리그오브레전드리그오브레전드

온라인 387

롤생 첫 골드 간 기념으로 실버 탈출 방법 (베이가)

조회수 8,943댓글 18추천 2

일단 fow쓴거 ㅈㅅ ( 옵지는 뭔가 티어 갱신이 느리다?? )

예 각설하고 저는 만년 실버였었는데 베이가 일반에서 한번 씩 써보다가

랭크에서 사용하게되었는데 이게 e스킬 사건의 지평선을 적 팀이 너무 잘 맞아줘서

브실에선 꿀챔이라고 생각해서 실5에서 골5까지 쭉 달렸는데

브실에서 나오고 싶은 분들에게 한 줄기 희망이라도 드리려고 이 글을 작성합니당

1.룬 특성 스펠

이거는 그냥 챔피언 분석에서 승률 높은걸로 하셔두 되는데

저는 빨강 - 마관   노랑 - 성체   파랑-성쿨6 마저3   보라 - 이속

이렇게 드니까 추노나 도망 그리고 가두기 또한 다 좋더라구요

특성은 12 18 0 폭전듭니다

천둥이 확실히 한방딜이 엄청나게 쌔긴하지만

안전하게 플레이하려면 폭전들어서 도망 잘 가는게 좋다고 생각해요

스펠은 상대보고 드는데 ap메이지면 방막, ad암살자면 탈진, 로밍을 가시려면 텔레포트.

2. 초반

베이가가 정말 살아남기 힘들고 빡센 초반입니다

초반만 어찌어찌 버티시면 후에는 꼭 캐리할 것입니다

첨엔 도란링 2포 사주시구요

최대한 q를 미니언 막타랑 챔피언 맞추게 해주시고

900원만 모읍시다!! 아마 마나가 부족할텐데 양피지를 사면 마나 걱정 할 필요는 없습니다.

1코어는 70퍼 모렐로 갑니다

존야나 밴시가도 되지만 모렐로 가고 존야나 밴시 올리는게 좋다고 생각해요

상대 미드챔이나 조합보고 존야나 밴시 둘중에 하나는 올리세여

3. 중후반

베이가가 날뛰기 시작하는 시간입니다

ewqr로 웬만한 딜러는 녹이고

어중간하게 탱간 적은 체력 75퍼 정도는 달게 할 수 있는 시간이져!!

이때는 그냥 스킬 짜잘한 거라도 안 맞는게 좋고

지평선은 상대 뭉쳐있는곳 중앙에 뿌려주시면 팀원들이 알아서 딜 넣을거고

w를 지평선 중앙에 쓰시면 80퍼 이상으로 맞더라구요 피하기가 어려운가..

무조건 딜러한테 궁을 쓰시려하지말고 아군 무는 탱커 마무리 딜로 쓰셔도 좋아요

e를 잘 쓰시는게 베이가의 생명이니까 감각을 좀 익히고 랭크게임에서 쓰도록 합시당

4. 템트리

저는 보통 모렐로 신발 라바돈 보이드 존야 OR 밴시 상대보고 탱템 한개 이정도로 가는데요.

라바돈 보이드 순서는 상대가 마저를 둘둘했다 하시면 보이드 먼저가시고

아니면 그냥 라바돈 먼저 가시는게 좋습니다

5. 기본적인 것 (아주 중요)

이 것만 지키셔도 브탈은 진짜 쉬워요

비아냥 거리지 않기

우리팀이 좀 못했거나 합류를 안하거나 솔킬을 마구 따이거나 해도 욕박지 마세요.

그냥 채팅으로 "OOO 신경 써주세요" 이정도만 해주세요.

빠른 포기, 방심, 무리 절대 하지마세요 게임 지는 이유 중에 하나입니다

스코어가 0대6 이정도만 되도 ㅈㅈ 치시는 분들 많은데

좀 밀리긴 해도 상대방이 실수할때 그 틈을 노려서 역전각을 잡으시면

충분히 이기는 판이 많습니다

싸움이 일어나는 곳에 늦더라도 꼭 가주세요

미니언 몇 마리 더 먹는다고 안가면 팀원들이 정치 많이 해요

다만 합류 하시더라도 싸움 마지막에 갈려고 하거나 수적 열세거나 우리팀 궁극기 수 가 더 적거나 하면 과감히 안가셔도 됩니다

제어 와드, 맵리는 진짜 기초중의 기초니까 알고 계시겠죠?

집갈때마다 제와 하나씩 사주시는게 시야 장악에서 좋습니다

6.마지막으로...

르블랑이나 피즈 카사딘 제드 탈론 신드라 이런 챔프 나오면 베이가 안하시는걸 추천드립니다

괜히 멘탈만 나가고 힘들어져요...

베이가 버프되고 쓸만해졌으니까 많이 사랑해주세요 ♥