리그오브레전드리그오브레전드

온라인 372

리메이크 이블린 완벽 정리

조회수 11,269댓글 4추천 4
공략글 첨이라 이해좀 해주세요 ㅎ

한창 정글을 파던 중 이블린이 리메이크 되고,
'탱고 이블린'이 그렇게 이쁘다는 소문을 듣고
스킨충인 저는 바로 질러서 써봣는데 생각보다
너무 어렵더군요.그래서 연구좀 많이 해봤습니다.

룬은 주문력이랑 표식에 마관 끼세요
ad계수 없어서 ad룬 낄 필요없습니다

일단 스킬
결론부터 말하자면 전 QWE 순으로 마스터 합니다.
이유는 차차 말씀 드리고요

P
패시브는 피가 일정 이하로 떨어지면 패시브 쿨이
돌앗을때 피를 채워줍니다. 주문력이 올라가면
피를 채워주는 체력 기준이 올라가기 때문에
저는 아주 유용하게 생각합니다.
워모그 보급형 느낌?

Q

맨처음 가시같은 것을 날리고 그다음 3번더 누르면
관통 피해를 줄수 있습니다. 강화하면 깡뎀 올라갑니다. 쓰다보면 q가 아무데나
나가는것 같은 것처럼 보일때가 잇는데,그 이유는
평타를 치고 관통큐를 누르면 자동으로 그쪽을 공격합니다. 첫큐 맞춘상대에게 관통큐가 먼저 맞도록
하면 추가딜이 들어가므로 정글링 할때 참고하세요

W
매혹이죠.강화하면 매혹시간,사거리,마저 감소율이 올라갑니다 .
2.5초 동안 차징하고 때리거나 스킬을
맞추면 몬스터에겐 매혹과 추가딜, 적에겐 매혹과
마저 감소를 부여합니다.
(스마와 벨트에 매혹 안걸립니다.)2.5초 안채우고 때리면 슬로우를 겁니다. 풀차지 하고 때리면 마나를 돌려주기 때문에 정글링 할때 꼭 쓰세요 마나 안답니다 . 이걸 상대에게 걸면 걸렷다는 표시 대놓고 상대에게 뜹니다. 그래서 멀리서 w를 쓰면 바보가 아닌이상 사리겟죠. 그래서 저는 멀리서 w를 쓰지 않고 가까이 다가갈 각을 만든다음 qeqqq하고 qe가 쿨일때 w를 겁니다. 그때 상황 잘 봐서 꽉 채우고 매혹을
걸지 아니면 슬로우만 걸지 판단하면 되겟습니다.
매혹 걸고 좀 거리가 떨어져 잇으면 q맞추세요
점멸 e하지 말고....

E
e스킬은 상대에게 최대체력 퍼뎀을 줍니다.
패시브가 돌면 추가 퍼뎀이 잇습니다.
그리고 스킬 올린다고 퍼센트가 올라가지 않아요.
주문력을 올려야 올라갑니다. 그래서 굳이 쿨탐
줄이자고 선마 할 필요는 없을거 같아서
마지막으로 올립니다.
잘 모르실텐데 (어제 나왓으니) 이 스킬은
충전식입니다☆. 패시브가 돌면 e가 충전되요.
e가 충전되면 추가퍼뎀 준다 햇죠? 그리고 짧은
도약을 합니다. 스킬이 충전되면 보라색에서
핑크색으로 스킬 색이 변합니다.
한번 충전하면 쓰기전 까지 패시브가 쿨이어도
충전되어 잇으니까 도약 될때랑 안될때 구분하세요
은신 풀린다고 추가 퍼뎀 안들어가는게 아닙니다.
그래서 eqqqq가 아닌 qeqqq하는거에요.

r
어떤 스킬인지는 아실거라 믿겠습니다.
잠시 무적으로 삭 긁고 뒤로 빠지죠. 이걸로 벽도
넘을수 있습니다. 상대 체력이 30%이하면
딜이 두배(?) 그쯤 들어갑니다. 상대에게 X자로
표식이 생기기 때문에 폭딜 나오겟구나~알수잇죠
☆하지만 X자 잇다고 원콤난다는게 아닙니다.
잘못쓰면 못죽이고 뒤로 빠져버리니깐 딜계산 잘
하시길.이걸로 상대 주요 cc기 생각하다가
씹고 벽 넘으시면 다인갱도 피할수 있습니다.
사거리 적당합니다.점멸 강타궁으로 오브젝트
스틸후 후퇴도 가능할듯 하네요.

아이템
1코어-파랑강타에 룬의메아리가 젤 좋겟죠?
1.5코어-자신 있으시면 메자이 엄청 셉니다.

2코어-벨트나 리치베인이 젤 좋아보이는데 상대
라이너들 보고 추노가 살짝 필요해보이면 벨트.
아니면 리치베인이 좋아보입니다.(e에 리치베인
적용됩니다.)
이블린이 ad계수가 없어서 총검은 별로입니다

3코어-리안드리나 2코어때 안간거 갑니다.

4코어-그담부턴 주문력템 가면됩니다

수비템-존야로 어그로 풀거나(근데 궁없으면
어차피 거의 죽음)상대 ap많거나 잘컷으면 밴시나 심연의 가면 추천드립니다. 심연의 가면 좋아보여요.

신발은 저는 빨리올리는 편입니다. 심하면 룬의
메아리 완성하기전에 900원 모이면 그냥 가기도
합니다. 기동신 가세요 몰래 빨리접근하기 좋습니다.

궁 의존도가 크기 때문에 쿨감 템트리도 살짝 고민하고 있습니다.일단지금은 이게 최선같네요.

뭔가 어려워지긴 햇는데 하는방법 알고나면 정말
좋은 챔프인거 같습니다.
다들 이쁜 이블린 눈호강하면서 하세용
고생해서 썻는데 추천 한번씩만..