리그오브레전드리그오브레전드

온라인 388

2일차) 다2 → 마스터가기 8승 5패 (총 13승 6패)

조회수 5,595댓글 10추천 3

많은 분들이 응원해주셨더라구요 감사합니다ㅠㅠㅠ

오늘 전적입니다.

먼저 글 쓰기에 앞서 전날 썻던 글에대해서 이야기 하려고 합니다. 

아무래도 제가 하룻동안 겜을 한걸 9시 30분에 몰아서 적다보니 몇가지 오타가 난것같습니다. 그래서 앞으론 겜이 끝나고 나서 바로바로 적으면서 리뷰를 작성하고자합니다. 앞으론 신경쓰겠습니다!

첫번째 판입니다. 졌어요ㅠㅠㅠㅠ

이 판은 첫판이였는지 아니면 제가 멘탈이 흔들렸는지는 모르겠지만 제가 굉장히 못했습니다. 물론 제가 생각하기에요. 초반에 제가 4킬 1어시를 먹고 시작했음에도 정글 동선을 잘못짯는지 미드에서 상대 역갱을 많이맞았습니다. 카밀님한테 카정킬도 당했구요. 중후반에 불리할때 한타를 한번 이겼지만 바론을 먹고 무리하다가 팀이 다 짤려서 그것도 다 무너져서 후론 지는팀 리신답게 아무것도 못하고 졌습니다. 

아쉬웠던 점: 어찌됐든간에 4/0/1로 좋은 스타트에서 많이 활약을 못한점. 미드 갱을 좀 더 부드럽게 끌고 가지 못한점

2번째 판입니다. 상대 신드라님이 총승률 72퍼 괴물이라 너무 힘들었어요;; 하지만 겜은 이겼습니다!

시작은 초반 2렙 미드탑정글 33싸움에서 2킬 따고 1킬 내주면서 유리하게 시작했습니다. 그리고 케인님이 봇을 굉장히 잘 찌르면서 포블도 먹고 겜이 우세해졌죠. 하지만 우리팀 트타님이 첫판?이라고 하더라구요. 계속 앞점프하다가 짤리시고... 그렇게 겜을 질뻔했지만 상대편이 많이 짤려주면서 겜을 이겼습니다.

아쉬웠던 점: 없습니다! 이번판 되게잘했어요ㅎㅎ 하나 꼽자면 중반에 탑 백업 봐주면서 탑보다가 신드라님한테 짤린거...ㅠ

3번째 판입니다! kda를 보시면 아시겠지만 이 판... 굉장히 잘했습니다 ㅎㅎ

초반 우리팀분들이 상대 레드 카정을 하고 시작하면서 우리팀 정글링이 굉장히 수월해졌습니다. 그리고 저는 cs를 적게먹든 놓치든 계속 푸쉬해서 백업각을 계속 보고있었구요. 그 결과 상대팀보다 먼저 백업을 가면서 이득을 많이취했고 포블도 가져가면서 겜을 쉽게 이겼습니다! 그리구 이즈님 스킬샷 되게 잘맞추셔서 더 쉽게 이긴것같아요.

4번째 판입니다 졌어요ㅠㅠ 이번판은 외통수를 굉장히 많이 맞은 판인데요. 질 수 밖에 없었던 판 같습니다. 일단 제가 아우솔상대법을 하나도 몰랐고 트위치가 정글이였던것도 까먹은 채로 갱을 당해서 따인게 컸던거같습니다. 그래도 상대법과 다시한번 집중해서 게임을 하게 되는 계기가 되어서 괜찮았던것같아요. 뭐니뭐니해도 강인한 멘탈이 최고잖아요? 한판 한판 연연하게 되면 다음판에 집중을 못하기때문에 이번 판은 상대법만 새겨두고 깨끗이 잊겠습니다!

5번째 판입니다! ... 하면서 굉장히 화가 많이 났던 판입니다 . . .

우리팀 이즈님이 방송인이시더라고요. 엘리스는 저격이였구요. 이즈님이 엘리스 던지는 애라고 하길래 그냥 그러려니 했는데 진짜더라구요. 계속 풀피인 쉔한테 다이브치자고하고 봇엔 안가고... 그렇게 초반엔 유리하다가 점점 서폿차이가 벌어지면서 졌습니다. 사실 제 탓도 있는것같아요. 제가 기맹을 안가고 가갑을 올렸더라면 달랐을것같아요. 겜 끝나고 인지했습니다. 그 점이 컸던것같아요.

6번째 판입니다. 이하 생략하겠습니다.

참고로 상대팀 누누가 먼저 내부분열 일으켰다고 하네요. 픽창에서 원딜인데 아무말없이 누누픽했다고 하더라고요.

7번째 판입니다. 첫? 버스입니다 ㅠㅠ 갱플랭크...어렵더라구요

상대 탑이 아칼리였습니다. 솔킬은 몇번 땄는데 갱플랭크 운영법을 모르겠더라구요 그래서 3번인가 짤려서 팀에게 큰 민폐를 끼쳤습니다... 하지만 우리팀분들이 워낙 잘해주셔서 이겼습니다! 정글님 동선 엄청 잘짜시더라구요ㄷㄷ 집중을 더 해야겠습니다ㅠㅠ 

8번째 판입니다.... 사실 봇만 못한것같지만 저도 솔킬따였어요ㅋㅋ 그래도 겜 진것같다고 안하는건 서운하네요 ㅠㅠ

9번째 판입니다! 마치 전적만보면 노머고가 생태계를 씹어먹은듯 보이지만 사실 개똥쌌습니다.

카정실패, 갱 실패로 모든걸 잃은것만 같았던 저에게 실낱같은 희망을 준 엘리스의 노정글링 올갱으로 우리팀의 빠른대처와 저의 mi친 정글링으로 성장을 뒤집고 솔킬까지 따는 경지에 이르게 됩니다. 정말 이 판은 팀운이 엄청났어요 특히 나르님! 상대의 무한갱에 멘탈이 흔들릴법도 한데 남탓한마디 없이 묵묵히 백업, 한타참여 등등 많은 도움을 주셨죠. 그리고 우리 트페님이 템 선정이 매우 좋아서 한타도 이긴것같네요!

10번째 판이네요 오늘 많이했네...ㄷㄷ

이 판같은 경우는 정말 모든라인의 피지컬이 차이가 나서 이긴것같아요. 모든 라인이 라인솔킬을 따냈고 사릴땐 잘 사리고 백업도 잘 봐줬구요. 여러모로 실력있는 판이였던거같습니다.

사실상 조합차이가 오졌음... 탑야소 이즈정글 원딜베인=삼신기

11번째 판입니다. 어우 슬슬 쓸게 없어요 형식을 바꿔야될것같습니다.

못한것들: 앞점프2번으로 겜 말아먹을뻔함. 봇 타워 버려야되는데 안버리고 따임. 

12번째 판입니다. 졌네요... 네... 졌어요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

13번째 판입니다! 이번 판 같은 경우는 봇이 킬교환을 아쉽게 보면서 손해를 봤지만 미드에서 킬을 많이내서 겜을 이기게됐습니다~