리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,655

자신에게 맞는 역할 찾기

조회수 6,378댓글 3추천 -35

- 지극히 주관적

내가 CS 먹는 것을 혐오하거나 싫어하거나 불편해 하거나 혹여나 그런 사람은 없겠지만 잘 먹는 법을 모른다

- 서폿 

이유 : 옆에서 하나씩 하나씩 뺏어 먹다 보면 CS 먹는 즐거움을 알게 될 거다

내가 눈치가 조오오온나 없다

- 원딜

이유 : 서폿이 알아서 해 줄 것이다 니가 죽으면 서폿탓하면 되므로 마음이 편해진다

- 탑

이유 : 죽다 보면 눈치가 생기겠지

내가 논타겟 스킬을 잘 못 맞춘다

- 원딜

이유 : 그래도 기본공격은 할 줄 알 거 아니냐

내가 누군가의 부탁을 들어주는 것을 좋아한다

- 정글 

이유 : 현실에서는 별 볼 일 없을지 모르지만 게임에선 너를 필요로 할 것이다

내가 지금 욕을 하고 싶다

- 서폿

이유 : 마우스에서 손을 떼고 채팅만 쳐도 아무 일도 벌어지지 않는 타이밍이 많다

게임은 못하는데 팀의 버스에 타보고 싶다

- 트롤

이유 : 사람 심리상 ㅈ됐다 싶으면 자신의 한계를 쥐어짜기 시작한다. 니가 그 촉진제가 되어라

자신이 비중 있는 존재가 되고 싶다

- 티모 베인 마스터이

이유 : 말이 필요한가 싶다 우리편 모두가 너를 욕할 것이고 상대편 모두가 너를 좋아 할 것이다