리그오브레전드리그오브레전드

온라인 606

저티어에서 승률 좋아지는 방법???

조회수 3,722댓글 14추천 -4

배치 브론즈2티어 받구 약 100판가까이 겜했지만 아직두 실버4티어인 유저입니다.

그래도 요즘 연승하면서 기분좋아 글하나 올립니다. 고티어 분들은 저게 무슨 팁이야 할거같지만, 현지인으로써 느낀것을 적어볼게요 ㅎㅎ

1. 말자하로 플레이 하기

원래는 진성 탑신병자였지만 사진을 보듯이 탑승률이 처참했죠.... 그러다 다른 티어는 모르겠는데 말자하가 벤이 생각보다 안되길래 미드 서폿 말자하를 했습니다. 보통 서폿은 울팀이 하기싫다고 찡찡대면 겜터지는건 보기싫으니 그냥 미드나 탑이랑 바꿔주었습니다. 요즘도 가끔 탑신병자 시절이 떠올라 탑을하면 그냥 말아먹네요.. 여기에선 은근히 말자하가 꿀빨기 쉬운티어인거 같네요 궁각도 잘주고 딜교도 생각보다 편합니다. 하루에 2~4판정도 하다보니 생각보다 캐릭도 재밌어서 잘 질리지도 않습니다 ㅎㅎ

2. 못하는 라인은 걍 버리고 서폿을 연습할것

시즌 5부터 시작해서 전시즌도 실버 요번시즌도 실버에서 허우적대고 있는데, 계속 탑만했습니다. 결과는 올라가지 못하더군요.. 그래서 버렸습니다. 그러고 미드 말자하를 하거나 서폿을 했죠. 근데 서폿이 버스만 받는 자리라기보다 초반 템나오기전에는 딜교도 나쁘지않게되고 와딩이나 맵리딩은 할 수록 늘더라구요 맵리딩은 특히 다른라인을 가도 엄청 도움이 많이 되었습니다. 수시로 다른라인 보고 정글위치 파악하는게 늘더군요 서폿나왓다구 겜안함, 던짐 하면서 야스오나 티모픽 하지마시고 제대로된 서폿하면서 실력늘려보세요 ㅎㅎ 서폿도 생각보다 재밌는 라인이 됩니다.

요즘 말자하서폿에 룰루서폿을 연습많이하는데 승률이 나쁘지않더군요 

말자하는 왠만한 서폿상대로는 할만하고 

룰루는 상대 탱서폿이나 뚜벅이 친구들 나오면 e q 로 짤짤이 하고 평타 짤짤이 하고 들어올때 변이걸어서 농락하는 재미가 쏠쏠합니다. 

저도 얼른 티어올려서 상위티어는 어떤 게임을 하는지 느껴보고 싶네요 긴글 읽어주셔서 감사합니당.