리그오브레전드리그오브레전드

온라인 385

정글잭스공략 꿀팁(질문받습니다!사진ㅇ)정성글

조회수 15,533댓글 53추천 10

예전에도 썼었는대

요새 다시 궁금해하는 분도많고

가끔씩 올라오는 잭스공략보면 살짝꿍 소름이라,,,, 함 다시 써볼게요

일단 티어는 다4 정글러입니다

잭스는 오랜기간 거의원챔이라할만큼 햇고 이해도가 높다고 생각해서 한번 써봅니다

목차 

1, 룬/특성/스펠

2,아이템트리/스킬트리

3,동선 and 솔용각 꿀팁

4,운영법

5,한타

6,스킬콤보 및 카운터픽과 같은 꿀팁

1, 룬/특성/스펠

경험치룬은 동선얘기할떄말할꺼고

공속 2개를 박고 빨강공격력만 박아주면 1렙칼날부리에평타3대e에죽습니다

이특성이 제일무난하다고 생각해요

특성은

이특성을저는 쓰고있습니다

일단 잭스가 사용하는 핵심특성은 열광,천둥,폭전,파괴전차 등이 있었는대요

파괴전차는 너프후 효율이 안나오고

나머지 3개중 압도적으로 열광이 좋기 떄문에

전열광을 씁니다

천둥의 장점은 순간폭딜 반피싸움유리 정도인대

사실상 저장점으로 이득볼상황이 그렇게 많이 나오지가않아요 열광드는게 이득볼일이

훨많습니다 특히 위로올라갈수록 천둥을들긴 리스크가큽니다

폭전의경우 폭딜을넣고 생존기로 살아 나가는 생존력이늘어나는대

보통폭전잭스라면 총검을 드는경우가 많습니다

템트리가 거의고정적이되는 정글잭스로써는 폭전은...추천하고싶지않네요

안그래도 초반에약한 정글잭스가 좀더약해지는느낌도있고요!

점멸 강타 고정!!

2,아이템트리/스킬트리

일단 아이템트리는 

제가 음 현재쓰이는 모든 잭스템트리를 다해봤는대

가장 효율적이라고 생각하는 템트리 2개를  소개하겟슴다

한가지는 제가보통쓰는 공속잭스템트리

첫코어로

피갈퀴->신발->트포->가엔->탱템2개유동적(얼망스태락도 경우에따라감)

가는 템트리입니다 장점은 1대1최강에 오브젝트 운영에유리

단점은 약한한타력 ㅜㅜ

두번째는 약한 한타력을 보완한 탱잭스인대요

잿불->신발->트포->거드라->탱템(경우에따라 얼망스태락도 ㄱㅊ 영광도 ㄱㅊ)

정말 기존에 한타에약한 잭스라는 말이 무색해질정도로 강한한타력을 보여줍니다

근대 뭔가저랑은 안맞아서잘안가요 ㅜ

스킬트리는

e->w->q w선마 qe마스터

경우에따라q를몇번더찍어줘도 괜찮! 근대 어짜피잭스는 운영으로 돌려야하기때문에w선마가제일효율적입니다

3,동선and솔용각 꿀팁

초반동선 위주로 알려드리겟슴다

1, 정버프동선

바텀리쉬를 받고 버프1 -> 늑대 -> 버프 2 탑갱각 or바위게먹고 미드탑두꺼비중 가능한곳으로 간다

2, 역버프동선

이걸하느니 칼날을하자

3, 칼날부리동선

칼날 부리동선은 제가 보통 항상 하는 동선입니다

일단 위쪽라인일떄부터 말해보자면

위쪽칼날->레드->늑대->블루-> 바텀갱각 or바위게->칼날부리-> 미드갱각or바텀갱각or두꺼비

-> 폭탄열매->바위게(3렙)-> 적블루 카정(적이먹고있는걸 스마로뺏고 1대1을한다)

이렇게 2개로나눠지는대

위쪽꺼는 상대정글이 앨리스 리신 워윅 마이등등 정글링이 빠른 육식or잡식 정글러

대부분 2분35~40초사이에 블루를먹는 정글러일때 씁니다

아래쪽꺼는 상대정글이 자크 말파 세주아니 람머스 등등 정글링이 느린 초식 정글러일떄

대부분 2분40~45초사이에 블루가먹어지는 정글러일때 씁니다

아래라인일때는

1,상대칼날 카정동선

일단 상대 정글이 정벞일경우에만 사용해야하고 걸릴경우 바로뺴고 우리버프를 먹어야하는동선입니다

1분35초에 우리레드 서폿와딩->상대칼날->칼날부쉬 와드->상대레드->폭탄열매(레드를먹을때~바위게쯤 상대정글이 와드에 보이면 2버프탑갱루트)

->바위게(3렙)->블루(이때까지 적정글이와드에안보이면 바로우리레드로뛴다)->두꺼비->늑대->칼날->우리레드->상대칼날

여기까지성공하면 정글주도권은끝났다 겜끝날떄까지 공격적인카정을 계속해서들어갈수있음

이동선은 고정적인게아니라 동선타면서탑미드봇이갱각이면 유동적으로 갱을 가주면서 타면된다

2,우리칼날동선

윗라인이랑 비슷하게 돌면된다 바텀이랑탑만바꾸면됨!

