리그오브레전드리그오브레전드

온라인 449

[룬연구] 선 서리여왕 빙결강화 피들스틱 정글

조회수 8,070댓글 8추천 3

빙결강화 서리여왕의 장점인 광역궁이니시 성능을 극대화시키는 챔프를 찾다 나미/피들스틱 정도로 좁혀졌습니다. 

한타만 바라보고 해본건데 갱킹에도 나쁘지않네요.

플없으면 무조건 성공이고 플있어도 살기 어려울 것 같아요.

라인전 단계에서 핵심 룬이 거의 없는 수준인걸 커버할 수 있다면 서폿 피들스틱으로 서리여왕 띄워도 비슷합니다.

다이브갱에서도 궁풀타 맞추기가 쉬워요 혹시 플을써서 범위밖으로 나가도 슬로우+쾌속접근으로 빠르게 추노가능합니다.

서리여왕과 궁이 찰떡쿵 궁합입니다. 한타 파괴력이 되게 높아요.

룬은 이걸 사용합니다.

외상vs신발은 잘 모르겠고, 피들스틱 통계를보니 봉인풀린 주문서를 사용하던데 승률이 45%더라구요...

시야수집을 사용하면 후반 주문력이+30 , 영리한 사냥꾼을 사용하면 사용아이템 쿨타임을 40%감소시킬 수 있습니다. 

존야랑 서리여왕 더 자주 켜서 강제 이니시로 한타 이득 본다고 생각해요. 참고로 서리여왕=광역 슬로우 장판입니다.

템트리는 사냥꾼의 부적/물약다음에 바로 서리여왕을 갔습니다.

그 이후엔 저보다 피들 장인님들이 더 잘 아시겠죠? 피들스틱 유저분들 후기/피드백 듣고싶네요