리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,154

닷지 대기열 참가 제한 720분(12시간) , 추후 작업

조회수 2,124댓글 0추천 0
제재 수위 대기열 참가 제한 LP 제재(랭크 게임에만 해당)

1단계

6분
-3 LP

2단계

30분
-10 LP
3단계(신설)

720분(12시간)
-10 LP

무작위 총력전 제재 수위 대기열 참가 제한

1단계

15분

2단계

30분
3단계(신설)

720분(12시간)

제재 수위가 초기화되는 시간 또한 변경된다고 하며, 이전보다 더 빨리 제재 수위가 내려가도록 한다고 한다.

이렇게 되면 매일 상습적으로 닷지하는 경우 제재 수위가 더 빠르게 올라가며 합당한 사유가 있어 닷지한 경우에는 더 빠르게 회복할 수 있다고 한다.

상위 랭크를 비롯해 전반적인 대전 품질 상승, 대기 시간 감소라는 목표 효과를 달성할 수 있도록 변경사항은 다음 몇 번의 패치에 걸쳐서 신중하게 도입할 예정. 효과를 최대한 정확하게 측정하기 위해 사전 경고 없이 변경사항을 적용하고자 함.

추후 작업

사전 이탈의 근본적인 원인을 해결할것 현재 아래와 같은 대책을 살펴보고 있음.

챔피언 선택 중 신고에 대응하는 새로운 제재 추가 - 챔피언 선택부터 고의로 게임을 망치려는 플레이어를 신고했을 때 해당 플레이어가 대가를 치르도록 하는방법

포지션 자동 선택 및 부 포지션 공정성 - 대전 검색 시 양 팀에 자동 선택된 플레이어의 수뿐만 아니라 포지션까지 동일해지도록 하는 개선사항을 살펴보고 있음 . 이는 작년의 전체적인 대전 검색 업데이트에 포함하지 못했지만, 닷지 문제가 시급해져 다시 우선시하고자함.