리그오브레전드리그오브레전드

온라인 665

4일차) 다2 → 마스터가기

조회수 6,973댓글 4추천 6

LOSE 다II 56p → 34p mmr 2199 → 2185

진 이유: 초반부터 중반까지 수많은 이득을 보았지만 팀원들이 계속해서 던졌습니다. 킬을 따기 위해서 2명 3명이가서 한명도 못따거나 한명만 겨우 따고 다 죽는 상황이 많이 나오고 결국 후반까지 겜이 이어지고 오른의 패시브 템으로 인한 격차로 인해 겜을 졌습니다.

WIN 다II 34p →52p mmr 2185 →2193

LOSE 다II 52p → 34p mmr 2193 → 2187

진 이유: 각 라인간의 실력격차가 너무 컸습니다. 멘탈도 안좋았구요. 

WIN 다II 34p → 53p mmr 2187 → 2177

LOSE 다II 53p → 35p  mmr 2177→ 2159

진 이유: 제 그라가스 실력 미숙과 서폿간 실력차이로 인한 운영미스로 겜을 졌습니다.

WIN 다II 35p → 52p   mmr 2159 → 2166 

LOSE 다II 52p → 33p mmr 2166 →2152

진 이유: 다른거 다 필요없습니다. 이 판 제가 너무 못했어요. 라인전 단계에서 거리조절 및 딜계산... 어느 하나 빠짐없이 다 미스였습니다. 많이 피곤했던거같아요. 

LOSE 다II 33p → 14p mmr 2152 → 2127 

진 이유: 슬럼프가 온것같습니다... 갑자기 집중도 안되고 평소라면 당해주지 않았을 당연한것들도 당해주네요. 왜그럴까요... 아무래도 방법을 찾아야될것같습니다. 슬럼프가 해결되기 전까진 미드만 원래 하던 트페,카사딘,오리 위주로 겜을 돌려야할것같습니다.

LOSE 다II 14p → 0p mmr 2127 → 2115

첫 3연패입니다. 하지만 그 만큼 얻어간것도 크다고 생각하는데요. 일단 제 슬럼프의 이유. 즉 제가 갑자기 승률이 낮아진 이유입니다. 간략히 설명하자면. 제 욕심때문이지 않았나 싶습니다. 넓은 챔프폭을 위한 제 욕심이 낮은 숙련도와 그에 따른 운영법, 피지컬이 크게 작용한것같습니다. 겜은 보시다시피 봇이 너무 망해서 졌구요 아무래도 다시 올라갈 수 있을것 같습니다

WIN 다II 0p → 18p mmr 2115 → 2124

슬럼프도 극복하고 제 플레이 스타일의 단점도 보완했습니다. 이제 마스터티어 가는건 정말 현실이 될지도 모르겠네요 :)

21승 16패 점수 변동) 첫 시작 다II 0p → 18p