리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,798

[룬 연구]지배/마법테크 감전+분무기 폭딜 카사딘

조회수 7,133댓글 15추천 0

한줄 소개 : 죽창메타에 맞게 감전+마법공학 리볼버로 초반으로 템포를 땡기고 로밍/킬딸로 스노우볼 굴림.

리치베인 뜨기 전까지 뭔가 약한 카사딘을 초반에도 피즈처럼쓰면서 겜을 휘어잡고싶다면 지배 카사딘을 해보세요

룬 설명 

감전: 카사딘 콤보로 미드라인전/로밍에서 킬이 더 쉽게 나옵니다. 

죽불 천둥군주 콩콩이 감전 비교

죽불 1렙때부터 8+0.25

콩콩이:1렙때부터 20+0.1ap딜 추가

단점:누킹에서 밀림 주문력300만되도 60차이에 기본딜은 더 많이 차이납니다.

q짤거리를 안내준다면 특성자체가 없다고 봐야겠고요. 콩콩이 들었다고 6렙전에 주도권을 잡고 그러는 챔프도 아닌거같아요. 

천둥군주 10~180+0.1ap 채용하기에는 너무 약했습니다.

전격:50~220+0.3ap 천둥군주시절때보다 훨씬 쎄졌습니다. 죽불 vs천둥군주는 죽불이 압승이였지만 전격vs콩콩이는 선택할 가치가있어졌어요.

돌발일격:카사딘 궁쓰면 마관8을 얻을수있어요.

끈질긴 사냥꾼: 로밍다니기 좋습니다.

마법 기민함: 리치베인 시너지가 좋아요. 조금 더 빨라진 이동속도로 로밍에도 유리하겠죠 

주문 작열: 아 이게 안죽네 하는 상황을 없애줄 고마운 친구. 

대체 룬

- 주문작열->물위를걷는자 : 라인전단계 탑 미드 로밍에 힘을 더 줄수있어요.

- 돌발일격->비열한 한방: 카사딘q침묵에도 발동되고 e광역 슬로우도 발동됩니다.. 궁극기를 배우기전엔 이게 더좋겠네요.

핵심 아이템 마법공학glp-800 

하위아이템인 리볼버는 방출의마법봉보다 조금 비싸고, 대신 고유 액티브데미지를 보유하고있습니다. 전격과 시너지로 카사딘이 한콤보 박아주면 상대미드는 십중팔구 집을가야할 피가 됩니다.  전격과 리볼버가 쿨타임일때 반피쯤 깍아놓고 쿨이돌때 풀콤보로 라인전 솔킬도 잘나옵니다.

영겁의 지팡이와 비교해서 300원이 더 비싼대신 구매직후 5분간 주문력이 20더 높아서 증폭의 고서를 하나 더 가진 꼴입니다. 이거하나로 5분간 135원 이득.  

후반 가면서 영겁의 지팡이 스텟이 더 좋아지는건 어쩔 수 없고. 

마법공학 glp는 100~200+0.35ap의 추가 광역액티브를 쓸수있습니다. 

glp 사용 액티브 덕분에 주문력이 더높아지는건 커버를 하고 남아서 딜쪽은 glp가 더 좋고, 체력 400차이나는건 먼저 죽이고 겜 터뜨리겠다는 컨셉의 룬템트리니까 상관없어요.

쿨타임이 좀 길지만 한콤보에서는 카탈리스트+리치베인을 들고있는수준으로 템포를 땡겨오는거죠. 

glp뜬 상태로 바텀로밍달려서 풀콤 e glp를 물몸임 봇듀오한테 박아버리면 바텀 그대로 터집니다. 

glp액티브 범위가 카사딘e보다 살짝 넓어서 너프먹기전 카사딘e처럼 활용할수도있습니다.

e-glp누킹 

glp풀콤보 누킹(흥했어도 영겁들고 전격아니였으면 딜이 모자라서 킬을 놓쳤어요!) 

e glp 슬로우로 붙으려는 리븐과 거리를 벌리고 광역딜 

1틱모자란걸 glp로 커버해서압살 

e로는 안닿는범위를 glp로커버하고(너프전 e처럼) 누킹