리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,177

서폿 룬 '비스킷 배달' 어떻게 생각 하시나요?

조회수 12,378댓글 6추천 0

안녕하세요, 옵지에 눈팅만 하다가 용기내서 몇자 적어봅니당.

어제 Silent Princess 님께서 올려주신 글(http://www.op.gg/forum/view/438653)  을 보고 새로운 룬을 적용해봤습니다. 

다른 분들이 올려주신 룬도 서폿은 '비스킷 배달' 항목을 선택하시더라구요. 

어차피 만년실버니까 무서울 것 없이 새로운 룬을 적용하고 솔랭 첫판 소라카 서폿으로 시작! 

비스킷 아이템이 아이템창에 뙇! 하고 나오니까 좋긴한데 저는 시작템으로 충전형 물약을 즐겨가다보니

충전형 물약과 비스킷 배달이 겹쳐서 룬이 아깝다는 생각이 들더라구요... 

비스킷 배달

12분까지 3분마다 비스킷 획득 (비스킷=잃은 체력&마나 15%회복, 최대 마나 40증가, 마나 없으면 체력 20%회복)

좋은 룬인건 맞는데, 150원 짜리 충전형 물약이 가성비 끝판에 저는 흙수저라서 비스킷 배달이 과분하더라구요...

괜히 물약많으니까 안맞으려고 요리조리 컨트롤 할것도 덜하게되고 필요할때 뭘 눌러야하나 싶어서 망설이게 되더라구요ㅠㅠ

어쨌든 첫판은 승리로 끝내고, 두번째판부터 저 비스킷이 충전형 물약과 겹친다 싶어서 과감하게 다른 룬을 선택했습니다. 

마법공학점멸기 (플1개 더 얻는 룬)를 써볼까 했는데 롤 마법공학 점멸기 사용조건이 (아직 안써봐서 모르겠지만) 

점멸이 쿨도는 상태에서 사용가능하고 1.5초동안 정신집중해야 사용가능하고, 그동안 맞으면 풀리고 쿨이 도는...ㅜㄴ우ㅇ뮴늄ㄴㅇ

사용조건 넘모 까다로워서 이건 어디 부쉬나 벽 뒤에서 피즈나 피들같은 친구들이 짜자잔! 하고 쓰는 용도인것같아 패스하고 

완벽한 타이밍(1회성 존야) 룬을 들었습니다. 

완벽한 타이밍은 

초시계 키트 획득, 6분후 초시계 변화, 존야,가엔,가고일 돌갑옷 쿨감 15퍼 감소

요렇게인데요. 6분뒤에 초시계 모양의 아이템을 하나 얻는데 사용법이나 사용효과는 존야와 같아요. 

이 룬을 들고 잔나를 했는데 아니나다를까; 이 룬을 끼고 시작한 첫판에서 죽을뻔한 위기를 지나갈 수 있었어요. 개이득ㅋㅋㅋ

아래에 움짤로 만들어봤어욬ㅋㅋㅋ...(이거 올린다고 처음 만들어봤네요)

보시면 아시겠지만 정글러 분이 갱와주셔서 적 원딜을 신나게 무는데 적 서폿티모 Q 스킬인지 평타인지 저거 맞았으면 

바로 죽거나 도트뎀으로 죽을거라 판단, 초시계 키트를 사용했어요. (이걸 초시계가 ㅠㅠㅠ!)

개인적인 생각으로 서포터는 초반에 이 아이템을 한번은 쓸기회가 있을거라 생각해요

가령 정글 갱호응, 포탑 다이브까지 생각하면 어차피 물약있으니 비스킷보다 1회용 존야가 어떨까 싶어요. 

물론 고티어에 계신분들은 킬이 거의 안나겠지만 어쨌든 저는 만년 실버 현지인이라... 킬도 데스도 정말 친하거든요...

1회용으로 사용하시고 상위템 존야가셔도 되고 저같은경우는 팔아서 600원받은 뒤 첫귀환때 구원을 샀어요. 

물론 탱커형 서폿은 좀 다를 수도 있다고 생각해요. 물약을 박스로 구매해서 싸우는게 더 나을 수도 있구요 ㅋㅋ

서폿하시는 다른 유저님들 생각은 어떠신지 궁금해서 적어봅니당...