에서 뭐하는 거지' 뭐 요런 생각이였나봐요 ㅋㅋㅋ 게임을 대충한것도 있습니다.

무슨 생각인지는 모르겠는데 플레따위 라고 생각했나봅니다. 너무 승승장구해서 플1을 달아버리니 사람이 거만해졌던것 같습니다.

3연패 후에 뭐 어찌저찌 하다가 승패승패 패패 승패 뭐 이런식으로 반복이 되었는데, 안되는 날은 정말 그만해야되는데. 밤새서 아침6시까지

랭겜만 돌렸습니다. 결과는 플5 20포인트였나 그랬습니다. 아마 6패....정도 하고 1승하고...4패하고... 하면서 진짜 팀원들한테 욕도 엄청하고

맨탈도 제정신이 아니였습니다. 롤접을까 이생각도 하고요. 플5 20포인트에 mmr이 딱 골3이 나오더군요.

그리고 나중에 랭겜을 돌리는데 팀원이 골2 골1들이 걸리더군요.

근데 이상하게 뭔가 게임하는데 잘 안풀리고,,,,, 그냥 잘 안됬어요. 맨탈복구가 쉽지 않더군요.. 게임도 재미없고 걍 안풀리면 서렌드립치고 그랬습니다.

근데 제가 골1 친구한테 이런소리를 들었습니다.

"와 진짜 플5 벌레티넘 xx 더럽게도 못하네 내가 이래서 플레를 못가나보다 진짜 ㅉㅉ" 딱 이소리듣는데 대박 소름돋았습니다.

내가 플1때 다이아한테 했던 소리를 그대로 골드한테 들으니깐,, 역지사지아시죠? 그냥 부끄러워서ㅋㅋ 욕들었는데도 "미안미안" 이러고 차단.ㅋㅋㅋ

나중에 다이아1인친구랑 듀오해서 mmr헬게이트 벗어나고 지금은 안정적인 플4에서 쉬고있습니다.

그냥 여러분들에게 하고싶은말은

각티어 1티어 분들, 상위티어5티어들을 자신보다 낮게 생각하지 마세요. 티어차이가 나는 이유는 분명히 있고, 여러가지 이유나 상황이 존재합니다.

특히 제가 겪었던 곳이기 때문에 플레기준으로 말씀드리면. 플레1보다 다이아5가 더 잘합니다. 그냥 사실이에요. 이게 엉터리면 롤의 티어시스템자체가

잘못됬다는 이야깁니다. 뿌리부터 뒤집어야죠. 가끔 유튜브보면 bj들이 상위티어4,5티어랑 하위티어1,2티어랑 경기하는데 대부분 상위티어가 이깁니다.

왜 그럴까요? 분명 플1이 다이아5보다 잘하면 몇판을 하던 다이아5가 져야지 맞는 말인데, 10판중에 8판은 다이아5티어가 이깁니다.

그게 바로 각티어 1티어분들이 만나는 상위티어5티어들이 저같은 사람들을 만나기 때문입니다.

갑자기 연패를 우장창해서 맨탈이 박살났거나, 대리를 받아서 본실력이 아니거나 둘중 하나겠죠.

진짜 제대로 꾸준히 승리해서 꾿꾿하게 올라온 사람들이라면, mmr이 그 티어에 정상 mmr이라면 하위티어랑 매칭이 될일이 없습니다.

저 같은 경우 옛날 이긴하지만 골1에서 플5승급했을때 mmr이 플4mmr이였습니다. 일반적으로 승급을 하려면 연승을 해야되고,

연승은 하면할수록 mmr이 높아지는 거 다들 아시죠? 정상적인 다5분들은 다4 다3이랑 놀지 플레랑 안놀아요. mmr이 200가까히 차이가 나는데

매칭이 되는게 이상한 일이죠. 다이아5인데 mmr이 플2, 플3일 경우. (이런사람들이 의심대상입니다.) 안타깝게도 mmr상 플1분들이 다이아 승급전에서 많이들 만나시죠. 그렇기 때문에 승급전만 되면 병x들만 만난다 라는 소리가 나오는 것 같습니다.

음... 이 글을 쓴이유는.. 그냥 갑자기요... 게임하다가 정신개조 당한 기분이 들어서 써봅니다.

역 지 사 지. 잊지 마세요 다들. 연패는 누구나 겪습니다.......