리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,774

원딜이 바라는 이상적인 서폿상

조회수 7,592댓글 18추천 3

선 이 글은 필자의 주관적인 의견임을 사전에 밝힙니다.

1.챔프 선택 

보통 요새 메타에서는 2유성 든 조합이 바텀에 많이와요.

가령 진 - 제라스, 바루스 - 미포, 애쉬 - 미포 

이런 식으로요 그런데 여기서 잔나, 라칸, 나미같은 것을 하면 무슨 일이 생기느냐..

기본적으로 초반 딜교환이 안돼요 나미 속박이나 라칸 에어본을 잘 맞춰도 딜교환 밀리는 마당에 그거마저 빗나간다면.. 어우 끔찍합니다.

그래서 가급적 유틸형보단 메타에 맞게 견제형 서폿이나 레오나 알리 블츠 쓰레쉬 가같은걸 좋아합니다.

2.로밍은 상황에 맞게

로밍은 우리 쪽에서 주도권을 어느 정도 쥐고 있을 때 가야 하는데 라인전 찢기고 있음에도 로밍을 가는 서폿들이 있어요.. 그럼 원딜은 타워에 있어도 다이브 당해서 죽는게 일상이랍니다..ㅠ

그러니 로밍은 상황에 맞게 가주세요

3.원딜 잘 지켜주는 서폿

만에하나 잔나같은걸 하시더라도 한타 때 만큼은 원딜이 조금이라도 딜 넣기 편하게 지켜주세요 간혹 나몰라라 하고 원딜 혼자 냅두고 앞에서 알짱 거리면서 원딜보고 불만이면 네가 따라오든가 식의 논리를 펼치는데.. 참 기가 차고 어이가 없어지려 합니다. 

원딜은 포지셔닝이 그리 자유롭지 못해요 ㅠㅠ 물러 들어오는 챔프가 너무 많아서 그래서 서폿이 원딜 옆에 붙어 있어줘야 돼요 

4.캐리는 바라지 않으니 평범하게만

캐리 해주면 물론 땡큐지만 너무 의욕이 앞서셔서 무리해서 다이브 하려는 분들이 계세요.. 그래놓고 못 따면 원딜탓 하고 이건 좀 그래요 서로에게..

그러니 적당히 들갈 때 들가고 나올 때 나오면서 게임합시당

개인적으로 저는 이 4개만 지켜주면 원딜 할 때 참 행복하고 끝나면 어징간하면 못해도 서폿 명예주고 갑니다. 

이 밖에도 남탓 안하는건 당연한거니 넘어가고 팁아닌 팁 몇개 드릴께요

1.쓰레쉬가 e선마 하는 이유가 평타강화에용.. 그러니 라인전 때 평타짤 좀 박아주세요

2.아무리 딜서폿이라도 시야석은 좀..가주시는게..

3.우리 인간적으로 서폿 걸렸어도 야스오서폿 이런건 하지 맙시다..하하

4.상대가 선픽이면 가급적 유리한걸로 픽해주세용.. 

알리 나왔는데 블츠 픽하는거 보면 벌써부터 미래가 상상됩니다.. 

어쩌면 다 당연한 말들인데 너무 길게 늘어놨네요 

저 정도만 해주고 원딜이 사람같게만 해주면 보통은 원딜들이 캐리 잘해주는데 가끔 라인전에서 자기들이 던져서 킬 먹이고 원딜차이 이러는 거 보면 진짜 속 뒤집힙니당 ㅠㅠ 

참고해주세요!