리그오브레전드리그오브레전드

온라인 385

플래기가 실론즈와 듀오하면서 느낀 실버탈출 하기

조회수 6,055댓글 3추천 5
시즌이 끊나가네요..이번 시즌 승리의 스킨을 위해 노력하시는 실론즈 분들 화이팅입니다.

친한형님이 골드를 구경하고싶다하여 듀오 하였습니다.
실버4 와 언랭 부캐로 듀오 시작.
저는 뼈속까지 정글 or 서폿유저입니다.
그분은 원딜유저 트타를 좋아하십니다.
하루 8판을 돌렸습니다. 4판 정글 4판 서폿
승률이 들숙날숙 5승3패를 합니다.
아...이건아닌데... 멘탈이 흔들립니다.
여러분들이 말하는 트롤들 실버4 5구간 여기 다있구나 생각했습니다.

역시 나는 다이아가 아니라 멱살잡고 올라갈수는없구나.
심지어 저는 캐리형도 아니고 솔킬도 잘 못냅니다.
고민하다가 다음날
저는 미드 그분은 트타
미드를 압박하여 연승을 하여 실버2승급전을 받습니다.
미드를 못하는 저에게도 실버미드는 정말 못하는구나 싶었습니다.
아 이대로 골드가면되겠다...는 제 허접한 미드 실력으로는 실버2를 뚫을수 없었습니다. 라인전에서 발리기 시작.
실버2가되니 다들 겜은 정상적으로 하기시작하고. 한타에서 지거나
라인전에서 발리기 시작하여 다시 실버2 0점이 됨
이제 어쩔까 다시 본캐로 두세판하면서 고민함

다음날 저는 정글 그분 트타
여기서 게임시작전 그분께 내용공지. 되도록 실버의 이해력에 맞도록 간단하게 설명.

1. 라인전이 끊난 후 타워가 한두개 깨진 후에는 밀리는라인 cs를 먹으러 갈땐 미니맵을 본후 안전하다고 생각될때 두라인만 밀고 팀에 합류하라.

여기서 두라인을 미는 이유는 그라인을 미는 라인으로 만들어 놓아야 라인관리가 수월하기때문이다. 안그러면 누군가가 다시가야한다.

2. 트타한테 하는 핑중 빽핑은 무조건 따라라.

3. 매판마다 특정 캐릭의 특정 스킬을 알려줄테니 한타때 그스킬만 신경쓰고 뒤로 플래시를 써라. 그리고는 걸어와서 앞에있는걸 쳐라. 그외에 한타전에 플래시 낭비금지.

내가 한 일 열시미 탱커로 크면서 각 라이너들에게 백핑 열심히 찍고
말안듣고 백도어하는놈있으면 트타랑 둘이 달려가서 그곳으로 핑을 찍고 백도어하는놈 근처에서 한타열기 20분이후쯤에는 무조건 5명 모이기 타워 전진핑 바론 핑 등 핑으로 우리편 유도

이렇게 하고 매판마다 로딩중 ..
이판은 탑 케넨의 궁만 봐라.
이판은 자르반 궁만 봐라.
이판은 오리아나 구슬만봐라.
등으로 한타시 딜을 넣을수있도록 포지셔닝

이후 탱커형 정글을 하여 둘이 캐리하는 형식으로 게임진행

첫판 정글압박과 갱으로 킬차이가 많이 나서 이기는 판이나 한타때 자르반의 원콤으로 순삭 후 다음한타 앞점프로 순삭 되면서 게임 역전 당함.

다시 위의 세가지 공지 후 6연승하여 실버1로 승급전.

이날의 6승에서 중요한점은
매판 원딜의 데스가 0에서3데스로 줄은것과
매판마다 딜이 계속 1등을 유지하였다는것

후반 한타에서 기존에 못하던 트리플킬 쿼드라킬도 한번씩 가능했다는거

이제는 하산하여도 된다고 하였고 금일 승급전을 진행하실듯합니다.

개인적으로 실버에서 후기로 느낀점은
내가 워낙 피지컬이 약하기에
캐릭을 움직이고 스킬을 쓰고 피하는것 cs를 먹거나 하는건 나와 차이가없다.

와드도 나름 다들 열심히 박는다.

라인전에게 실력차이를 많이벌릴만큼 피지컬이 좋은사람들도 꽤있다

그러나 한타포지셔닝 한타준비를 안하거나 못한다.

라인전 바르고는 백도어하다가 운영못해서 한타지고 바론뺏기는일이 자주일어난다.

형님과 게임하다가 트타가 4코어가되니 와드도 안박힌 곳을 서슴없이 돌아다니는걸 자주보게됨. 백핑을 무시함.
왜 거길가느냐 라고 물으니 돌아오는 답볍은 내가 10킬0데스에 엄청 쌔다 라고함.
그곳에 모르가나 q가 날라오면 어떻하냐라고 물으니
나에게는 w가있다. 점멸도 있다 라고함.
그럼 w로 피했다 치면 그후에 모르가나 점멸궁은 멀로 피하나 라고하였더니 점멸이 있다하였다.
그것도 피했다고 치고 거기에 케넨이 플래시 궁쓰면 어쩌냐고하였더니 입을 다무심.
머 궁으로 밀어서 살았다 치고. 그후에 한타하면 그다음은 그 두개를 멀로 피할거냐 플래시는 쿨돌았는데 라고 하였더니. 미안하다고함.
언제나 궁쿨은 플래시보다 빨리온다.
중요한건 상대가 못커도 한타가 열리면 원딜은 언제나 1 목표다

트타가 아무리 잘커도 실버인 아재의 피지컬로는 무빙으로 피하는건
거의 불가능하다 그렇다면 당연히 내가 살아남을 도구는 언제나 준비상태에서 싸워야한다.
전쟁갈때 방탄모 쓰라는 이유를 생각해보자.

그 한타 전 플래시 한두번이 당신이 실버에 있는 이유다.

저도 고작 플레이고 실버과 골드를 오랜기간 거쳐온사람으로
확실히 티어의 실력차이는 게임도중 무엇에 집중하여 생각하느냐 인듯합니다.

아 물론 손 빠른사람은 상관없음 난 그런사람들한테 버스탈거임.