리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,181

[수정]신규 챔피언 '조이' 소개문구!

조회수 27,323댓글 30추천 28

황혼과의 장난 

새로운 마법사 챔피언을 개발한 지 벌써 오랜 시간이 흘렀습니다(집중형 마법사 (예: 럭스, 베이가)를 개발한 지는 더 오래되었고요). 

그래서 싸움을 흥미로운 각도에서 접근할 수 있는 새로운 집중형 마법사를 개발하는 데에 얼마간 시간을 보냈습니다. 

저희는 이참에 최근 제작한 어둡고 진지한 챔피언들과 다르게 개구지고 쾌활한 챔피언을 만들어 보고 싶었습니다. 

새 마법사 챔피언은 종전엔 보지 못한 독특한 스킬을 보유하고 있습니다. 

두 눈을 부릅뜨고 소환사 주문을 외면서 새로운 변화, 아니 새로운 대격변을 기다려 주세요. 아, 그리고 반짝이도 있습니다!

꿈을 꾸는 '사람'이라는 것 보니 제 예상으로는 여성 인간 마법사 같네요!

새로운 CC기로 '수면'이 생길지도 기대가 돼네요 ㅎㅎ

스토리상으론 아마 녹턴,아우솔,바드같은 신비한 챔피언들과 연관이 됄거같아요!

근데 어차피 비싸서 난 못사겠지..

#검정색 글씨는 추측이고 색깔글씨는 현재 알려진 정보에요!

#혹시 색깔 너무 눈아프셨으면 죄송합니다ㅠㅠ 잘보이라구 햇어욤

#다프나에 대한 관심이 많은 소환사분들이 많아 중복글일수도 있다는 생각이 드네요..그래도 예쁘게 봐주세요ㅎ

#패시브가 아니라 신규 추가된 룬이였군요. 제 무지함에 의해 여러분들에게 혼란을 줘서 죄송합니다. 수정했습니다.