리그오브레전드리그오브레전드

온라인 1,451

롤 신규 모드 궁극기 주문서+비에고 버그

조회수 5,879댓글 2추천 39

알 사람은 알겠지만 롤 테스트서버(pbe서버)에 '궁극기 주문서' 라는 신규 모드가 생김.

픽창에서 d,f 스펠칸 중 하나를 궁극기 칸으로 대채 가능. 랭겜처럼 주포지션, 부포지션을 정해서 플레이하며, 모든 챔피언 사용가능하고 밴픽은 없음.

인게임에 들어가면 랜덤 챔피언 3개 중 하나의 궁극기를 '궁극기 주문서'로 지정가능함.
지정한 궁극기는 픽창에서 궁극기 칸으로 대채한 스펠을 눌러서 사용할 수 있음.

선택한 궁극기는 게임이 끝날때까지 쿨타임만 돌면 계속 사용가능하며, 게임시작 기준으로 135초가 지나면
궁극기 주문서를 사용 가능.

이런식으로 점수판에서 우리팀, 상대팀이 어떤 궁극기를 골랐는지 확인 가능.
그리고 단일 챔피언 모드와 비슷하게 3레벨+추가골드를 받고 게임이 시작된것을 확인할 수 있음.

원소 드래곤 대신에 예전 모데카이저의 유령 드래곤이 등장함.
그리고 대몰락 컨셉의 어두운 맵으로 바뀜.

그런데 이 모드에 비에고를 픽하면 체력이 미친듯이 늘어나는 버그가 생김.
버그를 이용해 불사신이 된 비에고.
물론 한번에 이렇게 늘어나지는 않고, 버그한번 생길때마다 일정수치(정확하게 계산은 불가능한듯)만큼
늘어남.

버그발동조건은

1. 궁극기 주문서 모드에서 비에고를 픽한 후 초가스 궁을 스펠로 지정.

2. 초가스 궁으로 적 챔피언을 처형

3. 처형한 챔피언의 영혼을 비에고 패시브로 뺏음.

4. 여기서 비에고가 궁을 사용해서 영혼이 풀리거나, 혹은 쿨타임이 다 돌아서 영혼이 풀리게되면 체력이 일정수치만큼 늘어남.

다른 조건도 있을 수도 있지만 이 순서대로 실행하면 무조건 버그가 실행되는 것을 확인할 수 있음.
궁금하면 pbe서버깔아서 한번해보는것도 나쁘지 않을듯.

버그발생 영상 링크: https://youtu.be/-B5i02cMvZs