솔용각꿀팁

잭스는 6렙

정글하위템 2개 와곡궁 핑와만 있으면 솔용이가능함

바로1400원이모이면집을가서 곡궁 정글템핑와사구 6렙찍으면 솔용을하자

나는 솔랭에서 이방법으로 10판중8판은 첫용을먹슴다!

4,운영법

잭스는 기본적으로 한타가약한챔프에요

근대 운영을 하려하는대

텔이없네??어케야할까요

일단잭스가 운영을하는조건은 1대1로모두를 이길수있을때하는겁니다

아니면 팀원이시키는대로합류나합시다

일단 1대1은 보통이길테니

오브젝트시간을확인합니다

용은방금먹엇고

바론이2분정도다?

그럼 서폿과 바론쪽 탑쪽 시야를먹고

텔있는아이를 바텀으로보냅니다

나머지는 3명은 미드에 서 대치를하고

탑을푸쉬하는겁니다

이떄 상대가 하드이니숴가많다면(ex.말파알리스타 등등)131보다는 텔있는애 바텀보내고 041로하는개좋습니다

혼자다니는 원딜을 주목하세요 원딜들은 생각이없어서 다야에서두 혼자잘다닙니다

왜??cs에 눈이멀었거든요!! 원딜괴롭히면 멘탈이약한애들이라 15gg도개꿀입니다

5,한타

잭스가 한타에서 기억해야할것은

1, 딜러를 문다(위로갈수록 잡기힘들어짐)

2, 딜러를지킨다

3, 플을아끼지않는다(ex,다인스턴각 cc회피각)

4,어그로핑퐁 (잭스장인과 충의갈림길)최소 딜어그로를 2번정도는 받아줘야 한타에서 쓸모가있었다고 말할수있슴다

6,스킬콤보및 카운터같은개꿀팁

스킬콤보는 많지만 대표적인건

q평we평평평스턴평평

eqe평w평

e평w평평q평

등등이있는대 궁금한건 댓으로 질문...ㅎㅎㅎ

카운터정보는

일단 

가렌 라인전을 제외하면 여러모로 잭스가우세합니다

라인전에서 q는꼭e로씹고 6렙떈 깝치지맙시다

템은 평범하게 평소가던대로가시면됩니다

블라디미르

이게쓰고싶어서 카운터정보에 넣었음

잭스장인중 곰지 님이 카운터에

넣으셨는대

잘이해가안됩니다

블라디미르같은경우는 e를 e로 딜감소를 시키던가 아님그냥 아끼는위주로사용하고

q평w 딜교만해주면

압도적입니다

2~3렙 6렙 플점화 깜짝 킬각만 조심하시면

걍 게임내내1대1로는 질일이없슴다!!

이상 잭스장인 순정주였슴다

허접한 공략이지만...열심히썼어요 ㅜ

질문 댓으로 다시면 대답해드립니다!!

저는 이번시즌 브3배치받고 다4까지 왔어요 다들 잭스정글로 다야오세요!!!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

경험치룬에대한 이야기를 동선에서 얘기하려햇는대 렙만 얘기하구 안말했네요 ㅠㅠ

칼날 동선을 탔을떄 경치룬을들면 동선의 선택지가 다양해집니다

이유는

1,칼날->레드->바위게 를먹었을떄 일반룬은 2렙이지만

경치룬을들면 3렙이됩니다

2,칼날시작방해로 칼날시작을 못했을경우 늑대를 먹으면 일반룬은 2렙이안되지만

경치룬은 2렙이됩니다

3,칼날 ->레드->늑대작은거2개면 3렙이되서 조금 정글링이빠릅니다!!

1번에대해추가설명을하자면

칼날->레드->바위게 카정을 갈수있는대 대부분의초식들은 후반에 잭스보다 영향력이 큰경우가많습니다

초반에 초식이아이들을좀더말리게할수잇슴다

bj에반스님 등판은 깜짝놀랐네요;; 착오가 있었던듯합니다... 

후,,,,글쓰면서 폭전잭스해보기두하고 폭전잭스로 유명하신 에반스님 템트리참조하려고

장인랭킹 에서 들가서봤는대 열광이셔서,,,근대지금들가서보니까 폭전을 사용하시네요;;;

졸려서 다른분들간듯해요......자고와서 너무늦게해명하네요 죄송합니다

본문내용수정하겟슴드