리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,308

실딱이의 신규룬 '리 신' 체험기

조회수 2,843댓글 0추천 -2

(글 시작하기전에 알리자면 이건 한 볼품없는 실딱이의 경험담으로 다른 유저분들은 잘 맞지 않으실수도 있습니다.)

안녕하세요 지나가던 한 실딱이입니다. 그럼 가던길 마저 지나가ㄱ<퍽

에에 방금 일반게임을 돌려보고 둘이 미드싸우다가 한명 서포터가고 정글아무도 안하길래 정글포지션에서 랜덤에서 나온 '리 신'을 플레이해봤습니다.

룬을 뭘로 들어야하지? 하다가 리 신이 룬변경전 천둥으로 순간폭딜을, 딜탱으로 궁배달을 생각하니 자동으로 지배-결의를 들게되었습니다.

그러나 초반부터 상대 정글 킨드레드가 미드바텀 갱을 다니고 우리 탑인 탈론이 다리우스를 여러번 솔킬내는듯 차이가 벌어졌습니다.

돈을 모아서 초록강타용사와 기동신을 구매한후, 갱을 다녔습니다.. 그렇게 일단 게임은 이겼지만 끝나고 나서 확인한 결과..

띠용? 전 리신을 주로 플레이하지않고 상자에서 나온걸로 조금씩 하다가 4렙을 엉기적 엉기적 찍긴 찍었지만.. 이렇게 좋을줄은..

물론 상대 실력이 좋지 않았을수도 있습니다.

그래서! 이번 '리 신'의 룬을 공개하고자 합니다!

첫번째, 감전입니다! 감전은 룬 패치 전의 천둥군주라고 생각하시면됩니다! 실제로 아래있는 비교중 상세 설명 보기의 란에 체크하실시

설명에 '천둥군주'라는 단어가 있습니다.

두번째, 돌발 일격입니다! 돌발 일격은 탈론의 원거리 Q(녹서스식 외교), 제이스의 해머폼 Q(하늘로), 제드의 R(죽음의 표식)등이 있는데요.

아 설마 리 신의 Q-Q에도 돌발일격이 적용되나? 네, 적용이 되고, 그걸 안 후 빠르게 요우무의 유령검을 올려 딜을 추가했습니다.

세번째, 보조 빌드의 소생입니다! 소생은 보호막과 체력 회복을 늘려주는데요, 이것은 리 신의 W로인한 초반정글링과 갱킹이 보다 안전해집니다!

실제로 플레이 결과 방호를 사용하고 그 후 강철의 의지를 사용해서 몬스터를 때릴때, 강철의 의지를 사용하지않으면 약 27의 체력이, 사용하면 약 54의

체력이 회복되었습니다. 순식간에 풀피가되는거죠. 여기에 강타피흡까지있어서 매우 안정적입니다.

그 외에도 킬관여 비례해서 사용아이템 감소는 5스택+기본 10%는 약 40%감소로, 요우무의 유령검의 쿨을 45초에서 27초로 사용할수있습니다.

보조 빌드의 생명의 샘 또한 리 신의 E의 슬로우와 R의 에어본,밀치기가 이에 적용됩니다!

이렇게 유용한 룬들을 무료로 자유롭게 사용할 수 있으니, 정글몹의 경험치 패치가 이해가 되는듯했습니다. 그럼 모두 리 신으로 꿀빠세요!

p.s. 전 리 신보다는 자르반파입니다