리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,850

프리시즌 아리 특성

조회수 5,909댓글 6추천 1

지금 현재 아리란 챔프는 메이지와 암살자 사이 애매한 위치에 놓여있다고 볼 수 있는 챔픕니다.

이 위치가 너프전에만해도 딜포지션의 자유라고 장점이라 불렸지만  너프 이후 애매한 딜량때문에 암살도 안되고 지속딜도 구려져 단점으로 순식간에 변모했죠.

하지만 이번 신규 룬들덕에 어느정도 보완이 가능해져 지극히 주관적인 생각이지만 티어가 조금 높아질거라고 예상합니다.

서론은 짧게 쓰고

이제 룬 소개를 해보자면

일단 아리는 룬이 2개로 나눠집니다.

본인 플레이스타일에 따라 맞춰가는게 좋은데

첫번째 룬은 공격적으로 플레이하시는분들 or 암살이 가능한 아리를 플레이하고싶으신분들에게 추천합니다.

핵심 룬 : 암살 플레이에 좋은 폭딜을 제공해주는 감전은 필수

하위 룬1 : 궁(돌격기)사용시 마법 관통력을 올려주는 돌발일격을 찍어주세요.

비열한 한방은 고정데미지 수치도 낮고 쿨타임이 짧다고해도 cc기가 유일하게 매혹 하나뿐인 아리에겐 어울리지않아요

하위 룬 2 : 좀비와드,유령 포로,시야수집 취향에 맞게 찍어주세요.

전 조금이라도 딜량에 보탬을 더하기위해 시야 수집을 찍었습니다.(주문력 10부여)

하위 룬 3 : 암살 플레이를 할경우엔 부족한 딜량을 액티브 아이템에서 채워야하기에 벨트를 올리는데 벨트 쿨타임을 줄이기 위해서 영리한 사냥꾼을 찍었습니다.

서브 룬

서브 1 :  암살쪽으로 올릴땐 모렐로노미콘을 선템x or 올리지 않기때문에 마나관리가 매우 힘듭니다.

마나순환 팔찌의 마나 회복력이 사기적이니 딜을  포기하더라도 필수로 찍어주세요.

상대가 초반부터 강력한 ap챔프라면 보호막을 들어주셔도 좋아요.

서브 2 : 깨달음, 기민함, 절대 집중, 주문 작열, 물 위를 걷는 자, 폭풍의 결집

다 좋습니다

전 전시즌부터 성장 쿨감소 룬을 꼭 사용했기에 깨달음을 찍었습니다.

두번째 룬은 안정적으로 타 메이지 딜러 or ad원거리 딜러와 같은 포지션을 잡고 지속 딜링 플레이를 하는 분들에게 추천드려요.

핵심 룬 : 난입은 배제하고 콩콩이와 유성중 고려해봤는데

콩콩이가 지속딜링, 라인전 견제, 대치 구도에서 모두 더 뛰어난거 같아서 콩콩이에 투자했습니다.

cc기가 한개라 유성을 계속 터트리기 어렵다는 점도 생각했구요.

하위 룬 1 : 무효화 구체, 마나순환 팔찌, 궁극의 모자

취향입니다

전 라인관리에 힘쓰기위해 마나순환 팔찌를 찍었어요.

하위 룬 2 : 절대 집중은 비추천 드려요.

지속딜 포지션에선 상대 브루져나 탱커가 집요하게 물고 늘어지기에 절대 집중 옵션을 받기가 힘든경우가 많아요.

기민함, 깨달음중 본인 취향에 따라 고르세요.

전 앞서 말했듯이 전시즌부터 성장 쿨감룬을 이용했기에 깨달음을 찍었습니다.

하위 룬 3 : 주문 작열, 물 위를 걷는 자, 폭풍의 결집

애매한 룬들이니 취.향

서브 룬

정밀

서브 1 : 과다 치유는 아리와 잘 맞지않구

승전보와 침착중에선 전 침착을 찍었습니다.

승전보는 전 시즌 특성의 위험한 게임의 완전한 상위 호환인데

전 라인관리에 힘쓰기 위해 침착을 찍었습니다.

사실상 지속딜링엔 모렐이 꼭 있기에 침착이 필요없지만 양피지 뽑기 전부터 마나관리를 수월히 하기위해 찍었습니다.

다른분들은 승전보를 더 추천 할 거예요.

2번재 줄에선 찍을게 없네요.

서브 3 : 무조건 최후의 일격 찍으세요.

나머지 두개 룬을 놓고 봐도 무조건 최후의 일격입니다.

말필없

영감

이부분에 대해선 제가 따로 말씀 드릴게 없는게

미니언 해체 분석기를 빼고는 전부 다 좋습니다.

취향 맞게 찍으세요.

어디까지나 이글은 참고용일뿐이지

정석이 아니에여

본인이 원하고 또 잘 맞는게 가장 좋은 룬입니다.

탈리야 룬 추천 글

http://lol.inven.co.kr/dataninfo/champion/manualToolView.php?idx=138112