리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,181

판테온 최적화 룬 연구해봤습니다

조회수 10,406댓글 7추천 5

판테온 모스트1 플래상위 유저입니다
이번에 룬개편돼고나서 여러가지 착용해보고 게임해보고 나름 연구도 많이 해봤는데요
이게 가장 판테온의 장점을 부각시켜주고 마나가 부족한 단점을 그나마 커버해주는 최적화 됀 룬인것 같습니다

핵심 빌드 - 마법

핵심 룬 - 신비로운 유성 : 큐짤 효율 증폭

마나순환 팔찌 : 라인전에서 마나수급

깨달음 : 스킬딜 챔피언인 빵테에게 중요한 쿨감을 40%쉽게 맞출수 있도록 해줌, 40%넘어서 쿨감을 더올릴시 공격력으로 치환돼는데 이게 너무 좋은 특성인것 같습니다. 요우무-드락사르-블클-맬모셔스 이정도만 올려도 룬10%까지 해서 쿨감 60퍼 돼는데 40%넘으면 넘는 쿨감이 공격력으로 바뀌기때문에 너무 꿀입니다. 전 이게 제일 마음에 드는 룬이네요

주문 작열 : 신비로운 유성과 마찬가지로 큐짤시 추가피해 라인전 강한 장점을 더 부각시켜주는 룬이죠

보조 빌드 - 정밀

최후의 일격 : 체력 40%미만인 적에게 10퍼 증가 됀 데미지를 주죠 패치전에도 3%짜리 있었는데 개편돼고 나서 10%로 올랐네요
심장추적자 패시브랑도 너무 잘어울리고 라인전에서 킬각 잡기 더 쉬워졌어요 너무꿀 룬입니다
그리고 킬또는 어시스트 올릴시 10초동안 공격력9를 얻는데, 이게 레벨당 증가량이 있는것도 아니고 1레벨 부터 고정으로 9이기 때문에, 초반 3레벨 탑에서 2:2 정글러 껴서 하는싸움에서 진짜 너무너무 씹꿀입니다. 이건 빵테로 무조건 들어야 돼는룬

침착 : 라인전때 부족한 마나를 수급해주죠 마나딸릴일이 없어서 좋습니다.

많은 빵테유저 분들에게 도움이 돼었으면 좋겠습니다